Лазерная шлифовка лица: показания и противопоказания, уход после проведения процедуры, преимущества и недостатки, отзывы

Одной из самых востребованных процедур, выполняемых косметологами, является лазерная шлифовка лица. Она популярна у женщин любого возраста, так как помогает не только омолодить кожу, но и очистить ее, устранить появившиеся дефекты. В статье рассмотрен процесс выполнения процедуры, ее положительные и отрицательные стороны, отзывы женщин.

Описание процедуры

Лазерная шлифовка кожи лица - эффективный метод омоложения, избавления от недостатков с возможностью моментального восстановления структуры кожных покровов. Проведение курса процедур позволяет омолодить кожу на 10-15 лет, не прибегая к пластическим операциям. Основное преимущество процедуры – она подходит людям в любом возрасте. Выполнение шлифовки происходит очень мощным лазерным лучом, который воздействует на участки кожи разной глубины. Мощность луча регулируется, каждый режим подходит для определенной структуры лица: эпидермиса, сосудов, пигментных пятен, шрамов. Лазерная шлифовка – тот же пилинг, только намного эффективнее. Даже самый тонкий лазер способен оказать значительное влияние на кожу, скорректировать ее тон, привести в надлежащий вид.


Шлифовка кожи с помощью лазера – достаточно травматичная процедура, проведение которой нужно доверять только специалисту и современному оборудованию. Нарушение правил ее проведения обернется наличием синяков, шрамов и ссадин. В этом случае восстановление займет значительно больше времени.

Лазерная шлифовка

Виды

Действие процедуры возможно несколькими способами, они зависят от вида лазера. Выбрать наиболее подходящий режим может только лечащий врач. Косметолог обращает внимание на особенности строения кожного покрова. Каждый режим предназначен для устранения определенной проблемы. Возможности проведения лазерной шлифовки кожи:

  • Карбондиоксидный лазер – при использовании этой методики луч проходит по кожному покрову, нагревая его и вызывая испарение клеток. Дерма теряет старый покров, начинается регенерация и появляется новый слой клеток, более здоровый и свежий. Этот способ позволяет избавиться от морщин и шрамов, способствует получению здорового вида кожи.
  • Эрбиевый лазер – методика более мягкой борьбы с дефектами. После ее проведения результат не так выражен, как после карбондиоксидного лазера, тем не менее она тоже эффективна. Кроме того, после шлифовки эрбиевым лазером времени на восстановление кожи уходит значительно меньше.
  • Низкоинтенсивный лазер – самый мягкий способ избавления от дефектов. Он не вызывает испарения клеток, поэтому восстановительного периода после него нет. Способ предназначен для устранения мелких дефектов и морщин. Он безболезненный, воздействует только на верхний слой кожи и запускает естественные регенеративные обновительные процессы. Эффект после проведения шлифовки с помощью этой методики появляется не сразу, поэтому этот способ используют не так часто, как остальные.
Отзывы о лазерной шлифовке

Кому рекомендована процедура и когда лучше ее проводить

Лазерная шлифовка лица, как и любая медицинская процедура, имеет свои показания и проводится только тем, кому она действительно нужна. В очень многих случаях именно она помогает людям избавиться от комплексов и неуверенности в себе.


Развитие науки и техники позволяет использовать новейшие достижения для сохранения красоты и...

Лазерная шлифовка позволяет запустить образование новых волокон коллагена, ведь с возрастом этот процесс запускается сложнее. Лазерная дермабразия лица нужна пациенту, если есть необходимость сузить поры, скрыть морщины, придать коже естественный вид, восстановить четкий край лица. Также этот лазер очень хорошо подтягивает кожу в области шеи и декольте.

При наличии у пациента на лице таких дефектов врачи рекомендуют лазерную шлифовку:

  • шрамы;
  • морщины вокруг глаз;
  • потеря кожей прежней эластичности;
  • морщины на лбу;
  • сосудистые проявления.

Лучше всего проводить процедуры во время снижения солнечной активности – примерно с октября по апрель. Очень важно после лечения не загорать и не находиться на улице продолжительное время, запрещается посещать солярий. Ультрафиолет может повредить еще не зажившую кожу, а это негативно повлияет на общий результат процедуры. Во избежание повреждения кожного покрова стоит наносить солнцезащитный крем с самой высокой степенью протекции.


