Жим лежа - лучшее упражнение для груди

Программа тренировки: жим лежа для начинающих

Мускулистая грудь – визитная карточка атлета. Отлично развитой мышечной массы, широкой грудной клетки и красивого рельефа можно добиться с помощью жима лежа. Регулярное выполнение разных вариантов этого атлетического упражнения со штангой или гантелями поможет вам увеличить объем мускулатуры, развить силовые показатели и выносливость. Многие атлеты с помощью таких тренировок добились хороших физических результатов.

Узнаем как увеличить жим лежа? Рекомендации новичку

Здесь мы вам расскажем о некоторых аспектах тренировки мышц груди. В частности, более подробно остановимся на упражнении "классический жим лежа". Также вы найдете и много другой полезной информации, касающейся как тренировок грудных мышц, так и бодибилдинга в целом.

Жим лежа – упражнение, которое наиболее эффективно развивает грудные мышцы. Оно относится к категории базовых упражнений, поэтому его следует выполнять как новичкам, так и профессионалам. Максимальную эффективность в прокачке груди можно добиться только выполняя жим лежа в комплексе с жимом гантелей и разводкой.
Существует пару вариантов, как его выполнить. Давайте подробно рассмотрим каждый из них.

Жим лежа на прямой скамье

Такой вариант жима считается классическим. Он задействует грудные мышцы, переднюю дельту и трицепс.Жим лежа Правильно выполнить это упражнение может даже новичок. Ложимся на скамью так, чтобы штанга оказалась на уровне глаз, беремся за нее довольно широким хватом и начинаем выполнять упражнение. На вдохе опускаем штангу на середину груди, на выдохе возвращаемся в исходное положение. Чтобы лучше держать равновесие, плотно упритесь ногами в пол. Выполните от 8 до 12 повторений в 3-5 подходах.


Не каждый посетитель тренажерного зала может позволить себе работу с тренером, а ведь результат и...

Жим лежа на скамье (голова вверх)

Если вы хотите уделить внимание прокачке верхушки груди, то вам понадобиться включить в свою тренировку жим лежа в наклоне (голова вверх). Такой вариант будет задействовать верх груди, переднюю часть дельт, трапецию и трицепс. Рекорд жим лежаЭто упражнение предназначено для людей, которые обладают достаточно массивной грудью, но хотят уделить внимание ее верхней части. Новичкам это упражнение делать не рекомендуется. Техника правильного выполнения жима на наклонной скамье такая же, как и классического жима, но штангу требуется опускать на верх груди, а не на середину. Также существует вариант выполнения в неполную амплитуду. Он используется для того, чтобы снять нагрузку с трицепса.


Вопросом прокачки верхнего пучка грудных мышц задаются многие спортсмены, избравшие силовые...

Жим лежа вниз головой на наклонной скамье

Чтобы уделить внимание низу груди, выполняйте жим вниз головой. кмс по жиму лежаТакой вариант жима будет задействовать низ груди, переднюю дельту и трицепс. Упражнение рекомендуется выполнять только спортсменам, которые уже достаточно хорошо накачали грудь, но хотят придать ей форму, так сказать «подрезать». Техника выполнения похожа на обычный жим, но штангу следует опускать на солнечное сплетение. Делать упражнение нужно обязательно в полную амплитуду.
Также следует уделить внимание хвату штанги. Чем шире хват, тем сильнее идет нагрузка на грудь, но это не значит, что руки следует ставить на максимальной ширине. Выбирайте такой хват, чтобы вам было удобно, но периодически делайте его шире, либо уже. Слишком широкий хват делать не следует, иначе травмируете плечи.

Жим штанги лежа на горизонтальной скамье

Это самое популярное упражнение среди людей, которые занимаются в тренажерном зале. Если хорошо тренироваться в течение двух-трех лет, то можно получить звание - кмс по жиму лежа. Если ваш вес 60 кг, то вам на норматив придется пожать 97.5 кг, при весе в 75 кг – 117.5 кг. Если весы под вами покажут 90 кг, то придется жать 132.5 кг.

