Столица Кубы. Место, которое стоит посетить

Столица Кубы… Величественная и неповторимая Гавана… Именно она по праву считается не только одним из самых потрясающе красивых городов всего Западного полушария, но и настоящим музеем под открытым небом.

Столица Кубы. Общее описание объекта

столица кубыС точки зрения занимаемой площади, основанная в 1514 году Гавана, является крупнейшим населенным пунктом на Карибских островах.

На сегодняшний день в ней насчитывается 15 муниципалитетов, из которых самыми важными и интересными для туристов считаются следующие: старая часть, центр столицы, Площадь Революции и восточная территория.

В целом весь город раскинулся в весьма живописном месте недалеко от двух бухт: с одноименным названием и Сан-Лисаро. Погодные и природные условия в этом месте формируются под влиянием особого муссонного климата тропиков. А это означает, что в январе сред. температура воздуха практически не опускается ниже отметки +25 °С, хотя и летом не стоит ожидать изматывающего зноя: +29 °С в июле – это норма для данного региона.


В целом вся Куба, столица в частности, имеет славу достаточно зеленой местности. Естественная растительность здесь представлена в основном пальмами различных видов, тополем, пассифлорой, сандаловым деревом, цитрусовыми и др.

куба столицаВ прибрежных водах обитает огромное количество морских жителей - около 700 видов.

Кстати, необходимо быть готовым к тому, что в окрестностях города могут встретиться насекомые, многие из которых опасны для здоровья человека, в частности малярийный комар и песчаная блоха.

Столица Кубы. Что посмотреть туристам

Честно говоря, Гавана является настолько живописным городом, что путешественники приходят в восторг, даже просто прогуливаясь по ее улицам. Здесь современные конструкции гармонично сочетаются с древнейшей архитектурой.


Историческим ядром столицы считается Старая Гавана.

Путешествуя вдоль по достаточно узкому каналу, нельзя не обратить внимание на старинные крепости (Пунта и Морро). Они как бы охраняют вход в гавань.

Кроме того, многих путешественников наверняка заинтересует старый маяк и два форта Ла-Кабанья и Ла-Реаль-Фуэрса. Кстати, последний, по мнению историков, относится к самым старым фортификационным сооружениям на всей территории Америки. Сейчас в этом здании расположен популярный музей, сотрудники которого с удовольствием познакомят каждого посетителя с огромнейшей коллекцией старинного оружия.

Гаванская набережная под названием Малекон тянется практически под стенамистолица куба каждого из фортов. Гуляя по ней, за считанные минуты можно оказаться на центральной столичной улице Пасео-дель-Прадо, которую местные жители сокращенно называют просто Прадо. В целом Малекон считается излюбленным местом для отдыха как горожан, так и многочисленных гостей кубинской столицы. Здесь же проводятся традиционные февральские карнавалы.

Очутившись на Прадо, в первую очередь рекомендуется посетить роскошное здание Национального Капитолия. Интересно отметить и тот факт, что построили его по образу и подобию идентичного в Вашингтоне. Сейчас внутри него размещаются сразу несколько достопримечательностей: Академия Наук, Национальная Библиотека и Краеведческий музей. Ими на самом деле может похвастать столица. Куба в целом и Гавана, как ее неотъемлемая часть, славятся своими памятниками и масштабными сооружениями. Наибольший интерес в этих краях вызывает Президентский дворец, в стенах которого в данный момент свободно располагается Музей мировой революции и Дворец губернатора, нынешний Музей истории города.

Столица Кубы всегда рада гостям. Побывав здесь, путешественники навсегда оставляют в памяти величественные здания, поразительные памятники, захватывающие дух закаты и рассветы западного полушария, а также удивительное разнообразие местного растительного и животного мира.

Отели Гаваны: краткое описание самых популярных мест размещения
Если вы не являетесь приверженцем экстремального нецивилизованного отпуска, а предпочитаете комфортабельную обстановку, то вам обязательно понадобится гостиница. Отели Гаваны с удовольствием принимают постояльцев, которые имеют желание познакомиться ...
далее
Куба... Гавана... Навстречу приключениям!
Куба… Гавана… Что мы знаем об этом месте? Вероятно, кто-то вспомнит о пышных карнавальных ночах, у кого-то всплывут в памяти эпизоды из произведений Э.Хемингуэя, а некоторые представят себе залитые солнцем бесконечные пляжи…
далее
Валюта Кубы, или Что с собой брать туристу?
Куба - страна, привлекающая туристов своей необычной атмосферой. Валюта Кубы и финансовая система страны также не похожи на другие. Предлагаем рассмотреть этот вопрос более детально.
далее
Популярные достопримечательности Гаваны (Куба)
Рассказывать о столице острова свободы можно долго. Но для того, чтобы хоть немного понять что это такое, достаточно ознакомиться с основными ее достопримечательностями. О них и пойдет речь ниже.
далее
Население Кубы. Численность населения страны
Куба является одной из самых крупных и значимых республик в Атлантическом океане. Страна, находящаяся вблизи Америки, имеет свой политический строй, культуру и многомиллионное население.
далее
Какие самые красивые города Кубы
Исторические памятники, музеи, природные и архитектурные достопримечательности, жаркое солнце, вкусная еда и гостеприимные местные жители - вот то, чем славятся города Кубы. Список этот можно продолжать и продолжать.
далее
Какие самые красивые города Кубы
Узнаем что привезти с Кубы в качестве сувенира?
Для россиян Куба – это воплощение свободы и счастья, абсолютная экзотика. Приехав сюда, турист задается закономерным вопросом, что можно привезти с Кубы своим друзьям и знакомым, себе на память. Расскажем о том, чем традиционно славится остров Свободы, что лучше купить детям, женщинам и мужчинам. Также прислушаемся к советам туристов о том, что еще необычного и практичного можно здесь приобрести.
далее
Узнаем что привезти с Кубы в качестве сувенира?
Гавана: отели, тонкости выбора
Все те, кто хочет провести отпуск на Кубе, наверняка хотят узнать как можно больше информации о потенциальных вариантах размещения. Предлагаем оценить отели в Гаване.
далее
Гавана: отели, тонкости выбора
Аэропорт Кубы - врата в экзотическую страну
Самый крупный аэропорт Кубы носит имя Хосе Марти – кубинского поэта и патриота. Он расположен в городе Бойерос, который находится в 15 километрах от Гаваны. Это аэропорт является узловым для нескольких местных авиакомпаний, кроме этого, он принимает рейсы свыше 25 иностранных авиаперевозчиков. В нем работают четыре терминала, и через них за год проходит 4 миллиона пассажиров.
далее
Аэропорт Кубы - врата в экзотическую страну
Куба: отзывы и фото туристов
Республика Куба - это самое большое островное государство, которое расположено в северной части Карибского бассейна. Остров Свободы манит туристов со всего мира песчаными пляжами, лазурным морем, а также первоклассным ромом и знаменитыми кубинскими сигарами. Стоит отметить, что отзывы о Кубе отличаются разнообразием мнений среди туристов. Почему? Попробуем разобраться в нашей статье.
далее
Куба: отзывы и фото туристов