У многих с годами на лице появляются складки, морщины, прыщи и другие дефекты, с которыми...
Лазерная шлифовка кожи

Показания и противопоказания

Среди показаний для проведения процедуры можно выделить следующие:

  • Глубокая лазерная шлифовка наиболее эффективна при омоложении кожи, устранении морщин. Лазер возвращает коже эластичность, делает ее подтянутой. Методика позволяет забыть о расширенных порах, угревой сыпи, шрамах, следах после акне, рубцах.
  • Очень часто процедуру советуют при наличии шрамов на теле. Если они незначительного размера, шлифовка поможет полностью удалить дефект, а если шрамы достаточно больших размеров, то он станет практически незаметным.
  • Еще одно предназначение лазера – избавление от растяжек и пигментных образований.
  • Есть и другие показания для проведения шлифовки – это расширенные поры, новообразования (папилломы).
  • Также с помощью лазера можно избавиться от татуировок - это самый популярный способом удаления неудачной тату.

Врачи не рекомендуют проводить процедуру в следующих случаях:

  • беременность;
  • период кормления грудью;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • псориаз;
  • обостренные хронические заболевания;
  • иммунодефицит;
  • угревая болезнь;
  • простуда, в том числе герпес.

Особенно осторожно следует относиться к проведению процедуры людям со смуглой кожей, аллергией, склонности к плохому заживлению шрамов. При наличии противопоказаний или аллергии стоит проконсультироваться с врачом. После приема ретиноидов перед проведением шлифовки стоит выждать 2-3 месяца.

Чем отличается от фракционного омоложения?

При проведении лазерной шлифовки, отзывы о которой зачастую положительные, воздействие лазера идет на всю площадь обрабатываемого кожного участка. Это позволяет снять верхний слой дермы, что способствует появлению на его месте нового, более здорового покрова. Благодаря этому можно улучшить вид и качество кожи, устранить морщины, пигментные образования, а в некоторых случаях - даже мелкие родинки.

Общее время регенерации кожи после лазерной шлифовки продолжается до 3 недель. В этот период возможно появление покраснения. Фракционное омоложение кожи отличается от лазерного тем, что повреждение покрова происходит вместе с образованием контролируемых лечебных участков. Затронутые зоны окружены нетронутыми слоями эпидермиса. Из-за обработки малых участков период восстановления кожи намного сокращается – до 7 дней.

Лазерная шлифовка шрамов

Последовательность действий

Лазерная шлифовка должна проводиться профессионалом. Наличие у человека соответствующих навыков позволит избежать негативных последствий процедуры.

Проведение дермабразии лазером включает несколько этапов:

  1. Перед началом процедуры проводится местная или общая анестезия. Выбор способа анестезии, а также методики проведения процедуры остается за косметологом. Анестезия может наноситься в виде крема или вкалываться внутривенно. Принимаются все меры безопасности: анестезия назначается для более комфортного проведения процедуры, выдаются специальные очки, не позволяющие пациенту повредить зрение от лазера. Если врач будет знать, что своими действиями не вызовет болевых ощущений, то работа будет протекать спокойнее, а пациенту будет лучше от мысли, что косметолог не отвлекается на что-то постороннее. Перед тем как начать, врач нанесет на место обработки антисептик, выполнит демакияж.
  2. Следующий шаг – лазерная коррекция. Врач проводит по проблемной зоне лазером, с каждым шагом удаляя слои эпидермиса. По окончании процедуры кожа бледнеет. Время проведения варьируется от 15 минут до 1,5 часа.
  3. После окончания лазерной шлифовки врач назначает обезболивающее, потому что после процедуры у пациента могут возникнуть неприятные ощущения. Для скорейшего заживления врач может назначить специальную маску, успокаивающую кожу.

Для получения наилучшего результата обычно требуется проведение от одного до шести сеансов с интервалом не меньше полугода, но при лечении фракционной шлифовкой интервал регенерации - от одного до трех месяцев. Количество назначаемых сеансов зависит от сложности выполняемой работы, характера кожного покрова, объема дефектов.

В течение 2-3 месяцев после шлифовки на лице могут наблюдаться покраснения, особенно это будет заметно у людей со светлым цветом волос.

Уход после лазерной шлифовки

Как ухаживать за кожей?

После медицинской процедуры необходимо бережно относиться к коже. Сократить время восстановления покрова не удастся, но именно от правильного ухода зависит его своевременное выздоровление и отсутствие побочных реакций.

