Сывороточный белок: основные свойства данной пищевой добавки

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

Протеины являются важным строительным материалом, который обусловливает более интенсивный рост мышц. При попадании в организм человека данные соединения разлагаются на аминокислоты, которые и принимают участие в формировании тканей. Чем больше потребляется белка, тем мышцы быстрее восстанавливаются и растут. Такое воздействие на организм обеспечивается применением протеинов в спортивном питании.

сывороточный белокСтоит отметить, что достаточное количество белка требуется не только для формирования рельефа мышц, но и для того, чтобы контролировать вес тела, что делает людей не только привлекательными, но и более здоровыми и устойчивыми к воздействию различных инфекций.

Так, диетологи считают, что важный потенциал для сжигания жиров в организме - это ускорение анаболизма, который отвечает за обновление клеток и оптимальную регенерацию тканей. При этом именно протеины являются важным фактором для интенсивного прохождения анаболических процессов, поскольку достаточное количество белка позволяет натрию попадать в клетки, а именно этот микроэлемент необходим для регенеративных процессов.


На сегодняшний день на рынке спортивного питания предлагаются различные виды белка, которые производятся по специальной технологии, являются полностью безопасными при правильном применении и позволяют контролировать вес тела, а также наращивать мышечную массу.

сывороточный протеин ценаНаиболее популярными являются сывороточный, яичный, казеиновый, соевый, а также молочный протеин.

Стоит отметить, что для эффективного снижения веса наиболее полезно применять сывороточные белки. Данная пищевая добавка является простым способом получить протеиновые соединения.

Каким же образом сывороточный белок позволяет сжигать жировые отложения?

Основными причинами потери веса при употреблении подобных пищевых добавок в своем рационе можно назвать следующие:

• для переваривания белковых соединений уходит больше энергии, поэтому сжигается много калорий;

• сывороточный белок содержит минимальное количество жиров и углеводов, что позволяет применять его в любой диете для похудения;

молочный протеин• учеными выявлено, что аминокислота лейцин способна улучшать состав тканей и способствовать сжиганию жира, что приводит к ее частому применению в различных программах снижения веса. Стоит отметить, что сывороточный белок молока характеризуется высоким содержанием данной аминокислоты. Это позволяет интенсивно худеть, но при этом сохранять мышечную массу;


• при употреблении протеиновых пищевых добавок стимулируется выработка гормонов, которые подавляют аппетит;

• сывороточный белок способствует более активной выработке глюкагона - вещества, которое сжигает жировые отложения, превращая их в энергию. Данный протеин также является источником триптофана, который также снижает аппетит.

Стоит отметить, что белковые пищевые добавки производятся из молока и бывают трех типов: концентрат, изолят и продукция в гидролизованном виде.

Сывороточный протеин. Цена

Стоимость зависит от его типа. Концентрат в своем составе может содержать остатки жира и лактозы, поэтому цены на него низкие. Изолят является очищенным, а гидролизованный белок уже расщеплен на отдельные пептиды и аминокислоты с помощью специальных ферментов, поэтому стоимость такой продукции несколько выше.

Сывороточный протеин (изоляты) для роста мышц: инструкции, отзывы
Сегодня мы хотим рассказать вам, что такое сывороточный протеин (изоляты). Это лучший продукт для спортсменов. Именно эта добавка позволяет моделировать свое тело так, как вам этого хочется. Кроме того, мы приведем рейтинг самых лучших протеинов, ...
далее
Узнаем как ой сывороточный протеин лучше? Протеин сывороточный
Доказано, что протеин сывороточного типа не только полезен для наращивания мышечной массы, но и благоприятно воздействует на человеческий организм, избавляя от множества недугов. Именно поэтому его рекомендуется употреблять не только ...
далее
Сывороточный белок: концентрат, дарующий силу
Во время тренировки мышцы работают интенсивно, вследствие чего в тканях появляются микротравмы. Именно поэтому силовые тренировки рекомендуются не чаще, чем один раз в два дня. Мышцам необходимо время, чтобы восстановиться. В этом им отлично ...
далее
Описание, состав, инструкция к препарату и отзывы: Лактомин 80
Лучший способ удостовериться в качестве и эффективности какого-либо средства - это отзывы. "Лактомин 80" пользуется огромной популярностью среди спортсменов, и многие из них предпочитают именно его в качестве альтернативы дорогостоящему ...
далее
Молочные белки. Белок в молочных продуктах
Среди всех составляющих продуктов животного происхождения особенно выделяются молочные белки. Данные компоненты по свойствам превосходят белки яиц, рыбы и даже мяса. Этот факт многих обрадует. Ведь примерно из четырех человек трое недополучают ...
далее
Сывороточный протеин - вред или польза
Практически каждый в курсе, что такое протеин, но не все знают правду об этой спортивной добавке, считая ее неэффективной или вредной.
далее
Сывороточный протеин - вред или польза
Протеин Диматайз: краткое описание, виды, инструкция к препарату и отзывы
Фирма "Диматайз" - это один из лидеров по производству протеинов. Узнать подробнее об этих продуктах, а также их видах вы сможете, ознакомившись с данной статьей. Также вы узнаете, как принимать протеин, и прочитаете отзывы людей, которые его уже попробовали
далее
Протеин Диматайз: краткое описание, виды, инструкция к препарату и отзывы
Мышечные белки для набора мышечной массы
Белок – это протеин. Иначе – органическое вещество, которое состоит из аминокислот. Белок отвечает за строительство и восстановление мышц человека. Но для этого недостаточно употреблять одни протеины. В рацион питания должны входить также углеводы и жиры.
далее
Мышечные белки для набора мышечной массы
Изоляты соевого белка: полезные свойства и вред
Спортивное питание сегодня важный элемент тренировок, в результате которых цель достигается быстрее. Огромное количество спортивных добавок направлено на укрепление здоровья, наращивание мышечной ткани, сжигание подкожного жира. Главное - разобраться в этом множестве, чтобы не нанести вред здоровью.
далее
Изоляты соевого белка: полезные свойства и вред
Протеин российского производства и отзывы о нем
Протеин российского производства становится качественной и эффективной продукцией, имеет широкий ассортимент. Наши компании стараются обеспечить потребности различных категорий атлетов, даже офисный работник подберет себе хороший продукт, не говоря уже о профессионалах.
далее
Протеин российского производства и отзывы о нем