Бывшая жена не повод для терзаний

Статистика разводов в нашей стране неумолимо растет с каждым годом. И это только официальные данные и факты. А сколько людей «разбегается», просто пожив в гражданском браке, сосчитать невозможно.

Для многих женщин в новых отношениях камнем преткновения становится бывшая жена. Зачастую к ней прилагается еще и ребенок, а то и не один. И если, вступая в эти новые отношения, от ставшей ненужной второй половинки возможно хоть как-то отвязаться, то бывших детей не бывает. А если в мужчине остается хоть капля совести и сознательности, то его нынешней спутнице приходится как-то мириться с таким явлением, как «бывшая жена», что не всегда легко сделать.

Психология – штука странная, а подсознание - вещь загадочная. Вступая в брак с мужчиной, имеющим в анамнезе бывшую супругу, женщина начинает сравнивать себя с ней, тем самым снижая свою самооценку. Зачастую это происходит неосознанно, вопреки желанию самой новоиспеченной супруги, но с этим трудно что-либо поделать, хотя и возможно.


Данная ситуация немного улучшится, если бывшая жена начнет с кем-то встречаться либо заново выйдет замуж. бывшая женаТогда и встречи с ней у мужчины сведутся к минимуму, и его нынешней женщине будет как-то спокойнее.

Ну а если с ситуацией не сильно повезло, то нужно попытаться как-то отойти от сравнения, попробовать убедить себя в том, что каждый человек уникален и какие-то ваши качества привлекают мужчину гораздо больше, раз он в данный момент находится рядом. И с этой мыслью нужно спокойно продолжать жить дальше, не накручивая себя по пустякам.

По мнению многих психологов, мужчины тоже сравнивают своих бывших жен, подруг с настоящими. Это вполне естественно и зачастую происходит неосознанно.

Если не принимать во внимание мнительность женщин, которые считают, что при сравнении мужчина, скорее всего, отдает предпочтение свое бывшей, то не все так плохо. Ведь никто не может «залезть» в голову другому человеку, чтобы узнать, о чем тот думает. А если сравнение в пользу сегодняшней жизни, а нынешняя жена уже стоит за спиной со скалкой в руках? Не стоит превращаться в разъяренную фурию, гораздо лучше просто спокойно принять сам факт сопоставления, как неизбежность в жизни.


алименты жене

Если изводить любимого человека постоянными придирками, ревностью к его прошлому, то у него может возникнуть мысль о том, как вернуть бывшую жену. Ведь иногда люди расстаются по каким-то надуманным причинам, из-за того что не смогли что-то выяснить и о чем-то поговорить.

Своим поведением женщина может как опровергнуть, так и подтвердить мысль о том, что бывшая жена лучше. Для этого не стоит делать ничего экстраординарного, достаточно лишь постоянно «доставать» мужчину постоянными сравнениями и ревностью, а еще, как некоторые любят делать, «пилить» мужа, выплачивающего алименты. Жене, особенно той, которая является бывшей и хочет вернуть супруга обратно, это только на руку. как вернуть бывшую жену

Резюмируя, можно сказать, что строить семейные отношения непросто. Чтобы они были прочными и долгими, требуется взаимопонимание, любовь и уважение друг к другу. Ну и, конечно же, ангельское терпение и умение сглаживать конфликты.

Узнаем как выбирать жену? Какой должна быть идеальная жена
Многих мужчин интересует животрепещущий вопрос, который становится дилеммой всей жизни: "Как выбирать жену?" Сильный пол преисполнен бесконечными критериями относительно своих будущих половинок, и поэтому вашему вниманию представляется ...
далее
С кем живет Путин? С кем сейчас его бывшая жена Людмила?
В июне 2013 года Владимир Путин и его жена Людмила, пройдя 3 десятилетия рука об руку, сделали официальное заявление о своем разводе. Ни прожитые вместе годы, ни дети, правда уже взрослые, не уберегли от разрыва. Бывшие супруги решили все вопросы в ...
далее
Узнаем как забыть бывшую жену, которую любишь? Практические советы и ...
Сегодня разводы – явление сравнительно частое, поэтому всё больше мужчин задаются вопросом: «Как забыть бывшую жену?»
далее
Ирина Меладзе: есть ли жизнь после развода?
На протяжении всей карьеры Валерию Меладзе приписывали романы с различными женщинами, но он продолжал сохранять репутацию идеального семьянина. В 2014 год певец шокировал поклонников внезапным разводом после 25 лет брака. Как пережила крах семейной ...
далее
Юлия Харламова: краткая биография и семья. Развод Юлии Харламовой и ...
Известный юморист, шоумен и актер Гарик Харламов привлекает всех не только своими образами и харизмой, но и интригует подробностями личной жизни. Отношения экс-резидента "Камеди" с его первой пассией Юлией Лещенко облетели страницы ...
далее
Екатерина Солоцинская: краткая биография, личная жизнь, фото
В современном обществе известные люди всегда привлекают внимание не только журналистов и работников СМИ, но и обычных людей. Каждому хочется знать, как живет известный деятель или же кумир миллионов, восседающих у экранов.
далее
Екатерина Солоцинская: краткая биография, личная жизнь, фото
Почему снится бывшая жена мужа? Сонник подскажет ответ
К чему снится бывшая жена мужа? Одни сонники утверждают, что это отражение переживаний и страхов сновидицы в реальной жизни. Другие настаивают на том, что такой сон предсказывает определенные события, которые вскоре произойдут. Разобраться в этой загадке помогут детали увиденной картины, которые важно вспомнить.
далее
Почему снится бывшая жена мужа? Сонник подскажет ответ
Ирина Абрамович: краткая биография, факты из жизни, фото
Ирина Абрамович – бывшая супруга российского миллиардера и мать его пятерых детей. Хотите узнать, где она родилась и работала? Как познакомилась с Романом Абрамовичем? Смогла ли Ирина обрести счастье после развода с олигархом? Ответы на эти и другие вопросы находятся в статье.
далее
Ирина Абрамович: краткая биография, факты из жизни, фото
Сонник: приснилась бывшая жена. Значение и объяснение сновидения
Есть масса толкований на этот счет, и все они разные. Более того, есть даже сонники, которые дают ответы девушкам, которым привиделись бывшие возлюбленные их нынешних благоверных. И это очень интересно.
далее
Сонник: приснилась бывшая жена. Значение и объяснение сновидения
Алиса Шер - бывшая жена Дмитрия Нагиева
Алиса Шер - бывшая супруга Дмитрия Нагиева. Глядя со стороны на эту женщину, никогда не скажешь, что она может быть несчастной: высокая, красивая, всегда модно одета бизнесвумен. В прошлом Алиса Селищева - одна из самых популярных женщин-радиоведущих Петербурга. Ее программы на радио «Модерн», «Ностальжи» и «Шансон» безоговорочно завоевали самую высокую оценку среди слушателей и коллег. Женщину всегда выделял ее низкий голос.
далее
Алиса Шер - бывшая жена Дмитрия Нагиева