Если вы хотите попробовать выжать максимальный вес, то есть поставить соревновательный рекорд, жим лежа нужно выполнять чисто и с паузой, иначе рекорд засчитан не будет. Надеюсь, данная статья помогла узнать вам что-то новое об этом упражнении.

Программа тренировки: жим лежа для начинающих
Мускулистая грудь – визитная карточка атлета. Отлично развитой мышечной массы, широкой грудной клетки и красивого рельефа можно добиться с помощью жима лежа. Регулярное выполнение разных вариантов этого атлетического упражнения со штангой или ...
далее
Узнаем как увеличить жим лежа? Рекомендации новичку
Здесь мы вам расскажем о некоторых аспектах тренировки мышц груди. В частности, более подробно остановимся на упражнении "классический жим лежа". Также вы найдете и много другой полезной информации, касающейся как тренировок грудных мышц, ...
далее
Мировой рекорд – жим лежа. Чемпионы пауэрлифтинга
На сегодняшний день пауэрлифтинг – это очень популярный вид спорта. Им начинают заниматься многие любители. Одно из наиболее популярных видов упражнений – это жим штанги от груди. В статье мы рассмотрим самые известные мировые рекорды в жиме лёжа.
далее
Жим Свенда: техника, польза, отзывы
Это упражнение давно было забыто спортсменами. Жим Свенда был назван в честь известного бодибилдера 80-х годов. При помощи этого жима можно качественно прокачать грудные мышцы.
далее
Жим лежа - техника выполнения (этапы) упражнения
Существует много вариаций и видов выполнения упражнения. Например, жим лежа узким хватом, наклонный жим лежа и др. Кроме того, на технику влияют положение ваших рук и торса. В данной статье рассмотрим основные моменты.
далее
Русский жим: правила, техника, рекорды и рекомендации
Статья о современном силовом спорте - жиме лежа. Она будет полезна тем, кто решил начать заниматься этим спортом и хочет ознакомиться с основной информацией о нем. В статье рассказано о том, как появился русский жим, приведены его правила и советы по тренировкам в этой дисциплине.
далее
Русский жим: правила, техника, рекорды и рекомендации
Узнаем как будет правильно делать жим штанги лежа: техника выполнения (этапы)
Не каждый посетитель тренажерного зала может позволить себе работу с тренером, а ведь результат и безопасность зависят как раз от правильной техники, за которой и следит специалист. Чтобы не травмировать себя и выполнять жим штанги лежа по всем правилам самостоятельно, нужно ознакомиться со всеми нюансами упражнения, которые и описаны в статье.
далее
Узнаем как будет правильно делать жим штанги лежа: техника выполнения (этапы)
Жим штанги на наклонной скамье головой вверх
Вопросом прокачки верхнего пучка грудных мышц задаются многие спортсмены, избравшие силовые тренировки в качестве способа развития собственного тела. Во избежание отставания развития данной мышцы и для реализации собственного силового потенциала атлеты прибегают к такой разновидности тренинга, как жим штанги на наклонной скамье.
далее
Жим штанги на наклонной скамье головой вверх
Узнаем как ие существуют нормативы по жиму лежа
Жим лёжа любят практически всё без исключения. Будь вы новичок или опытный атлет, жим лежа станет основным упражнением, без которого вам не добиться хорошего результата. Вряд ли у вас кто-либо будет интересоваться показателями становой тяги или приседаниями, а вот личный норматив в жиме лёжа обязательно будет затронут в вашем разговоре. Он является своего рода визитной карточкой для каждого спортсмена. К тому же, хороший показатель жима лежа обеспечивает уважение и внимание к вашей персоне.
далее
Узнаем как ие существуют нормативы по жиму лежа
Жим узким хватом на трицепс: техника выполнения (этапы)
Почти все новички знают про жим узким хватом на трицепс, но многие из них совершают ошибки при выполнении этого упражнения. Более того, не все они знают, что оно имеет разновидности. Давайте же рассмотрим основные из них.
далее
Жим узким хватом на трицепс: техника выполнения (этапы)