Бугельный подъемник: для чего он нужен?

Бугельный подъемник: зачем он нужен?
Узнаем как изготовить подъемник своими руками?

По конструкции подъемные механизмы различаются. В первую очередь они делятся в зависимости от количества стоек. На сегодняшний день на рынке представлено множество двухстоечных моделей, а также четырехстоечных модификаций. При этом устройства тяги у них устанавливаются гидравлические либо механические.

Ски-пассы горнолыжных комплексов Красной Поляны. Ски-пасс - определение.

Сегодня ски-пасс используется на многих горнолыжных курортах. Это обеспечивает максимальное удобство для туристов и повышает пропускную способность подъемника. Даже куртки для лыжников имеют теперь специальный кармашек, в который вкладывается ски-пасс. Красная поляна, как современный и развивающийся курорт, уже давно и успешно их использует.

Бугельный подъемник - это специальное приспособление, позволяющее лыжникам и любителям сноуборда подняться в гору после спуска с минимумом усилий.

Тем, кто хоть раз катался с гор, можно не объяснять, насколько полезно данное приспособление. Конечно, если склон не слишком крутой и длинный, то подняться можно и пешком, но что делать, если спуск почти вертикальный, а его длина превышает один километр? И стоит ли упоминать о том, что каким бы хорошим ни был склон, спуск по нему займет всего несколько минут, а подниматься придется не менее получаса. Нельзя забывать и об усилиях, затрачиваемых на подъем, в особенности если приходится нести все снаряжение.

Бугельный подъемникИменно из-за таких, казалось бы, незначительных, сложностей многие горнолыжники (особенно начинающие) задумываются, а стоит ли оно того? Пара минут удовольствия и несколько часов тяжелой работы.

Совсем иначе все на склонах, оборудованных описываемыми устройствами. Бугельный подъемник является одним из наиболее распространенных благодаря простоте механизма.

Разумеется, использование данного приспособления значительно облегчает жизнь всем любителям скорости. Еще бы - бугельные подъемники позволяют сокращать время на подъем до нескольких минут. Однако чтобы катание с гор доставляло только удовольствие, подъемник необходимо уметь правильно использовать.


Чтобы подняться в гору, не нужно каких-то особых навыков. Но несмотря на простоту в использовании, бугельный подъемник требует немалой осторожности.

Итак, после занятия стартовой позиции, необходимо подождать приближения скобы, поймать ее и закрепить на тросе. Тут следует быть повнимательнее и проследить за тем, чтобы эта скоба не попала на сплетку - место соединения концов троса.

Бугельные подъемникиПосле закрепления в руках лыжника должен остаться другой трос - брезентовый. Он имеет достаточную длину, поэтому поднимающемуся не следует держаться за него рядом с подъемником - оптимальное расстояние до него составляет полтора метра. И последнее подготовительное действие - закрепление специальной перекладины между коленями.


После того как все предварительные манипуляции были совершены, необходимо начать движение - немного оттолкнуться лыжами или сноубордом. После этого движение должно начаться само собой.

Закончить подъем ничуть не сложнее, чем начать - незадолго до его завершения нужно освободить перекладину, отпустить трос и отъезжать.

Есть три нюанса, о которых необходимо помнить всегда:

Самодельный подъемник1. Во-первых, ни в коем случае нельзя обматывать свой трос вокруг руки или запястья, так как это может привести к серьезным травмам при неисправности подъемника.

2. Во-вторых, при падении нужно сразу же отпустить трос.

3. В-третьих, не следует держаться за основной трос подъемника, так как это может привести к травмам.

К сожалению, бугельный подъемник можно найти далеко не на каждом склоне, да и очереди к данному приспособлению могут быть до неприличия велики. В таком случае оптимальным решением является изготовление данного устройства своими руками.

