Пирсинг ушей – это модно и красиво

Пирсинг – прокол ушей, самый распространенный вид боди-арта. Он позволяет подчеркнуть свою индивидуальность и сделать образ ярким и интересным. При соблюдении всех требований безопасности при прокалывании украшения не будут доставлять особых хлопот. Кроме того, правильно подобранные украшения будут радовать обладателя и окружающих людей.

Общая информация

Чаще всего любители пирсинга прокалывают уши. Проколы можно сделать как в мягкой ткани мочки, так и в плотных хрящевых участках. Пирсинг – небольшое оперативное вмешательство, поэтому очень важно серьезно подойти к вопросу.

Прокалывать уши необходимо в медицинском учреждении, имеющем лицензию на осуществление терапевтической и хирургической косметологической длительности. Кроме того, важно правильно ухаживать за проколом и находящейся в нем серьгой (или другим видом украшения).


Больно ли прокалывать ухо? Таким вопросом задаются те, кто никогда не испытывал ничего подобного. О...
Элегантный пирсинг

Прежде чем обращаться в салон для прокалывания, необходимо взвесить все «за» и «против». Бывают случаи, когда при абсолютной стерильности и правильности процедуры, проводимой под строгим контролем специалиста, возникают серьезные осложнения. Важно, чтобы прокол делал медик со специальной подготовкой. Чаще всего это либо врач-косметолог, либо пластический хирург. Кроме того, необходимо, чтобы все инструменты были стерильными, а материалы – гипоаллергенными.

Кому нельзя прокалывать уши?

Категорически запрещено прокалывать мочки и хрящи следующим категориям людей:

  • страдающим заболеваниями кожи или ушей в тяжелых формах (острой или хронической);
  • перенесшим черепно-мозговую травму;
  • больным сахарным диабетом на этапе декомпенсации;
  • имеющим склонность к аллергии;
  • страдающим неврологическими или психическими расстройствами;
  • имеющим заболевания крови;
  • страдающим ревматизмом.

Детям прокол делают только с согласия родителей. Беременным женщинам проколы делают под строгим контролем врача.


Виды пирсинга уха

Ушной пирсинг классифицируется по месту прокола. Это:

  1. Пирсинг мочки уха. Самая безопасная процедура, так как повреждается только мягкая ткань. Он может быть как простым, с одним проколом, так и двойным, тройным и т. д. Также распространены поперечный вид и тоннель.
  2. Пирсинг хряща уха. Более опасная и болезненная процедура, так повреждается более твердая хрящевая ткань. Заживления такого прокола проходит дольше обычного.
  3. Смешанный вид. Некоторые люди соединяют несколько вариантов прокола в ушах. Процедура проводится постепенно, в несколько этапов. Это позволяет всем ранам зажить, а ушам приобрести нормальный здоровый вид.
Пирсинг

Пирсинг мочки

На мочке могут сделать три варианты прокола: простой (классический), двойной (тройной), поперечный и тоннель.

Простой прокол – одно отверстие в нижней части мочки. Зачастую такие проколы делают женщины (в редких случаях мужчины). Сразу после процедуры в отверстие вставляют серьгу. Чаще всего отверстия делают сразу в обоих ушах. Заживление раны происходит около месяца.

Двойной (тройной) прокол – несколько отверстий, находящихся на равном расстоянии друг от друга. Такие процедуры чаще всего проводят для одного уха. Серьги также надеваются сразу. Срок заживления не увеличивается.


Проколы кожи для последующего ношения каких-либо украшений – это древний ритуал, который, по...

Поперечный прокол – прокол уха с двух сторон, соединяющихся перпендикулярно в одной точке (обычно в районе середины мочки). Для таких проколов характерно использование изогнутых или перпендикулярных сережек. Это наиболее редкий вид пирсинга.

Пирсинг

Тоннель – креативный вариант классического прокола. После прокола в отверстие вставляют своеобразную растяжку. В процессе заживления раны ее расширяют, и в ухе образуется тоннель. В зависимости от желания клиента, растяжку постепенно делают все больше, увеличивая при этом диаметр тоннеля. Такая процедура популярна как среди женщин, так и среди мужчин.

Пирсинг хрящей

Прокол хрящей включает в себя прокол верхней части хряща, ладьи, раковины, козелка, а также орбитальный и дейс пирсинг.

У людей, желающих сделать прокол хряща, особой популярностью пользуется пирсинг ушей в верхней части уха. Такие проколы пистолетом не делают, только стерильной иглой. Процесс очень болезненный, а заживление раны происходит в течение двух-трех месяцев. Желающим сделать несколько проколов процесс делят на несколько этапов. Каждое новое отверстие только после того, как полностью заживет предыдущее.

Пирсинг ладьи – прокол самой толстой складки в верхней части внутренней стороны уха. Такой прокол делается под углом. Он заживает около полугода. Такая рана требует особого, тщательного ухода. Для избегания осложнений рекомендуется не спать на боку с проколотым ухом первые несколько недель.