Специалисты рекомендуют придерживаться некоторых правил ухода после лазерной шлифовки:

  • Важно максимально уменьшить возможность загрязнения кожи, избегать воздействия раздражающих факторов. Если после процедуры начался зуд, то чесать лицо не рекомендуется. Нельзя использовать кремы, тоники и иные косметические средства.
  • Во время сна нужно принимать максимально вертикальное положение, чтобы не допустить появления отеков.
  • Для умывания использовать только специальные средства, не тереть кожу, а использовать метод орошения. Обычно врач назначает применение антибактериальных средств в течение 10 дней после лазерной шлифовки.
  • Для снижения болезненных ощущений применяются анальгетики и негормональные противовоспалительные средства.
  • В первые несколько дней нужно находиться в помещении с повышенным процентом влажности.
  • Если поврежденную кожу необходимо обработать, то применяются только стерильные салфетки, которые продаются в аптеке. Они пропитываются тонким слоем вазелина. Смена повязок осуществляется как минимум 5 раз в день.
  • На вторую неделю после процедуры разрешается нанесение солнцезащитного крема при выходе на улицу.

Эти правила носят общий характер. Специалист, которые проводит процедуру, может посоветовать уход для конкретного типа кожи в зависимости от результатов проведения шлифовки.

Отзывы о лазерной шлифовке растяжек

Положительные и отрицательные стороны процедуры

Любой метод косметического омоложения кожи имеет свои плюсы и минусы. Лазерная шлифовка отличается рядом преимуществ, к которым относят:

  • Отсутствие возрастных ограничений для совершения процедуры.
  • Высокую степень безопасности процедуры.
  • Относительно короткий период восстановления кожи.
  • Довольно малое количество противопоказаний.
  • Видимый и стойкий эффект.
  • Отсутствие истончения кожи.
  • Быстрота проведения.

Процедура лазерной шлифовки имеет и недостатки:

  • Болевые ощущения во время проведения процедуры.
  • Длительный реабилитационный период.
  • Наличие противопоказаний, потому что процедура носит больше хирургическую направленность, чем косметическую.
  • Высокая стоимость.

Где проводится процедура и ее стоимость

Лазерная шлифовка проводится в специализированных центрах, и только у дипломированных специалистов. Перед выбором места проведения процедуры и лечащего врача необходимо прочитать как можно больше отзывов, удостовериться в уровне подготовке специалиста. К лечению нужно подходить серьезно.

Эта услуга относится к разряду довольно дорогих. Лазерная шлифовка всего лица может обойтись в 25 000 - 60 000 рублей. Отдельно клиентом оплачиваются обезболивающие препараты и маски по уходу на время восстановления кожи.

Средние цены на лазерную шлифовку лица:

  • Удаление растяжек, морщин и рубцовой ткани стоит от 1500 - 10000 руб.
  • Область вокруг губ – от 5000 руб.
  • Зона подбородка – от 4000 руб.
  • Щеки – от 7000 руб.
  • Зона век – от 6000 руб.
  • Область лба – от 5000 руб.
    Лазерная шлифовка лица

Мнения пациентов и врачей

Отзывы о лазерной шлифовке в основном положительные. Ниже рассмотрим отдельно мнения врачей и пациентов.

Специалисты так отзываются о процедуре:

  • процедура одинаково эффективна для любого типа кожи;
  • проводится в любом возрасте;
  • всегда есть ощутимый визуальный эффект, который подтверждает эффективность омоложения кожи;
  • благодаря современным технологиям запускаются регенеративные процессы, которые «засыпают» с возрастом;
  • процедура позволяет значительно уменьшить глубокие рубцы, пятна, растяжки.

Отзывы о лазерной шлифовке говорят, что иногда врачу приходится сталкиваться с неожиданностями в тех случаях, если:

  • пациент скрывает информацию, которая может повлиять на период восстановления кожи;
  • пациент не сообщает о ранее перенесенных аллергических реакциях и заболеваниях;
  • имеет место неправильная подготовка пациента к процедуре - как физическая, так и психологическая;
  • пациент не соблюдает рекомендации по уходу после процедуры, что приводит к инфекциям, воспалениям, раздражениям.

