Лучшие дебетовые карты: обзор рынка и отзывы

Лучшие дебетовые карты: обзор рынка и отзывы

Все больше людей отдают предпочтение хранению денег в электронном виде. Для этого используется пластиковая карта. Разновидности таких банковских продуктов предлагают все банковские учреждения. Что такое дебетовая карта и в чем ее особенности? Эту тему рассмотрим далее.

Раскрываем понятие дебетовой карты

Дебетка – это разновидность банковского продукта, которая дает возможность пользоваться собственными деньгами на свое усмотрение. Отличительной особенностью такого варианта хранения электронных финансов сравнительно с кредиткой является, в большинстве случаев, отсутствие возможности получать дополнительное финансирование в виде банковских средств.

Для чего нужны

Дебетовая карта раскрывает перед человеком дополнительные возможности. С этим банковским продуктом можно успешно:

  • Занимать финансы онлайн сразу после оформления заказа.
  • Пополнять дебетку со своей кредитной карты.
  • Привязывать к онлайн платежам через интернет.
  • Накапливать финансы и получать за это проценты.
  • Использовать для инвестиций.
  • Организовать вывод криптовалюты, денежных переводов, оплату счетов.
Именная дебетка

Особенности применения такого банковского продукта

У дебетовой карты есть несколько вариантов разновидностей. В зависимости от цели использования клиент может выбрать дебетку:


  • Моментальную. Ее можно получить почтой.
  • Международную. Ее можно использовать за границей. Это разновидности карт Visa, MasterCard, American Express.
  • Локального типа оплаты. Позволяет осуществлять финансовые операции на отечественном пространстве.
  • Стандарт, с магнитной полосой. Следует сразу отметить, что такой способ защиты достаточно ненадежен, если учитывать уровень профессионализма современных мошенников.
  • С наличием чипа. Эта функция необходима, чтобы дополнительно защищать карту от мошенников.
  • Типа Paypass. Используется для моментальной оплаты без необходимости введения пин-кода.
  • Овердрафт. Дает возможность пользоваться картой, даже если там есть задолженность.
  • Накопительную. Карта с функцией начисления процентов на сумму, которая осталась нерастраченной.
  • Бесплатную дебетовую карту, которая не всегда самая выгодная.

Когда выгодно оформить дебетку

Оформление дебетовой карты понадобится по ряду весомых причин:


  • Если клиент желает пользоваться электронными деньгами, но не хочет оформлять кредитку и залазить в долги.
  • Чтобы хранить финансы не в кошельке, а на пластиковой карте в электронном виде.
  • Для удобного безналичного расчета, когда через Интернет надо оплачивать товары и услуги.
  • Чтобы пользоваться своими средствами за границей.
  • Для начисления на карту соцвыплат и других систематических платежей.

Каждая банковская организация предлагает выгоду для завлечения клиентов. Важно изучить предложения от нескольких таких учреждений, чтобы получить максимум выгоды.

Разновидности дебеток

Советы по выбору банка по отзывам опытных клиентов

Практичному клиенту важно получить возможность для использования дебетовой карты банка без оплаты его услуг. Удобство пластиковых карт высоко оценивают пользователи, что неоднократно отмечают в отзывах на различных форумах. Клиенты банков делятся своими впечатлениями и дают рекомендации новичкам. Предложенные далее советы помогут сделать правильный выбор:

