Грибок на стенах. Узнаем как от него избавиться?

Грибок на стенах. Как от него избавиться?
Грибок на стене: как вывести навсегда

Бороться с этим явлением нереально трудно, поэтому в данной статье будут более подробно расписаны не только причины возникновения грибка на стенах, но и практические рекомендации по поводу действенного устранения грибка и плесени на длительный период. Кроме всего прочего, будет достаточно познавательно прочитать более подробно об основных мерах безопасности, которые позволят вам в дальнейшем избегать появления грибка и плесени.

Убираем плесень на стенах в квартире навсегда

Учёные называют плесень самой стойкой и выносливой формой жизни на планете. Она бывает разных видов, форм и расцветок. Полезные свойства плесени используют в медицине, пищевой промышленности, виноделии, но в то же время не прекращается борьба с опасными последствиями её жизнедеятельности. Давайте узнаем, как бороться с плесенью, которая поселилась в нашем доме.

Про грибок на стенах написано немало статей. Почти во всех средствах массовой информации описаны методы решения данной проблемы. О колоссальном вреде нахождения таких микроорганизмов в жилом помещении уже давно было заявлено учеными-специалистами. Во многих квартирах появляется черный грибок на стенах. В основном он образуется в ванной комнате или на кухне, то есть в местах с повышенной влажностью. Но в некоторых квартирах эта зараза распространяется на все жилые комнаты. «Черную плесень» ученые называют грибком Aspergillus niger. Он может образовываться в швах между кафельными плитками или прорастать под обоями. Грибок не только ухудшает внешний вид квартиры, но и пахнет весьма неприятно. Люди начинают выводить его на стенах только тогда, когда он уже полностью обоснуется в их жилище, поэтому борьба с ним становится настоящей проблемой.Грибок на стенах


Грибок на стенах, как и все его "родственники", распространяется с помощью тонких нитей грибниц - мицелия, который глубоко может проникнуть в поры плиток, в дерево, штукатурку или бетон. Черный налет на стене – это уже готовые споры грибка, которые могут разноситься по всей квартире малейшим сквозняком. В такой ситуации процесс его удаления будет намного сложнее. Быстрыми темпами грибок разрастается на стенах при влажности в помещении более 70%. Любит он темные места и температуру около 20ºC. Поэтому ванная комната – это идеальное место для развития данного грибка.

Вред здоровью

Кроме противного запаха, грибок наносит ощутимый вред здоровью. Если его не удалить вовремя, то он может привести к общему ослаблению организма и стать причиной возникновения инфекционных заболеваний и даже рака. Уже научно доказано, что грибок на стенах квартиры может вызвать аспергиллез и другие различные микозы, может стать причиной развития аллергических реакций. Если вовремя его не вывести, то он может нанести значительный вред здоровью, а особенно людям преклонного возраста, детям и больным астмой.Грибок на стенах как бороться


Методы предотвращения

Способов того, как вывести грибок на стенах, великое множество, но лучше стараться не допускать его возникновения. Прежде всего, стоит наладить вентиляцию в жилом помещении. Бытует мнение, что при хорошей вытяжке тетрадный лист должен притягиваться к вентиляционному отверстию. Если этого не происходит, то стоит заняться прочисткой каналов. Не помешает также установить электрический вентилятор в вытяжке. С высокой влажностью помогут справиться полы с подогревом, устранение всех утечек и поролоновые утеплители труб.

Грибок на стенах. Как бороться?

Грибок на стенах квартиры

Если же вы все-таки допустили появление грибка, то вам одними полумерами не обойтись. Необходимо будет очистить стену до бетонного основания, стереть грибок. Следует хорошо очистить это место и тщательно его просушить. После этого нужно аккуратно обработать все проблемные области паяльной лампой, чтобы полностью убить грибок и его грибницу. Почти такой же эффект дает раствор медного купороса 10%, который нужно нанести на подготовленные участки. Еще один подходящий для таких целей состав можно сделать, растворив 250 мл раствора формалина 40% в 10 литрах воды. Воспользуйтесь специальными средствами. К счастью, современный рынок изобилует данными веществами.

Удаление грибка со стены - это еще не все. Надо будет добавить в чистовую отделку противогрибковые средства. Сделайте это до выравнивания стен или шпаклевки. Если не выполнить все эти условия при ремонте, то уже через несколько недель грибок вновь даст о себе знать.

Грибок на стене: как вывести навсегда
Бороться с этим явлением нереально трудно, поэтому в данной статье будут более подробно расписаны не только причины возникновения грибка на стенах, но и практические рекомендации по поводу действенного устранения грибка и плесени на длительный ...
далее
Убираем плесень на стенах в квартире навсегда
Учёные называют плесень самой стойкой и выносливой формой жизни на планете. Она бывает разных видов, форм и расцветок. Полезные свойства плесени используют в медицине, пищевой промышленности, виноделии, но в то же время не прекращается борьба с ...
далее
Узнаем чем опасна плесень в квартире для детей. Грибок и плесень в ...
Плесень - достаточно распространенное явление. При этом во многих городах ее концентрация в несколько раз выше допустимой нормы. И как бы человек ни боролся с ней, она обязательно появляется вновь.
далее

Материалы по теме: