Антифриз G12 – средство, продлевающее срок эксплуатации автомобиля

Антифриз G12 – средство, продлевающее срок эксплуатации автомобиля

Антифриз G12 – это новое поколение тосолов. Первоначально в качестве охлаждающего двигатель агента использовали только воду. В принципе, она в летнее время вполне устраивала своими эксплуатационными качествами, но зимой такая система охлаждения приносила сплошные хлопоты, потому что ей свойственно замерзать при температуре ниже 00С. Чтобы сохранить двигатель, жидкость приходилось сливать при хранении автомобиля. Ещё вода поражала металл коррозией. Технологи предложили добавку – этиленгликоль. Он хорошо себя зарекомендовал в более старых моделях автотранспорта. Но на конвейер вышли легковушки с лёгкими двигателями, изготовленными из сплавов цветных металлов, и тут этиленгликоль стал неуместным, так как вступал в химическое взаимодействие с алюминиевыми сплавами, разрушая радиатор, мотор и соединительные трубки.


 Антифриз G12

Поэтому на смену воде с добавками пришёл новый охлаждающий агент «Тосол», противостоящий коррозии. Позднее германские производители предложили автомобилистам охлаждающее средство нового поколения - G11 - с превосходными свойствами, но и с очень незначительным сроком эксплуатации, а на смену ему пришёл новый, имеющий срок эксплуатации в пять лет, антифриз G12.

G12 антифриз Сегодня все автомобильные магазины имеют его в продаже и привлекают внимание покупателей множеством достоинств, указанных на этикетке. Как показывает практика, G12 – антифриз, имеющий антикоррозийный и карбоксильный состав кислот органического происхождения. Для автомобилиста это означает, что в этой охлаждающей жидкости уже имеются очень хорошие моющие средства, поэтому при её замене после истечения срока использования не возникнет необходимость промывать систему.


Антикоррозийные добавки, которые содержит антифриз G12 Plus Plus, не забивают систему охлаждения. Они притягиваются только к тем местам, где коррозия активно локализуется, а по всем неповреждённым участкам распределяются тончайшей защитной плёнкой, не превышающей по толщине 0,1 мК.

Антифриз G12 plus plusПятилетний срок службы очень удобен для западных автомобилистов, потому что антифриз G12 даёт им возможность совершенно не заботиться о системе охлаждения двигателя во всё время эксплуатации транспортного средства. Его заливают в систему прямо на производственном конвейере. Западноевропейский человек редко пользуется одним автомобилем более пяти лет, а значит, и никаких забот с системой охлаждения у него быть, в принципе, не должно.

Антифриз G 12Заменять антифриз G12 приходится уже последующим автовладельцам. Как правило, это жители стран Восточной Европы, поэтому именно наши соотечественники должны уметь выбирать настоящую продукцию, а не азиатскую подделку. Это важно потому, что автомобиль рассчитан именно на этот вид охлаждающей жидкости. Если в него вливают другую, то в результате в системе может образоваться то, что вы видите на предложенных фотографиях.

Выбирая антифриз G12, не прельщайтесь тем продуктом, на этикетке которого написано, что он «отвечает требованиям» или «соответствует условиям» разработчика. Это значит, что продукт по каким-то качествам отвечает свойствам антифризов, но в нём нет принципиальных свойств G12 и гарантий соответствия качеству.

Антифриз G11 и G12: в чем отличие? Технические характеристики ...
Многие не знают, что такое антифриз G11 и G12, в чем разница между ними, а также можно ли их смешивать. Сегодня мы попытаемся ответить на все эти вопросы.
далее
Рейтинг антифризов: марки, характеристики, производители
Без охлаждающей жидкости не будет нормально функционировать двигатель. Мы составили рейтинг антифризов, которые широко применяются для охлаждения.
далее
Узнаем как разбавить антифриз (концентрат)? Пошаговая инструкция
Антифриз (концентрат) широко применяется автолюбителями для защиты систем двигателей. Подобный принцип используется у жидкостей, добавляемых в системы отопления. Чтобы правильно использовать подобные вещества, следует знать, как разбавить антифриз ...
далее
Антифриз Coolstream: марки, характеристики, отзывы
Антифриз Coolstream пользуется популярностью благодаря возможности использования на любых автомобиля. Высокое качество жидкости обеспечивается отсутствием вредных компонентов.
далее
Антифриз на основе этиленгликоля: марки, различия, состав
Подавляющее количество средств для системы охлаждения автомобиля изготавливают на основе этиленгликоля. В зависимости от его концентрации температура замерзания средства определяется на разном уровне. Антифриз на основе этиленгликоля заслуживает ...
далее
Узнаем чем красный антифриз отличается от зеленого - выясняем разницу
В автомобиле используется множество технологических жидкостей. Все они периодически требуют замены. При покупке охлаждающей жидкости многих беспокоит вопрос, чем красный антифриз отличается от зеленого. В сегодняшней статье мы рассмотрим отличия, преимущества и недостатки каждого из них.
далее
Узнаем чем красный антифриз отличается от зеленого - выясняем разницу
Тосол Феликс: характеристики и состав
Тосол «Феликс» - жидкость для охлаждения легковых и грузовых автомобилей. Производится различных классов и видов. Антифризы данной компании снизят нагрузку на двигатель, уменьшат расход топлива и защитят элементы системы от коррозии.
далее
Тосол Феликс: характеристики и состав
Какого цвета бывает антифриз и тосол
Из-за огромного количества охлаждающих жидкостей на полках автомобильных магазинов, потребители часто путаются. У всех появляется один и тот же вопрос – какой антифриз лучше? Чем разноцветные жидкости отличаются друг от друга? Давайте рассмотрим, какого цвета бывает антифриз, чтобы нормально ориентироваться во всей гамме цветов.
далее
Какого цвета бывает антифриз и тосол
Какими бывают виды антифриза. Состав, характеристики, назначение
Антифриз (от английского «замерзать») – собирательный термин, обозначающий специальные жидкости, предназначенные для охлаждения нагревающихся при работе агрегатов – двигателей внутреннего сгорания, промышленных установок, насосов и т. д. при работе ниже нуля. Существуют самые разные виды антифриза. Особенностью этих жидкостей является очень низкая температура замерзания и высокая температура кипения.
далее
Какими бывают виды антифриза. Состав, характеристики, назначение
Узнаем можно ли мешать антифриз разных цветов? Подобрать антифриз по марке автомобиля
Практически все опытные владельцы могут с легкостью дать совет по поводу транспортного средства. Но, несмотря на это, вопрос о том, можно ли мешать антифриз разных цветов, остается всегда актуальным у начинающих. Прошли уже те времена, когда в машину заливали воду. Поэтому каждый уважающий себя автовладелец обязан разобраться в том, что такое антифриз, смешивается ли между собой красный, зеленый, синий, да и для чего вообще нужна эта жидкость.
далее
Узнаем можно ли мешать антифриз разных цветов? Подобрать антифриз по марке автомобиля