Пирсинг раковины – прокол края уха по всей длине. Процедура очень болезненная. Заживление раны происходит в течение трех-пяти месяцев.

Пирсинг козелка – прокол овального хряща в центре ушной раковины. Это наиболее болезненный прокол хрящевой ткани. Место прокола требует особого ухода.

Орбитальный пирсинг – прокол верхушки уха. Очень популярен среди тех, кто хочет иметь заостренные уши. Украшение в отверстии давит на хрящ, поэтому края уха немного сдвигаются, делая его более острым.

Пирсинг с минибананом

Дейс пирсинг – прокол хрящевой ткани непосредственно над ушным отверстием. Процедура достаточно сложная, так как точка прокола находится в труднодоступном месте. Это самый редкий вид пирсинга ушей.

Виды украшений

Для проколов ушей используют самые разнообразные украшения. Сережки для пирсинга ушей – самые популярные виды украшений при проколах. Самыми распространенными видами украшений являются:

  • кольцо;
  • гвоздик;
  • циркуляр;
  • штанга;
  • микробанан.

Кольцо – очень красивое, круглое и удобное украшение. Подходит для любого места на ушах. Гвоздик – самое распространенное украшение, надеваемое сразу при проколе. Оно вставляется в пистолет, поэтому автоматически закрепляется в ухе после прокола. Гвоздики помогают ране зажить намного быстрее. Чаще всего для постоянной носки вставляют в мочку или козелок. Циркуляр – украшение в виде подковы или незамкнутого круга. Чаще всего его вставляют в мочку. Штанга – украшение, которое вставляется для соединения двух проколов. Длина и диаметр украшения подбирается исключительно мастером. Микробанан – украшение, представляющее собой дугу с двумя шариками на концах. Хорошо смотрится и удобен для внутренней стороны уха и козелка.

Пирсинг с кольцами

Для прокола на ладье лучше всего вставить большое, массивное украшение. В противном случае его будет незаметно. Для ушной раковины лучше всего подойдет кольцо или штанга.

Полезные советы

Пирсинг ушей – вид малого оперативного вмешательства, поэтому он требует тщательного ухода. Кроме того, правильный уход за местом прокола – залог скорейшего заживления раны.

После проведения процедуры следует строго выполнять все рекомендации, данные мастером. Чтобы избежать негативных последствий, процедуру необходимо проводить в лицензированном салоне.

Перед тем, как делать пирсинг, необходимо проконсультироваться с врачом о наличии возможных противопоказаний. Кроме того, нужно проконсультироваться со специалистом, каким шампунем пользоваться первые дни после прокола.

Осложнения после прокола

Красивые или экстравагантные фото пирсинга ушей можно встретить где угодно. Но мало кто знает, чем чревато халатное отношение мастера, использование им нестерильного оборудования или самостоятельное проведение малого оперативного вмешательства.

Осложнения после пирсинга могут быть различными. Наиболее опасными среди них являются следующие:

Классический двойной пирсинг
  1. Припухлость и воспаление. Занести инфекцию можно в результате некачественной обработки раны, использования нестерильных инструментов, неправильного ухода за местом прокола и т. д. Инфицирование может вызвать пульсирующие боли в ухе, покраснение, отечность, нагноение и повышение температуры. При возникновении симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу-отоларингологу. Если с обращением к специалисту затянуть, может понадобиться оперативное вмешательство.
  2. Прокол в рефлексогенных точках. Так как на ушах находятся биоактивные точки, отвечающие за работу различных частей организма, прокалывание может вызвать сбой в работе организма. Поэтому, прежде чем делать пирсинг, следует хорошо подумать.
  3. Кровотечение, появление разрывов тканей или несовместимость украшения с формой уха. При низкой свертываемости крови может возникнуть длительное кровотечение. Проколы возле края хряща могут вызвать натяжение и порыв ткани, особенно если используются тяжелые украшения. Кроме того, украшения важно подбирать с учетом пропорций уха и комфорта для клиента. Если не учесть один из этих факторов, могут возникнуть серьезные проблемы.
  4. Опухоль (келоид) после пирсинга. Это редкое явление, при котором может появится шишка на ухе и впоследствии превратиться в рубец. Обычно такая опухоль появляется у людей с темной кожей или имеющих генетическую предрасположенности к ней.
  5. Паралич Белла. В редких случаях может возникнуть паралич лицевого нерва. Он выражается в появлении несимметричности черт лица, онемения, возникновении слезотечения и слюноотделения.
  6. Аллергическая реакция на украшение. Если после небольших болевых ощущений в месте прокола появились краснота и пузыри, возможно, на металл украшения имеется аллергическая реакция. Если при снятии украшения симптомы проходят, значит необходимо обратиться к аллергологу.

