Советы по ремонту: краска фасадная

По значимости и важности покраска здания (наружная отделка) ставится на один уровень с теплоизоляцией дома. Это обусловлено тем, что таким образом осуществляется защита фасада здания от внешних факторов. Кроме того, от наружной отделки напрямую зависит его внешняя привлекательность и индивидуальность. Поэтому к выбору лакокрасочных материалов стоит подойти серьезно, ознакомившись со всеми их особенностями. В данной статье мы опишем их свойства, тонкости применения и состав, а также дадим рекомендации по выбору такого типа материалов.  краска фасадная

Как и большинство других, краска фасадная представляет собой однородную суспензию пигментов в связующих веществах. В зависимости от этих двух компонентов определяются свойства, назначение, область применения красок. Кроме этого, в их состав часто входят различные наполнители, растворители и целевые добавки. 


Краска фасадная делится на два основных типа: водорастворимую и на органических растворителях. До недавнего времени большей популярностью пользовались именно краски на органических растворителях. Это обусловлено тем, что их можно использовать при минусовой температуре (особенно уместно в нашем климате), они водостойки, а также могут применяться как фасадная краска по штукатурке, дереву и т.д. Но, несмотря на все преимущества, они обладают существенным минусом – низкими экологическими показателями. Поэтому все больше и больше покупателей отдают предпочтение безопасным в этом плане краскам на водной основе.

акриловые фасадные краски

Стоит упомянуть, что этот их вид характеризуется высокими показателями качества, экономичностью и долгим сроком эксплуатации. Они делятся, в зависимости от связующего вещества, на силикатные, силиконовые, минеральные (известковые), цементные и акриловые фасадные краски. Последние получили большее распространение и применение в строительстве. 


Наносится краска фасадная при помощи валика, кисти или специального пульверизатора. После того как нанесенный состав высыхает, образуется пористое непрозрачное или пленочное покрытие, защищающее поверхность от пыли, влаги, света, химического и другого внешнего воздействия.

фасадная краска по штукатурке

При выборе лакокрасочных материалов стоит уделить внимание в первую очередь декоративным свойствам – цвету, структуре, степени блеска и т. д. От этого напрямую будет зависеть внешний вид фасада здания. Также стоит учесть эксплуатационные показатели. К ним относят устойчивость к погодным условиям, воздействию агрессивных веществ, загрязняющим факторам, механическому воздействию и мытью. Особенно стоит уделить внимание долговечности и защитным показателям выбираемого материала. Если же имеются дополнительные требуемые функциональные назначения, их также стоит учесть. И последнее – это цена на материал, исходя из расхода на один метр квадратный. 

Помимо свойств, которые имеет выбираемая краска фасадная, учитывается тип поверхности, ее биологическая активность и газопроницаемость. Особенно необходимо уделить внимание атмосферным и климатическим условиям, в которых находится здание, и суммарному количеству влаги, поступающей на стены фасада.

Краска Beckers: инструкция, специфические особенности применения, отзывы
В последнее время все более актуальными и распространенными становятся товары, изготовленные из экологически чистого сырья. Это обусловлено тем, что люди, проживающие в мегаполисах, загазованных и заполненных вредными выбросами, хотят оградить себя от негативного воздействия хотя бы в стенах своего дома. В особенности это касается лакокрасочных материалов, которые могут выделять вредные вещества при нанесении и в процессе высыхания.
далее
Краска Beckers: инструкция, специфические особенности применения, отзывы
Краска Parade: краткое описание, особенности, характеристики, виды и отзывы
Современный ремонт не обходится без использования краски. В широком ассортименте сегодня можно найти фасадные и интерьерные краски, эмали для внутренних и наружных работ, а также декоративные штукатурки. Краска Parade, например, обрела популярность у потребителей, так как обладает множеством плюсов.
далее
Краска Parade: краткое описание, особенности, характеристики, виды и отзывы
Alpina - краска немецкой компании Caparol: последние отзывы строителей
Большинство потребителей предпочитает самостоятельно выполнять мелкий ремонт в своем жилье, будь то квартира или загородный дом. Это выгодно по двум причинам – с экономической стороны и еще потому, что для себя каждый старается сделать все как можно лучше.
далее
Alpina - краска немецкой компании Caparol: последние отзывы строителей
Краска кремнийорганическая. Краткая характеристика и специфические особенности работы.
Краска кремнийорганическая в основном используется для покрытия фасадов. В ее состав входит органический растворитель пигментов и добавок, силиконовая смола. Эту смесь можно использовать как для предприятий, так и в частных домах. Помогает добиться хорошего внешнего вида. Краска кремнийорганическая предназначена для защиты от механических и термических воздействий, а также предотвращения попадания излишней влаги, которая со временем разрушает материал.
далее
Краска кремнийорганическая. Краткая характеристика и специфические особенности работы.
Фасадная краска по дереву: идеальная защита здания и безупречное покрытие
Фасадная краска по дереву является прекрасным вариантом покрытия зданий с наружной стороны. Но мало кто знает, как классифицируется эти краски, какими обладают особенностями и преимуществами. Данная статья поможет раскрыть эти вопросы.
далее
Фасадная краска по дереву: идеальная защита здания и безупречное покрытие