Вторичный рынок жилья: преимущества и недостатки

Вторичное жилье - что это? Отвечаем на вопрос.

Планируя приобретать квартиру, люди нередко долго выбирают между новостройкой и вторичным жильем. Несмотря на очевидное преимущество в цене, новые квартиры во многом уступают вторичному рынку. Что такое вторичное жилье и в чем его плюсы?

Хорошие районы Москвы для проживания. Рейтинг лучших районов Москвы для проживания

Для каждого человека собственная квартира значит гораздо больше, чем место регистрации. Это уютная обстановка, где он может расслабиться или восстановить свои силы после трудового дня, отстраниться от имевших место проблем. Жители столицы в этом плане ничем не отличаются от других городов мира. Любой приезжий в первую очередь изучает хорошие районы Москвы для проживания.

Проконсультируйтесь с финансовым специалистом

Приобретение недвижимости для большинства людей является целым жизненным событием, которое требует определенной подготовки и некоторых знаний. Собрав необходимую сумму денег, потенциальный собственник начинает размышлять о том, какое конкретно жилище он хочет приобрести на свои «кровные»? Чему отдать предпочтение: инвестиции средст, в строящуюся новостройку с дальней перспективой получения квартиры новой планировки? А может податься на рынок вторичного жилья, где приобрести заветные "метры" можно уже сегодня?

вторичный рынок

Решение данного вопроса зависит от целей покупки недвижимости и вкладываемых средств. Например, если вопрос о жилье не стоит глобально, то можно рассматривать инвестирование в строящийся новый дом. А если квартира необходима вам уже сегодня, более надежным вариантом будет вложить деньги во вторичный рынок. В чем плюсы и минусы вторичного жилья?

Преимущества


- Относительно невысокая цена. Естественно, что «хрущевка» будет уступать в цене жилью в новостройке.
- Расположение. Во многих городах вторичный рынок жилья занимает большую нишу, поэтому всегда есть возможность выбрать вариант в интересующем вас районе и доме.
- Ремонт. При покупке такой вартиры в ней можно незамедлительно делать ремонт, если это необходимо. Нет риска, что произойдет усадка дома, как в новостройке. Или можно переехать в квартиру в том состоянии, в котором она была куплена – ремонт может подождать.
- Ипотека. Взять кредит на вторичный рынок гораздо проще.
- Соседи. Есть возможность познакомиться с теми, с кем придется сталкиваться в будущем и общаться каждый день.
- Расширение. Некоторые покупатели специально останавливают свой выбор на «хрущевках» и покупают несколько квартир на одном или на двух соседних этажах, на одном стояке, убивая, таким образом, «двух зайцев». Имеют при этом метраж не меньше, чем в новом доме, а может, и больше. А также могут выбирать тот дом, который максимально отвечает их требованиям по расположению.квартиры вторичный рынок


Несмотря на все вышеперечисленные достоинства квартиры, вторичный рынок имеет отрицательные стороны.

Недостатки

рынок вторичного жилья

• Метраж. Маленькая площадь является одним из главных недостатков квартир вторичного рынка. И если трехкомнатную «хрущевку» можно перепланировать, то с однокомнатной или двухкомнатной квартирой все обстоит сложнее. Маленькая кухня довольно часто становится решающим фактором, который играет не в пользу покупки такого жилья.
• Планировка. Смежные и смежно-раздельные комнаты неудобны для проживания большой семьи с разнополыми детьми . Такое расположение не предполагает интимности и автономности, соблюдения личного пространства, которое так необходимо и детям, и родителям.
• Коммуникации. Нельзя повлиять на коммуникации всего дома, а они, как правило, нуждаются в замене.

Оставляет желать лучшего электропроводка. Она часто перегорает, не выдерживает нагрузок, что приводит иногда к неприятным последствиям. И это неудивительно, ведь изначально она рассчитана на пользование двумя-тремя электроприборами: телевизором, холодильником и утюгом. Учитывая все особенности, стоит хорошо подумать – что выбрать: вторичный рынок или новостройку?

Вторичное жилье - что это? Отвечаем на вопрос.
Планируя приобретать квартиру, люди нередко долго выбирают между новостройкой и вторичным жильем. Несмотря на очевидное преимущество в цене, новые квартиры во многом уступают вторичному рынку. Что такое вторичное жилье и в чем его плюсы?
далее
Хорошие районы Москвы для проживания. Рейтинг лучших районов Москвы ...
Для каждого человека собственная квартира значит гораздо больше, чем место регистрации. Это уютная обстановка, где он может расслабиться или восстановить свои силы после трудового дня, отстраниться от имевших место проблем. Жители столицы в этом ...
далее
Узнаем как много стоит квартира в Москве? Двухкомнатная квартира в ...
Сколько стоят квартиры в Москве? Окончательная стоимость может зависеть от района и общей площади. В престижных районах наиболее дорогостоящими являются новостройки. А вот сэкономить можно, если приобрести жилье на окраине Москвы.
далее
Узнаем чем отличаются апартаменты от квартиры? Разница между ...
Рынок жилой и коммерческой недвижимости невероятно обширен. Предлагая объекты жилья, риелторы зачастую называют квартиру апартаментами. Этот термин становится своеобразным символом успеха, роскоши, независимости и богатства. Но одинаковы ли эти ...
далее
Узнаем где в России самое дешевое жилье: регион, город
Квартирный вопрос является сейчас одним из актуальных, поскольку многим россиянам требуется качественное жилье. Где в России самое дешевое жилье? Есть несколько регионов, где можно подобрать подходящий вариант.
далее
Узнаем где в России самое дешевое жилье: регион, город
Промсвязьбанк, ипотека: условия и отзывы
Решили обратиться в "Промсвязьбанк"? Ипотека вас интересует? В этой статье вы найдете все самое необходимое. Здесь вы узнаете о действующих ипотечных программах банка, условиях оформления кредитов, изучите отзывы и расчеты.
далее
Промсвязьбанк, ипотека: условия и отзывы
Фондовый рынок. Российский фондовый рынок. Американский фондовый рынок
Фондовой рынок является частью рынка капиталов. Он выступает своеобразным индикатором мировой экономики. Чем выше уровень капитализации последнего, тем более активно развивается государство.
далее
Фондовый рынок. Российский фондовый рынок. Американский фондовый рынок
Узнаем как в Москве купить квартиру? Покупка квартиры: документы
Статья посвящена сделкам по приобретению квартир в Москве. Описаны документы, требуемые для проведения операции, а также даны советы по приобретению недвижимости без первоначального взноса.
далее
Узнаем как в Москве купить квартиру? Покупка квартиры: документы
Стоит ли продавать сейчас недвижимость? Продавать ли недвижимость в 2015 году?
Стоит ли продавать сейчас недвижимость? Наверняка этот вопрос беспокоит огромное количество жителей нашей необъятной страны.
далее
Стоит ли продавать сейчас недвижимость? Продавать ли недвижимость в 2015 году?