Возможны и более серьезные последствия. Поэтому перед посещением салона лучше всего ознакомиться с отзывами о его работе и мастерах.

Уход за местом прокола

Чтобы продезинфицировать место пирсинга и ускорить заживление раны, можно использовать следующие медикаменты:

  1. Хлоргексидин.
  2. Перекись водорода.
  3. «Мирамистин» (после дезинфекции) для очищения от выделений.
  4. Порошок «Банеоцин».
  5. Мазь «Левомеколь» (в случае загноения).
  6. «Октенисепт» или «Диоксидин» (только по назначению) при возникновении осложнений.
Чистка пирсинга

После прокола необходимо проконсультироваться с мастером, чем лучше обрабатывать каждый вид пирсинга. Грамотный специалист проконсультирует по каждому конкретному случаю.

Отзывы о пирсинге ушей

Так как проколы ушей – очень популярное и давнее веяние моды, практически все люди могут рассказать о своем опыте пирсинга. Для тех, кто собирается сделать пирсинг, лучше всего изучить отзывы о проколах в разных частях ушной раковины.

Очень много негативных отзывов от людей, которые в свое время, отдавая дань моде, сделали по несколько дырок в ушах. По прошествии времени «дырявые» уши перестали смотреться, но большие отверстия заживали очень и очень долго.

Прежде чем выбирать украшения, следует также изучить отзывы. Некоторые изделия выглядят красиво, но носить их неудобно или даже опасно. Слишком тяжелые могут растянуть мочку или порвать хрящ, а загнутые – зацепиться за что-нибудь и порвать ухо.

Если, взвесив все плюсы и минусы, принято решение сделать пирсинг ушей, очень важно правильно выбрать мастера и салон, а также обязательно предварительно проконсультироваться с врачом по поводу наличия противопоказаний. Кроме того, чтобы избежать ненужных последствий, следует правильно ухаживать за проколом.

Пирсинг козелка: последние отзывы. Виды пирсинга ушей
Пирсинг - это древнейший способ украшения тела. С помощью проколов в древние века люди проходили различные посвящения, их количество могло означать количество побежденных врагов. Еще для устрашения недругов прокалывали нос, вставляя в отверстие ...
далее
Проколоть уши в Москве ребенку: адреса, отзывы. Серьги для пирсинга ...
Маленькая модница уже вовсю играет с сережками мамы и родители решают, что пришло время проколоть уши ребенку. Решение принято, но остается много вопросов, например где проколоть уши в Москве ребенку? Ответ на этот вопрос дан в статье.
далее
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины
Сегодня практически у каждой маленькой принцессы, которой нет и трех лет, уже проколоты ушки. Неудивительно, что, когда девочки вырастают, одной сережки в ухе многим уже оказывается недостаточно. И тогда выручает еще один прокол, который делается ...
далее
Какое ухо прокалывают мужчины разной ориентации
В этой статье мы рассмотрим все принципы прокалывания ушей у сильного пола. И узнаем, есть ли разница в том, какое ухо проколото, у мужчин традиционной и нетрадиционной ориентации.
далее
Прокол хряща уха и тонкости данной процедуры
Прокол хряща уха является довольно распространенным вариантом пирсинга. Однако эта процедура несколько болезненнее, нежели модификация мочки.
далее
Узнаем как выполняется прокол ушей: хрящ травмируется или нет?
Сегодня не только женщины, но и мужчины носят украшения на ушах. Если ранее актуальными были лишь серьги на мочке, то в последнее время очень востребован такой вид пирсинга, как прокол ушей (хрящ при этом иногда травмируется) сверху или сбоку.
далее
Узнаем как выполняется прокол ушей: хрящ травмируется или нет?
Больно ли прокалывать ухо? Рекомендации и советы
Больно ли прокалывать ухо? Таким вопросом задаются те, кто никогда не испытывал ничего подобного. О том, как проходит процедура прокалывания, расскажем подробнее.
далее
Больно ли прокалывать ухо? Рекомендации и советы
Система 75 для прокола ушей - достойная альтернатива обычному пистолету
Проколы кожи для последующего ношения каких-либо украшений – это древний ритуал, который, по некоторым данным, практиковали еще первобытные племена. Сегодня достаточно популярен пирсинг различных частей тела, а одиночные дырки в мочке уха являются практически «обязательными» для женщин.
далее
Система 75 для прокола ушей - достойная альтернатива обычному пистолету
Узнаем где проколоть уши ребенку в Москве и Московской области?
Недалеки те времена, когда родители прокалывали уши своим детям стерильной иглой. Они делали это самостоятельно или при помощи псевдоспециалистов в сомнительных учреждениях. Сегодня к этому вопросу относятся более серьёзно. Поэтому для жителей столицы важно знать, где можно проколоть уши ребёнку в Москве без риска для здоровья. Ответу на этот вопрос и посвящена данная статья.
далее
Узнаем где проколоть уши ребенку в Москве и Московской области?