  1. Необходимо удостоверится, что финансовое состояние банка находится на высоком уровне. Нет такого финансового учреждения, которое на 100% защищено от банкротства.
  2. Обратившись в банк, внимательно выслушайте выдвигаемые условия. Не радуйтесь, когда все предельно просто и выгодно. Могут быть «подводные камни». Учитывайте, в каком состоянии активы банка, и какой имеют уровень чистого дохода.
  3. Тщательно изучите, что говорят о той или иной финансовой организации опытные клиенты в отзывах. Можно посоветоваться со знакомыми, совершившими подобную сделку.
  4. Узнайте, есть ли в банке система страхования вкладов. Если он входит в число таких организаций, то даже в случае банкротства можно рассчитывать на компенсацию.
  5. Проконсультируйтесь со специалистом банка, пусть посоветует оптимальный вариант именно для вас. Выбор дебетки с чипом обеспечит надежность даже в случае попадания карты в руки мошенников.
  6. Изучите, какие условия предлагает банк. Важно, чтобы можно было подключить мобильное приложение, в отделении были вежливые и доброжелательные представители, а по городу – достаточное количество банкоматов.

Для выбора финансовой организации предлагаем обзор трех самых популярных банков.

«Тинькофф»

Дебетовая карта «Тинькофф» - это продукт от банковского учреждения, предлагающего услуги непосредственно онлайн. Так не потребуется терять время на поход в отделение банка. Выполняйте все операции через интернет. После заполнения заявки и получения согласия карта будет доставлена по указанному клиентом адресу курьером банка.

На каких основных условиях можно получить дебетку:

  • Могут начисляться проценты до 7% годовых, если на карточке остаются средства.
  • При безналичном расчете с банками, которые заключили с «Тинькофф» договор партнерства, есть возможность возврата финансов.
  • Карта может выдаваться бесплатно.
  • Возврата по кэшбэку предлагается в размере 1 - 5%, что зависит от того, какая категория.
Карта банка "Тинькофф"

Сбербанк

Дебетовая карта Сбербанка - это возможность сотрудничества с крупнейшей финансовой организацией, которая лидирует в нашей стране. Разработаны условия комфортного обслуживания. Продуктовую линейку банка составляют 10 разновидностей дебеток, которые отличаются в зависимости от статуса и условий. Особого внимания заслуживает платиновая карта Visa, которая предлагает большие возможности.

Успешное оформление и активное использование дебетовой карты позволяет получить выгоду от бесплатного обслуживания. Условия для этого просты: размеры ежемесячной суммы финансовых операций должны превышать 30 000 рублей.

Карта "Сбербанка"

«ВТБ»

Дебетовая карта «ВТБ» - это несколько разновидностей пластика для разных категорий клиентов. Данный банк занимает второе место среди финансовых организаций нашей страны. Среди тысячи предложений от этой структуры одним из самых популярных является предоставление дебетовой карточки.

Самые распространенные разновидности пластика:

  • Простая карточка неименного типа, с системой обслуживания MasterCard. Ее обслуживание обойдется в 150 рублей ежегодно. У такой дебетки не много возможностей, но их достаточно для рядового пользователя. Ежедневно можно выводить до ста тысяч рублей, каждый месяц - не более шестисот тысяч рублей. Такой пластик обслуживается только в нашей стране, не рассчитан для зарубежных операций.
  • Карта типа MasterCard стандартного именного типа имеет средний опциональный пакет. Платить за пользование пластиком надо ежегодно 750 рублей. Ограничен вывод средств шестисот тысяч рублей за сутки и не более миллиона за месяц. Карта рассчитана для использования и за рубежом.
  • VISA Gold и MasterCard Gold - привилегированные карты, более дорогие в обслуживании, чем первые два варианта. С их оформлением клиент получает спектр расширенных возможностей.
Карта банка "ВТБ"

«Альфа Банк»

Дебетовая карта «Альфа» предлагается в таких вариантах:

  • Стандартный пластик, у которого минимальный функционал, возможности базового набора услуг.
  • Gold – золотой депозитки премиум – класса.
  • Платинум – еще более престижный вид пластика с массой дополнительных возможностей.
  • Black platinum - с огромным количеством привилегий.
Карта "Альфа Банка"

Подведем итоги

Дебетовая карта – выгодное предложение от финансовых учреждений, позволяющее хранить деньги не в кошельке, а в электронном варианте. Если выбрать известный банк и внимательно изучить его предложения, можно получить максимум выгоды от дебетки. Предложенный в статье обзор четырех самых популярных банков поможет найти оптимальный вариант.

