Лечебные туры в Израиль на Мертвое море

Лечебные туры в Израиль на Мертвое море

Зимой жители холодных стран начинают задумываться о кратком побеге в теплые края, где зима практически не отличается от лета. Все чаще для поездки выбирают Израиль. Он привлекателен для посетителей своей древней историей и связью с легендарными Священными Писаниями, удивительной смесью культур и романтикой Востока. Однако все это можно совместить еще и с пользой для здоровья. За период восстановления сил в зимнем отпуске можно также пройти обследования и процедуры. Эта статья об оздоровительных или лечебных турах в Израиль.

туры на Мертвое море

О Мертвом море

Оно известно благодаря своим минеральным грязям и солям, живительным образом влияющим на человеческий организм. Уникальность расположения моря, в самой низкой части Земли, повлияла на особый целебный климат этой местности и популярность лечебных туров в Израиль, особенно в этот регион. На всем побережье огромного озера, называемого Мертвым морем, расположились гостиницы и санатории. Каждый из них владеет собственным процедурным центром с минеральными ваннами, различными ингаляциями, массажами, косметическими кабинетами высокого уровня и помещениями для занятий спортом и гимнастикой. Каждое оздоровительное заведение наполняет свои открытые и закрытые бассейны морской водой.


Противопоказания

Местный климат благоприятно влияет на состояние людей с проблемами всех систем организма, а также с кожными заболеваниями и синдромом постоянной усталости. Нет такого недуга, на который бы благоприятно не подействовал климат региона. Однако существует ряд противопоказаний, ограничивающих лечебные туры в Израиль на Мертвое море:

  • эпилепсия любой степени тяжести;
  • шизофрения;
  • болезнь Паркинсона;
  • инфаркт миокарда, перенесенный меньше чем 2 месяца назад;
  • СПИД;
  • туберкулез;
  • печеночная или почечная недостаточность;
  • геморрагический инсульт, случившийся меньше чем за полгода до поездки;
  • пузырчатка;
  • красная волчанка.

Влияние на организм

Соленая вода позволяет расслабиться, погружая тело в невесомость. Берег моря - песчаный, приятный на ощупь. Каждый день достаточно теплый и солнечный, чтобы можно было позагорать или погреться на солнце.


Мертвое море

Полному оздоровлению организма способствуют также особенности климата заповедной территории:

  1. Местоположение. В самой низкой точке планеты самое высокое атмосферное давление, а кислорода в воздухе в данном регионе содержится на 15 % больше в сравнении с любым другим местом на земном шаре. Оказываемый на организм эффект очень похож на тот, что создается в барокамере. Воздух наполнен особыми минеральными соединениями, которые создают слой, фильтрующий солнечные лучи, лишая их отрицательного ультрафиолетового воздействия.
  2. Климат. Сухость и постоянная высокая температура в течение практически всего года. 10 месяцев в году здесь сохраняется низкая влажность воздуха, редкие осадки. Отсутствие резких перепадов температуры создают оздоровительные бесстрессовые условия для желающих исцелить свое тело и душу.
  3. Химический состав. Вода в море содержит соли, минералы и микроэлементы, обеспечивающие не только ее особую плотность, но и положительное воздействие на кожу и суставы. Так, отдыхая на Мертвом море, можно получить комплексное оздоровление. Эффект невесомости разгружает опорно-двигательный аппарат, полезные минеральные вещества оздоравливают кожу, климат воздействует на тело и нервную систему целиком.
  4. Заповедная зона. Весь район отличается чрезвычайно чистым воздухом благодаря тому, что зона является заповедной и охраняется с особой тщательностью.

Отзывы

Согласно отзывам о лечебных турах в Израиль на Мертвое море, атмосфера курортов влияет на восстановление здоровья по всем его аспектам. Многие люди делятся своими впечатлениями о посещении подобных оздоровительных центров в следующем ключе:


  • сравнивают посещение Израиля и при этом невнимание к Мертвому морю с преступлением;
  • утверждают, что пейзажи этого региона напоминают другую планету и поражают живописностью;
  • подтверждают, что отдых и лечение в Израиле - не профанация, а действительно эффективное сочетание условий окружающей среды и профессионализма врачей;
  • описывают подобные поездки, как идеальную смесь отдыха и лечебных процедур, культурно-познавательных мероприятий с оздоровительными.

На что обратить внимание

Важно изучить рекомендации врачей о наиболее благотворном времени посещения Израиля. Например, поездка на лечение будет очень полезна людям с заболеваниями дыхательных путей, в том числе с бронхитами и астмой. Однако таким людям не рекомендуется посещение Израиля в крайне засушливое (как следствие, пыльное) время года с мая по октябрь. Следует также проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы выбрать лучшее время для приобретения лечебного тура в Израиль.

Туроператоры по данному направлению

Наиболее популярные туроператоры - организаторы лечебных туров в Израиль на Мертвое море из Москвы. Рынок оздоровительного туризма довольно развит, особенно для жителей российской столицы:

  • TUI;
  • "Мона турс";
  • "Веди турс".

Лечение

В целом на Мертвом море расположено более десятка дерматологических санаториев. Здесь лечат все: от сердечно-сосудистых патологий до ортопедических проблем. Каждому пациенту уделяется индивидуальное внимание врачей, назначаются необходимые уникальные процедуры, включающие новейшие технологии, а также традиционные обертывания черной глиной и минеральными грязями, специальные грязевые ванны. Лечебные туры в Израиль чаще всего включают не только оздоровительные процедуры и обследования, но также экскурсионно-ознакомительную часть. Это делает поездку вдвойне привлекательной для туристов.

Что посетить

Это медитативное место, полное оазисов посреди пустыни. Регион подойдет для любителей приключений и древних развалин, например, крепость Масада, дворец Ирода Великого и старинная синагога.

Оазис Нахале Давид

Стоит посетить ботанический сад "Эйн Геди".

Ботанический сад "Эйн Геди"

Посетителей национального парка "Кумран" ждет воссоединение с природой. Буйная экзотическая растительность, чистый воздух, тишина заповедной территории. Недалеко от парка расположена легендарная "Жена Лота" - одна из отсылок к библейским историям.

Терапия суставов в Израиле: методы, клиники, курорты, отзывы
Услуга лечения травм и патологий суставов в Израиле пользуется огромным спросом у россиян. Наши соотечественники высоко ценят эффективность терапии, современное оснащение израильских больниц и доступную стоимость программ.
далее
Терапия суставов в Израиле: методы, клиники, курорты, отзывы
Галилейское море: уникальное озеро Кинерет
Чем так привлекает туристов Галилейское море? В чем его необычность и притягательность? Помимо касивейших пейзажей, это еще и исторические места, религиозные памятники, целебные источники и вкусная рыба.
далее
Галилейское море: уникальное озеро Кинерет
Незабываемый отдых в Израиле. Отзывы туристов
Отдых в Израиле - это путешествие по святым историческим местам, насыщенным энергией паломников. Это оздоровление на Мертвом море и пляжный отдых на побережьях двух морей - Средиземного и Красного.
далее
Незабываемый отдых в Израиле. Отзывы туристов