Народный внедорожник УАЗ 31514

УАЗ 31514 - это внедорожник с улучшенной отделкой салона и крышей из металла, выпускавшийся с 1995 года для активной и комфортной езды по бездорожью. В стандартную комплектацию автомобиля входят мягкая обивка салона, удобные сиденья, которе можно регулировать, муфта, отключающая передние колеса, декоративная отделка и кенгурин. Данный внедорожник выпускался на мелколистовых рессорах или с передней пружинной подвеской, с обычными или военными мостами, оснащенными редукторами.

УАЗ 31514 (фото ниже) оснащался одним из трех моторов: карбюраторным УМЗ-4218 объемом 3,000 литра и мощностью 98-100 лошадиных сил, а также ЗМЗ-402 или УМЗ-4178 мощностью 92 лошадиных силы и объемом 2,500 литра.

уаз 31514УАЗ 31514: технические характеристики автомобиля

  • внедорожник - тип кузова;
  • длина составляет 4 метра 2,5 сантиметра, высота - 2 метра 2 сантиметра;
  • вместимость отделения для багажа составляет 400 литров;
  • кузов пятидверный, рассчитан на семь мест;
  • максимально возможная скорость составляет 120 километров в один час;
  • расход топлива в среднем составляет одиннадцать литров на каждые сто километров;
  • МКПП;
  • эксплуатация возможна при температуре от -45 до +45 градусов.

Салон УАЗ 31514 достаточно просторный и большой. Руль не регулируется по наклону, кресла можно двигать только в горизонтальном направлении (взад-вперед), по высоте не регулируются. Хоть УАЗ 31514 далеко не самый комфортный внедорожник, он ценится многими автолюбителями за универсальность и высокую проходимость. Эта машина с легкостью преодолеет перелесок, пересеченную местность или болотистый участок, снег или размытую колею.


Кузов цельнометалический, дверей пять. Передняя подвеска, оснащенная малолистовыми рессорами и пружиной, создает пассажирам более комфортные условия при передвижении по асфальтированному шоссе. При необходимости на данную модель в качестве дополнительной опции можно поставить ведущие мосты. Это увеличит клиренс с двадцати двух до тридцати сантиметров. Но, пожалуй, главный плюс УАЗ 31514 - это возможность установки прогревателя для свободного запуска мотора, печки и переделки салона (можно даже сделать люк). Это позволяет использовать машину для работы в сложных условиях (тайга, выезд на охоту, рыбалку).

Максимально возможная скорость автомобиля УАЗ 31514, масса которого достигает 2,5 тонн, составляет 110 километров в час. Два бака могут вмещать до семидесяти восьми литров топлива, что очень хорошо для дальних поездок и экспедиций. Опытные владельцы УАЗов рекомендуют заправлять сначала один бак, а доливать в другой. Расход бензина в смешанном цикле составляет примерно 16 литров на сто километров. Но при установке дополнительного оборудования (например, ГБО) вопрос высокого расхода снижается.

уаз 31514 фотоУАЗ 31514 ценится и в городе. Водитель, привыкнув к специфической езде и жесткому управлению, будет уверенно передвигаться, без проблем проходить различные препятствия (лежачих полицейских) и уверенно перестраиваться.

УАЗ 31514: отзывы автолюбителей

Плюсы: высокая проходимость, просторный салон, высокая грузоподъемность. Мотор внедорожника неприхотливый и надежный, переработает практически любой бензин. Надежная трансмиссия.

Минусы: УАЗ 31514 - это автомобиль-конструктор. Чтобы получить надежный и безотказный автомобиль, владельцу придется много чего доделывать своими силами.

УАЗ 3153. Обзор
УАЗ 3153 - это автомобиль повышенной проходимости (вседорожник), предназначенный для перевозки пассажиров и грузов. Впервые эта машина была представлена в конце 1996 года Ульяновским автомобильным заводом. Данная версия была создана на основе УАЗ ...
далее
Мосты автомобилей УАЗ: обзор, виды, отзывы
Наверняка в продаже вы встречали автомобили УАЗ, где автовладельцы с гордостью говорили про военные мосты, делая наценку в несколько тысяч рублей. Эта тема обсуждалась не раз. Одни говорят, что такие автомобили достойны внимания, другие же, ...
далее
Полный обзор УАЗ-31512
УАЗ-31512 – это полноприводный внедорожник отечественного производства. Его характерные отличия от военной модели 469 – тентованная крыша и задний откидной борт.
далее
УАЗ-31519. Краткая характеристика, возможные неисправности, ...
Автомобиль настоящих мужчин УАЗ-31519 имеет полный привод и цельнометаллический кузов. Это "хороший друг" и "надежный товарищ" на охоте, рыбалке, в спортивных состязаниях.
далее
УАЗ-315195: отличительные специфические особенности
Легенда советского бездорожья, уже более 30 лет собираемая на конвейерах Ульяновского автомобильного завода, до сих пор пользуется популярностью в среде автолюбителей. Модель УАЗ-315195, получившая своё имя – "Хантер", является незаменимым ...
далее
УАЗ 3151 - непроходимых дорог нет
Как внедорожник, УАЗ 3151 может считаться одним из лучших. Его ругают, но никто и никогда не сумеет оспорить присущие ему возможности по преодолению бездорожья. Как говорится в известной поговорке: "где я застряну, туда вы не доедете".
далее
УАЗ 3151 - непроходимых дорог нет
Модели УАЗ
Уже который год модели УАЗ выпускаются доступными по цене, но при этом, создавая автомобиль, производитель использует только новые технологии.
далее
Модели УАЗ
УАЗ-39629: назначение, описание, технические характеристики
УАЗ-39629 - внедорожник (4х4), который являлся результатом развития УАЗ-452 А и так же, как и его предшественник, предназначался для медицинской службы. Описание машины, общие технические характеристики даны в статье.
далее
УАЗ-39629: назначение, описание, технические характеристики
Автомобиль УАЗ-22069. УАЗ «буханка»: общие сведения, комплектация и специфические особенности
В данной статье пойдет речь про всем известный автомобиль УАЗ-22069, который в народе прозвали «буханкой». Изначально мы приведем общие сведения по автомобилю, после затронем ее комплектацию и напоследок поговорим о ее особенностях. Данная статья придется по нраву любителям отечественного автопрома.
далее
Автомобиль УАЗ-22069. УАЗ «буханка»: общие сведения, комплектация и специфические особенности
Мост автомобиля УАЗ-Патриот: ремонт, обслуживание, регулировка
Как многим известно, русские дороги не отличаются своим качеством, не говоря уже о бездорожье. Чтобы передвигаться в таких условиях. нужен автомобиль с отличными ходовыми свойствами. Именно ими обладает "УАЗ-Патриот".
далее
Мост автомобиля УАЗ-Патриот: ремонт, обслуживание, регулировка