Дебетовая карта Сбербанка: определение, и как ею пользоваться?
Иногда случается так, что в повседневной жизни мы пользуемся такими предметами, значение которых или название нам и вовсе неизвестно. Например, большинство клиентов, у которых есть дебетовая карта Сбербанка, что это такое, порой даже не ...
далее
Дебетовая карта Тинькофф Блэк: отзывы владельцев. Условия, тарифы
В статье рассмотрим условия ее получения и пакет услуг, предоставляемый банком с «Тинькофф Блэк». Отзывы клиентов о карте позволят сформировать потенциальному пользователю реальное представление о ней и сделать для себя правильный выбор.
далее
Дебетовая карта ВТБ 24 «Привилегия»: краткое описание, услуги и отзывы
ВТБ 24 занимает третье место в ТОП-10 банков по выпуску кредитных и дебетовых карт в РФ. Банк предлагает своим клиентам несколько видов платежных инструментов. Разобраться в их функциях следует до того, как открывать счет. В ассортименте продуктов ...
далее
Дебетовые карты РосБанка: виды и отзывы
Дополнительные привилегии и банковские услуги делают еще более привлекательными для клиентов дебетовые карты. «РосБанк» наряду с другими финансовыми организациями предлагает физическим лицам на выгодных условиях оформить платежный документ. В статье ...
далее
Дебетовая карта Альфа-Банка: оформление, лимиты, отзывы
Пластиковые карты давно вошли в жизнь каждого человека. Они являются ключом к карточному счету, на который мы получаем заработную плату, стипендию, пенсию и другие денежные переводы. В этой статье вы найдете обзор дебетовых карт, которые предлагает “Альфа-Банк” своим клиентам.
далее
Дебетовая карта Альфа-Банка: оформление, лимиты, отзывы
Банковские карты с начислением процента на остаток собственных средств
Накапливать средства при помощи депозитных и сберегательных счетов удобно и выгодно. Правда, в расчет эти деньги не возьмешь: они становятся доступными лишь через определенный промежуток времени. Чтобы средства всегда были под рукой, да еще приумножались, были разработаны банковские карты с начислением процента на остаток. По-другому их называют доходными. О величине процентного вознаграждения популярных дебетовых карт и условиях их использования узнаем из статьи.
далее
Банковские карты с начислением процента на остаток собственных средств
Пластиковая карта MasterCard Gold: обслуживание, преимущества и недостатки
MasterCard Gold – престижные золотые карты премиум-класса, открывающие перед своими обладателями уйму возможностей. Это отличный сервис и удобства в использовании, независимо от того, в какой точке земного шара находится владелец. «МастерКард Голд» предоставляет держателям множество приятных бонусов в виде скидок, увеличенного лимита снятия денежных средств и высококлассного обслуживания в ресторанах и отелях всего мира.
далее
Пластиковая карта MasterCard Gold: обслуживание, преимущества и недостатки
Мультивалютные карты: банки, условия, возможности и отзывы. Мультивалютная карта Сбербанка
Перед поездкой за границу стоит заранее приобрести валюту. Чем именно рассчитываться – картой или наличностью – личное дело каждого. Проблема в том, что комиссия за валютные безналичные транзакции высокая, а бегать покупать доллары в обменниках неудобно. Специально для таких случаев разработан новый продукт – мультивалютные карты.
далее
Мультивалютные карты: банки, условия, возможности и отзывы. Мультивалютная карта Сбербанка
Карты Сбербанка: виды и стоимость обслуживания
Статья о том, какие существуют карты Сбербанка: виды и стоимость обслуживания. Фотографии карт Сбербанка.
далее
Карты Сбербанка: виды и стоимость обслуживания