Гель для душа - лекарство для души

Гель для душа – бальзам для тела или для души? Всего несколько десятков лет назад нам предлагалось только хозяйственное и туалетное мыло. Сейчас же прилавки просто ломятся от изобилия. В чем столь активная популярность и востребованность этого продукта у покупателей?

гель для душаГель для душа – это не что иное, как целая композиция, в состав которой в первую очередь входят специальные вещества, расщепляющие жиры и загрязнения (поверхностно-активные вещества). Самые распространенные, которые, кстати, используют и в шампунях, это лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия.

С одной стороны, можно подумать, что именно это и есть основная задача геля – борьба с загрязнением, но... Но банные процедуры омывают не только тело, но и душу. Именно это и возложено на гели, именно это так нравится всем тем, кто использует их по утрам и вечерам.


Чем же достигаются столь высокие требования, предъявленные покупателями? Добавленными композициями. Первое, что играет столь активную роль, это запах. Парфюмерная композиция создает настроение, процедура омовения делается поистине волшебной. Роль ароматерапии в жизни человека огромна. Многие используют ароматы активно, кто-то чуть меньше, но ни кто не возьмет на себя смелость умалять их достоинства.

Например, гели для душа Ив Роше – это нечто восхитительно нежное и тонкое, способное вырвать вас из реальности на несколько минут для того, чтоб вы приняли душ в настоящей неге. Кстати, на этом все их достоинства не заканчиваются.

Гель для душа Yves Rocher Производитель поставил еще одну цель. Гель для душа Yves Rocher – это комплекс для вашей кожи, способный не только очистить ее от ежедневных загрязнений, но и сделать бархатисто-нежной.

Достигается это благодаря специальным добавкам из вытяжек растений, введений специальных кремов и масел. В итоге после душа кожа источает нежнейший аромат, а на ощупь - словно после спа-процедур дорого салона.


Стоит правда оговорить, что введенные в состав средства на основе натуральных трав делают гель для душа немного капризнее. Срок хранения не может быть очень долгим. Чем длительнее срок хранения, тем больше в средстве консервантов, ну или меньше натуральных компонентов.

гели для душа Ив Роше Более того, многие производители тщательно скрывают, из чего они произвели свое детище, ограничиваясь загадочной надпись на тюбике - "композиция, составляющая ноу-хау компании". Стоит ли доверять таким производителям, решать только вам. Ведь за такой надписью может скрываться как настоящий обман, так и действительно неповторимое изобретение химиков и дерматологов, делающее гель для душа искусством. Естественно, что подобную информацию будут хранить в строжайшей тайне.

И напоследок, хотелось бы оговорить способ использования. Процедура, в принципе, проста. Все, что от вас потребуется, это нанести немного геля на губку и хорошо его вспенить.

Ни в коем случае не стоит разбавлять гель водой для того, чтобы сделать его консистенцию более жидкой. В таком составе могут достаточно быстро размножиться бактерии, что приведет к тому, что вам просто придется выбросить гель.

Какой лучший увлажняющий гель для душа: последние отзывы
Гели для душа уже давно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой её частью. По сравнению с мылом это средство гигиены лучше пенится, питает кожу, придает ей стойкий аромат. Современная индустрия красоты не стоит на месте, с каждым годом появляется ...
далее
Узнаем как правильно приготовить гель для душа своими руками?
Сегодня очень популярны различные мыла, изготовленные собственными руками. Их покупают для себя, в качестве презента. Кроме того, они являются красивым аксессуаром для ванной комнаты, поэтому их не стыдно подарить на день рождения знакомому ...
далее
Гель для душа Циновит: как использовать правильно
Существует масса различных кожных заболеваний, которые причиняют немало неудобств. И во время лечения очень важно правильно ухаживать за кожей. Именно для этого и предназначен гель для душа «Циновит».
далее
Гель для душа «Дав»: краткое описание и отзывы
Гель для душа «Дав» – это нежная кремовая текстура, которая приятно пахнет свежими цветами и фруктами. Средство глубоко увлажняет и питает кожу.
далее
Камей, гель для душа: виды, отзывы. Продукция Camay
«Камей» - гель для душа, произведенный в России, пользующийся у женщин огромной популярностью. Ароматы спелых ягод и фруктов, добавление французского парфюма – все это вы найдете в данной продукции. Подробнее о гелях расскажем в нашей статье.
далее
Масло для душа: выбираем лучшее
Широкую популярность в косметической сфере масла получили недавно. Конечно, они всегда были ценным компонентом многих ухаживающих средств для кожи и волос, но крайне редко выступали основным ингредиентом. Сегодня можно встретить средства для лица, шевелюры и даже масло для душа. И речь идет не о жидкостях в чистом виде, которые каждый из нас может купить в аптеке или продуктовом магазине.
далее
Масло для душа: выбираем лучшее
Гель для душа «Нивея»: обзор
Гель для душа «Нивея» занимает одно из лидирующих мест среди подобных ему гигиенических средств. Разнообразие линеек позволяет каждому покупателю выбрать именно тот товар, который ему подойдет в данный момент. О том, чем так полюбился этот гель потребителю, расскажем в нашей статье.
далее
Гель для душа «Нивея»: обзор
Гели для душа Палмолив: последние отзывы против отзывов специалистов
В последнее время широкую популярность приобрели гели для душа "Палмолив". Благодаря широкому ассортименту, невысокой стоимости и доступности ежедневно количество поклонников данного моющего средства для душа увеличивается в несколько раз.
далее
Гели для душа Палмолив: последние отзывы против отзывов специалистов
«Сетафил Ресторадерм»: увлажняющие средства для атопичной и сухой кожи
При возникновении проблемы очень сухой кожи или в случае заболевания атопическим дерматитом, встает вопрос о качестве ежедневного ухода. Приходится подбирать средства, которые не просто будут лечить осложненные и запущенные формы, но и обеспечат комплексную защиту, увлажнение и заботу на постоянной основе. «Сетафил Ресторадерм» относится именно к такой продукции. Он имеет ряд характеристик, которые облегчают текущее состояние независимо от степени заболевания.
далее
«Сетафил Ресторадерм»: увлажняющие средства для атопичной и сухой кожи
Узнаем можно ли гелем для душа мыть голову? Советы и рекомендации
Наверняка многим из нас в силу обстоятельств приходилось мыть голову гелем для душа. В данной ситуации возникает рациональный вопрос, причиняет ли такое решение вред волосам и стоит ли прибегать к подобного рода процедурам.
далее
Узнаем можно ли гелем для душа мыть голову? Советы и рекомендации