Зарплатная карта – двери банка, открытые для сотрудников и работодателей

Зарплатная карта – двери банка, открытые для сотрудников и работодателей

Времена, когда сотрудники предприятий и организаций отстаивали очереди к заветному окошку, чтобы получить зарплату, в большинстве компаний давно остались в прошлом. Сегодня место наличных денег заняла зарплатная карта – инструмент, удобный как для работодателя, так и для сотрудников. В чем же ее преимущества перед привычным  способом расчета? Рассмотрим все прелести зарплатных карт на примере самой популярной карточки Сбербанка. 

зарплатная картаВзгляд со стороны сотрудников 

Сбербанк одним из первых предложил своим клиентам услугу "Зарплатный проект", плюсов у которой немало. Чем хороша зарплатная карта для работника организации? Прежде всего, это экономия времени, отсутствие необходимости стоять в очереди и независимость от часов работы кассира. Деньги поступают на карточный счет по часам, и снять их можно в любое время в той сумме, которая нужна на данный момент.


Плюсы с позиции работодателя 

Что дает зарплатная карта владельцу предприятия? Здесь есть несколько существенных пунктов:

  • экономия средств на транспортировке, хранении денег;
  • отсутствие затрат на кассовое обслуживание;
  • экономия рабочего времени при выдаче зарплаты. 

Зарплатная карта Сбербанка: удобно, быстро, легко

С этими очевидными плюсами трудно не согласиться. Чем еще приятным могут порадовать зарплатные карты Сбербанка? В первую очередь один из крупнейших банков страны имеет широкую сеть отделений и банкоматов. Это позволяет без труда получить доступ к наличным или совершить какие-либо банковские операции по счету, где бы вы ни находились.

зарплатные карты сбербанка

Наличие он-лайн сервиса Сбербанка позволяет управлять своим счетом, не выходя из дома или не вставая с рабочего места. Благо, Интернет сегодня есть практически везде. В интернет-банке можно делать переводы, а также оплачивать мобильный телефон и совершать коммунальные платежи. 


Зарплатным клиентам - все самое лучшее... и выгодное

И, наверное, одно из самых существенных преимуществ, которое предлагает своим клиентам Сбербанк: зарплатная карта открывает доступ к льготному кредитованию. Сотрудник организации вместе с зарплатной картой Сбербанка получает дополнительно кредитную карту, а также имеет возможность оформить потребительский и даже ипотечный кредит по специальным льготным ставкам. 

При этом получение кредита значительно облегчает тот факт, что банк "видит" зарплату клиента, поступающую на зарплатную карту. Таким образом, отпадает необходимость в предоставлении дополнительных справок о доходе – пакет документов сокращается в разы.

сбербанк заплатная карта

Легко не только брать, но и отдавать 

Зарплатные карты Сбербанка облегчают не только получение, но и погашение кредита. Так, ежемесячные платежи будут автоматически списываться с карты клиента при поступлении заработной платы. В связи с этим визиты в банк можно свести к минимуму или даже к нулю. 

В целом владельцы зарплатных карт в глазах банка имеют выигрышное положение перед другими клиентами, рассматриваясь как надежные заемщики. Некоторым держателям Сбербанк подключает дополнительную функцию – овердрафт, позволяющий получить деньги в долг непосредственно в банкомате. Платеж же по такому кредиту будет списан с будущей зарплаты сотрудника. 

Зарплатная карта – удобное по многим аспектам средство получения денег. Она расширяет финансовую свободу сотрудников, экономит их время и позволяет пользоваться деньгами банка на льготных условиях, формируя положительную кредитную историю в будущем.

Материалы по теме: