Болид Формулы 1 - совершенный автомобиль

Болид Формулы 1 - совершенный автомобиль
Гоночный болид - это самый технологичный автомобиль

Гоночный болид – это скоростной и один из наиболее высокотехнологичных автомобилей на планете. Самое широкое распространение эти машины имеют в состязаниях «Формулы-1». Любой современный болид состоит как минимум из 80 тысяч различных деталей. Для участия в гонках их привозят в отдельных коробках, после чего профессиональные мастера осуществляют сборку.

Сочи, трасса Формулы 1, автодром, длина трассы.

Спортивные гонки всегда привлекают внимание не только автолюбителей, но и обычных людей. Тысячи фанатов ездят по всему миру, чтобы поддержать свою команду и посмотреть на скорость и силу болидов. Гоночные трассы, на которых проводят соревнования, должны соответствовать всем нормам и стандартам безопасности. Построенная в Сочи трасса "Формулы-1" относится к лучшим спортивным сооружениям мира.

Королевские автогонки, которые в народе известны как Формула-1, не оставляют к себе равнодушными миллионы людей на всей планете. Кого-то захватывает непосредственно ход самих соревнований, а кто-то просто в восторге от участвующих автомобилей, каждый из которых так и называется - «болид Формулы 1». Если сказать об этих авто несколькими словами, то в мире автомобильного спорта они являются самыми совершенными с технологической точки зрения, самыми быстрыми и, следовательно, самыми дорогими. Никто не может сравниться в скорости на круге с такими машинами, что во многом достигается благодаря высочайшей прижимной силе, которая обеспечивается благодаря аэродинамике болида.

Болид Формулы 1Сам термин «болид» изначально пришёл к нам из науки астрономии, в которой он обозначает яркий метеорит или небесное тело. Сейчас это слово настолько широко используется в мире автомобилей, что просто вжилось в него и интерпретируется как авто с открытыми колёсами, выделенное в класс, выступающий отдельно от прочих автомобилей. Первый болид Формулы 1 официально появился на свет в 1950 году, однако его аналоги выступали на европейском первенстве «Гран-при» еще в 1920 году.


Самой старой среди всех считается команда Феррари, чьи автомобили менялись больше остальных. Болиды Формулы 1 развивались активно и менялись очень часто. Если взять и сравнить две машины той же команды Феррари с разницей в 10 лет, то отчётливо можно увидеть, что они совершенно разные.

Сколько стоит болид Формулы 1Сейчас, как и более шестидесяти лет тому назад, конструктивные особенности и технические характеристики, которым должен соответствовать болид Формулы 1, определяются регламентом соревнований. Именно в нём прописаны все, даже малейшие, нюансы относительно строительства автомобиля, объёма его силового агрегата, размеров шин и так далее.

Нельзя не отметить и тот факт, что изменения в регламент вносятся ежегодно. Считается, что наибольшее их количество было внедрено в 2009 году. Тогда перед инженерами всех команд возникла задача построить, по сути, новые автомобили. Результатом таких нововведений стали кардинальные перемены в расстановке сил соревнований, когда скоростные, успешные команды перешли в число аутсайдеов, а на их место пришли достаточно медленные представители гонок.


В комплектацию болида входит около 80 тысяч элементов. Основанием является так званый монокок, при производстве которого используется углепластик либо карбон. Отметим, что каждый болид Формулы 1 имеет, как правило, три отдельных монокока. В передней его части находится кресло пилота, выполненное сугубо под конкретного водителя, и передняя подвеска. В задней части устанавливается коробка передач, мотор, деформируемый топливный бак и выхлопная система.

Очень важную роль для каждого болида играют аэродинамические элементы, которые обеспечивают прижимную силу. К ним относятся задние и передние антикрылья, выполненные из углепластика. Помимо всего этого, для авто также необходима электроника, зеркала, кабели, рычаги подвески и так далее. Всё это в совокупности стоит немалых денег.