О проведении процедуры пациенты оставляют такие отзывы:

  • лазерная шлифовка растяжек – достаточно эффективная, но дорогостоящая процедура;
  • кожа действительно очищается и становится молодой, упругой;
  • если проведение процедуры доверить квалифицированному специалисту, то риск осложнений минимальный;
  • можно убрать шрамы, пигментные пятна, татуировки;

Среди негативных моментов женщины отмечают:

  • у некоторых пациентов после процедуры появляется корочка на всем обработанном участке, краснота не проходит даже по истечении двух месяцев;
  • значительный отек в первые 3-5 дней после проведения шлифовки;
  • высокую стоимость процедуры;
  • частые осложнения в виде болевых ощущений, долговременного покраснения;
  • последующая обработка лица также требует немалого количества денег.

Можно сказать, что процедура во многом зависит от специалиста и его опыта в данной сфере. Только врач может правильно подобрать метод шлифовки с учетом индивидуальных особенностей человека, обратившегося за помощью.

Лазерная шлифовка лица: отзыв, противопоказания, уход за кожей после ...
Каждая женщина стремится к совершенству, независимо от того, сколько ей лет. Современная аппаратная косметология значительно облегчает эту задачу, позволяя дамам бальзаковского возраста выглядеть моложаво и привлекательно.
далее
СО2 лазер фракционный: последние отзывы, фото
Современная косметология в своем развитии ушла далеко вперед. Иногда при созерцании результата слаженной работы косметологов кажется, что они могут всё. Для чего же в косметологии используется лазер СО2? Отзывы о применении фракционного лазера ...
далее
Эрбиевый лазер: последние отзывы, ценообразование. Эрбиевый ...
Наука не стоит на месте, и каждый день появляются все новые средства, помогающие сохранить, усовершенствовать красоту женщины, избавить внешность от таких недостатков, как рубцы, морщины и многие другие дефекты кожи. Как раз к таким методам и ...
далее
Лазерный пилинг: последние отзывы. До и после лазерного пилинга: ...
Говорят, что красота требует жертв, но не все воспринимают эту поговорку буквально, а потому не оказываются готовыми к боли и ожогам, остающимся после процедур красоты.
далее
Лазерное фракционное омоложение кожи лица: последние отзывы и ...
Каждая современная женщина желает как можно дольше оставаться молодой и прекрасной. Существует множество методов, действие которых направлено на улучшение состояния кожи. Но вот с возрастом требуется обращаться к всё более эффективным процедурам. ...
далее
Лазерная шлифовка рубцов: достоинства и недостатки
Устранить рубцы, оставшиеся от прыщей, травмы или операции достаточно сложно. Такие кожные недостатки остаются надолго, избавится от них бывает тяжело даже при помощи специалиста. Сейчас эффективна лазерная шлифовка рубцов. Такая методика устраняет дефекты быстро и навсегда. У нее немного противопоказаний, а отрицательные последствия очень редкие.
далее
Лазерная шлифовка рубцов: достоинства и недостатки
Лазерная шлифовка кожи вернет молодость и упругость, избавит от рубцов и веснушек
Развитие науки и техники позволяет использовать новейшие достижения для сохранения красоты и молодости. Лазерная шлифовка кожи - одна из таких возможностей. При помощи этой процедуры можно избавиться от рубцов, сделать менее заметными шрамы, минимизировать морщины, улучшить общее состояние кожи и решить еще целый ряд проблем.
далее
Лазерная шлифовка кожи вернет молодость и упругость, избавит от рубцов и веснушек
Дермабразия: последние отзывы, виды, показания, ценообразование
У многих с годами на лице появляются складки, морщины, прыщи и другие дефекты, с которыми справиться посредством обычных кремов и составов в домашних условиях крайне сложно. Одной из распространенных клинических процедур, помогающих добиться желаемого эффекта, является дермабразия. Отзывы о ней преимущественно положительные: многих устраивают результаты.
далее
Дермабразия: последние отзывы, виды, показания, ценообразование
Фраксель - определение. Фраксель: последние отзывы и мнения пациентов о процедуре
На сегодня существует масса различных технологий, позволяющих добиться прекрасных результатов в сфере омоложения с помощью специального оборудования. Одна из них – фраксель. «Что это такое?» - зададут вопрос многие женщины, еще не знакомые с современным методом избавления от морщин. Попробуем ответить на него развернуто.
далее
Фраксель - определение. Фраксель: последние отзывы и мнения пациентов о процедуре