На самом деле механизм данного приспособления очень прост. Он состоит из специальных опор (чаще - прорезиненных барабанов), непосредственно троса, двигателя (от мотороллера) и автомата газа. Благодаря небольшому количеству элементов и их доступности изготовить самодельный подъемник достаточно просто - для этого нужно лишь терпение и свободное время.

Узнаем как изготовить подъемник своими руками?
По конструкции подъемные механизмы различаются. В первую очередь они делятся в зависимости от количества стоек. На сегодняшний день на рынке представлено множество двухстоечных моделей, а также четырехстоечных модификаций. При этом устройства тяги у ...
далее
Ски-пассы горнолыжных комплексов Красной Поляны. Ски-пасс - ...
Сегодня ски-пасс используется на многих горнолыжных курортах. Это обеспечивает максимальное удобство для туристов и повышает пропускную способность подъемника. Даже куртки для лыжников имеют теперь специальный кармашек, в который вкладывается ...
далее
Горнолыжные курорты Словакии: цены, описание и фото
Горнолыжные курорты Словакии привлекают внимание многих людей. Но какие центры для катания существуют в этой стране? Именно об этом мы и поговорим в данном обзоре.
далее
Горнолыжный курорт Уязы Тау: как доехать? Краткая характеристика и ...
С каждым годом все больше почитателей зимнего отдыха проводят свое свободное время на горнолыжных трассах. К счастью, теперь можно не ехать за тридевять земель, чтобы насладиться отличными склонами и качественным сервисом. Одним из таких мест ...
далее
Горнолыжный курорт Ишгль, Австрия: исторические факты, описание, ...
Если любите морозную и снежную зиму, являетесь поклонником активного отдыха, спорта и гор, то вы будете в восторге от живописного горнолыжного курорта Ишгль. Он находится в Австрии, в западной части Тироля, в прекрасной долине Пацнаунталь. Это один ...
далее
Горнолыжные курорты Казахстана – отличный вариант для недорогого отдыха в любое время года
Казахстан только набирает популярность в туристической сфере, оставаясь для многих терра инкогнита. Огромный потенциал круглогодичного отдыха дарят великолепные озера, целебные источники, приморские зоны. Но самыми известными для туристов являются горнолыжные курорты Казахстана.
далее
Горнолыжные курорты Казахстана – отличный вариант для недорогого отдыха в любое время года
Чегет - горнолыжный курорт. Высота Чегета, описание курорта, отзывы отдыхающих
Гора Чегет находится в республике Кабардино-Балкарии и входит в горную систему Кавказа. Она является одной их вершин Приэльбрусья, а высота ее составляет почти 3650 метров. Давайте узнаем немного о курорте и трассах этой поражающей своими масштабами горы.
далее
Чегет - горнолыжный курорт. Высота Чегета, описание курорта, отзывы отдыхающих
Горнолыжные курорты Алтая: фото и отзывы
Горный Алтай – жемчужина Сибири, край величественных хребтов. Известные мировому сообществу горнолыжные курорты Алтая рассредоточились среди могущественных вершин, живописных долин с бурными реками и обширных котловин.
далее
Горнолыжные курорты Алтая: фото и отзывы
Горнолыжные курорты Ленинградской области: цены, фотографии и последние отзывы
Зима дарит взрослым и детям много интересных и весёлых развлечений, которые ни в чём не уступают летним видам отдыха. Коньки и лыжи, хоккей и санки — это только небольшая часть занимательного времяпрепровождения в холодное время года.
далее
Горнолыжные курорты Ленинградской области: цены, фотографии и последние отзывы
База отдыха «Коробицыно-Каскад», Ленинградская область: полный обзор, описание и отзывы
Если вы хотите провести спокойные выходные за городом, обратите внимание на базу отдыха "Коробицыно-Каскад". Это заведение подходит как для спокойного, так и для активного времяпрепровождения.
далее
База отдыха «Коробицыно-Каскад», Ленинградская область: полный обзор, описание и отзывы