Болиды Формулы 1Очень многих интересует вопрос о том, сколько стоит болид Формулы 1. Цена зависит во многом от того, какая команда выполняла сборку. Как показывает практика, у небольших команд болид обходится в несколько сотен тысяч долларов, в то время как более крупным на него необходимо по несколько миллионов. Дорого обходится и текущее содержание автомобилей, которое доходит до отметки в 20 миллионов долларов за сезон, за который болид проходит около восьми тысяч километров. Вот и получается, что некоторым командам один километр обходится не менее чем в 500 долларов.

Гоночный болид - это самый технологичный автомобиль
Гоночный болид – это скоростной и один из наиболее высокотехнологичных автомобилей на планете. Самое широкое распространение эти машины имеют в состязаниях «Формулы-1». Любой современный болид состоит как минимум из 80 тысяч различных деталей. Для ...
далее
Сочи, трасса Формулы 1, автодром, длина трассы.
Спортивные гонки всегда привлекают внимание не только автолюбителей, но и обычных людей. Тысячи фанатов ездят по всему миру, чтобы поддержать свою команду и посмотреть на скорость и силу болидов. Гоночные трассы, на которых проводят соревнования, ...
далее
Ред Булл. Формула-1. Интересные факты о команде
«Формула-1» в последнее десятилетие подарила миру довольно неординарную команду. В небольшом обзоре читателю предлагается несколько интересных фактов об австрийской «Ред Булл». «Формула-1» славится тем, что стимулирует участвующие команды создавать ...
далее
Даниил Квят, Формула-1: краткая биография гонщика
Молодой гонщик Даниил Квят получил официальное продление в команду Торо Россо на будущий сезон. В недавнем времени, если и возникали сомнения в таланте молодого спортсмена, то теперь свое устойчивое положение доказал сам Квят. "Формула-1", ...
далее
Болид (системы безопасности): краткое описание, характеристики и ...
Дом мало построить, его нужно сохранить. Одним из главных врагов любых строений является огонь. Пожар может возникнуть в любом доме. Для того чтобы минимизировать его последствия, нужна охранно-пожарная сигнализация. «Болид».
далее
Артем Маркелов: краткая биография, карьера гонщика
В материале рассказывается о личной жизни гонщика Артема Маркелова. Основной упор сделан на его карьеру пилота. Конечно, не обошлось без упоминания нашумевшего романа Артема и Алены Водонаевой.
далее
Артем Маркелов: краткая биография, карьера гонщика
Гран-при Бразилии: исторические факты, самые захватывающие гонки и интересные факты
«Формула 1» - один из самых захватывающих и зрелищных чемпионатов мира. Каждый Гран-при - это настоящее шоу, где зрители могут увидеть серьезный накал борьбы до последнего метра дистанции. Это соперничество не только автогонщиков, но и команд.
далее
Гран-при Бразилии: исторические факты, самые захватывающие гонки и интересные факты
Себастьян Феттель. Факты из жизни
Прославленный немецкий автогонщик вписал свое имя в историю спорта золотыми буквами. Его характер и воля обеспечили ему успех в карьере и любовь фанатов автоспорта во многих странах мира.
далее
Себастьян Феттель. Факты из жизни
Французский автогонщик Ален Прост: краткая биография, статистика и интересные факты
Ален Прост – гонщик F1 из Франции, ставший легендой при жизни. Победитель 51 Гран-при, четырёхкратный чемпион мира. Является одним из лучших автогонщиков двадцатого столетия. В данной статье будет описана его краткая биография.
далее
Французский автогонщик Ален Прост: краткая биография, статистика и интересные факты
Автогонщик Дэвид Култхард: краткая биография, карьера, фото
Дэвид Култхард – один из самых опытных гонщиков "Формулы-1". Кумир женщин и идол молодёжи. Бизнесмен, владеющий рядом отелей в Монако и Великобритании. Но за его улыбчивостью скрывается непростая судьба. В этой статье вам будет представлена краткая биография гонщика.
далее
Автогонщик Дэвид Култхард: краткая биография, карьера, фото