Какими бывают и чем отличаются друг от друга банковские карты

Кто сегодня не знает, что такое банковские карты? Если говорить о внешнем виде, то каждая из них — это кусочек пластика размером 53,98 на 85,6 миллиметра, который может иметь либо магнитную полосу, либо чип. Разница заключается в том, что во втором случае средства, находящиеся на карточном счете, считаются более защищенными.банковские карты

Любые банковские карты — это очень удобное средство платежа. Не зря же их количество ежегодно увеличивается неплохими темпами. Посредством «пластика» россияне получают заработную плату и пенсию, стипендию в учебных заведениях, накапливают проценты по депозитному вкладу и так далее.

О разновидностях

В настоящее время банковские карты бывают нескольких разновидностей:

• Расчетные — используются для оплаты товаров или же услуг в рамках имеющихся на счету держателя денежных средств. Процесс их оформления достаточно прост, а стоимость обслуживания невысока.
• Кредитные — позволяют пользоваться средствами банка-эмитента, не выходя за пределы установленного лимита, который рассчитывается исходя из платежеспособности гражданина. Могут возникнуть ситуации, когда сумма снятых средств превышает лимит. Это означает, что держатель «залез» в овердрафт. Проценты по нему высоки, поэтому старайтесь не допускать такого.
• Предоплаченные — великолепный вариант для того, чтобы сделать кому-то подарок. Бывает так, что дарить деньги человеку не хочется. В данном же случае можно пополнить счет предоплаченного «пластика», а затем его вручить в качестве подарка.
• Внутрибанковские — особая разновидность платежного средства, которое может быть использовано исключительно в банкоматах, кассовых узлах и терминалах эмитента.оплата сотовой связи банковской картойРассматриваемый продукт полностью универсален. Каждый держатель может либо снять наличные в банкоматной сети и оплатить покупку, либо сделать это по безналичному расчету. С учетом ограничений, приведенных выше.

Возможна также оплата сотовой связи банковской картой. Весьма полезная и удобная услуга, нужно сказать. Кстати, выполняться она может как по заказу (посредством отправки соответствующего СМС-сообщения), так и в рамках услуги автоматического пополнения счета мобильного телефона.

А она есть…

Теперь хотелось бы более подробно остановиться на такой разновидности, как виртуальная банковская карта. С ней дело обстоит как с сусликом из одного известного российского фильма: герои грызуна не видели, но он был. виртуальная банковская картаТак вот данный продукт «пластиком» в классическом его понимании не является. Это набор реквизитов, который позволяет совершать оплату товаров в сети Интернет. Нам потребуется всего лишь указать лимит карточки, получить номер, CVV-код и срок ее действия. Чаще всего данный продукт оформляют в том случае, когда не хотят рисковать средствами на основном счету. Даже если упомянутая информация будет скомпрометирована, банковские карты виртуального типа для снятия денег использованы быть не могут ни при каких обстоятельствах. Разве что прикупить с их помощью чего-нибудь в Сети получится. Но только в пределах лимита. Поэтому не стоит устанавливать его слишком большим.

Банковские карты: виды банковских карт, оформление, назначение, ...
Банковские карты уже давно стали частью жизни каждого современного человека. Виды банковских карт, условия их открытия, использования, закрытия, а также историю этого банковского продукта вы сможете узнать, прочитав эту статью.
далее
Карты Сбербанка: виды. Сбербанк: виды пластиковых карт
За счет широкого развития карточного рынка перед банковскими клиентами открываются большие возможности. В условиях жесткой конкуренции кредитными организациями представляются продукты, имеющие дополнительные возможности и участвующие в партнерских ...
далее
Банковские карты с начислением процента на остаток собственных средств
Накапливать средства при помощи депозитных и сберегательных счетов удобно и выгодно. Правда, в расчет эти деньги не возьмешь: они становятся доступными лишь через определенный промежуток времени. Чтобы средства всегда были под рукой, да еще ...
далее
Банковские доходные карты: рейтинг, виды, условия и отзывы
Многие люди думают, что современными банками предоставляются только дебетовые или же кредитные карты, но на самом деле есть и такие, которые предусматривают постоянное начисление процентов, и называются они «доходные». Карты такого типа сегодня ...
далее
Карты Сбербанка: виды и стоимость обслуживания
Статья о том, какие существуют карты Сбербанка: виды и стоимость обслуживания. Фотографии карт Сбербанка.
далее
Международные банковские карты: виды, порядок получения и пользования
Сегодня банки в России предлагают большой выбор пластиковых карт. Одни из них можно использовать только внутри страны, а другие – за границей. Международные банковские карты принимаются для оплаты услуг, обслуживаются в терминалах и банкоматах.
далее
Международные банковские карты: виды, порядок получения и пользования
Мультивалютные карты: банки, условия, возможности и отзывы. Мультивалютная карта Сбербанка
Перед поездкой за границу стоит заранее приобрести валюту. Чем именно рассчитываться – картой или наличностью – личное дело каждого. Проблема в том, что комиссия за валютные безналичные транзакции высокая, а бегать покупать доллары в обменниках неудобно. Специально для таких случаев разработан новый продукт – мультивалютные карты.
далее
Мультивалютные карты: банки, условия, возможности и отзывы. Мультивалютная карта Сбербанка
Пластиковая карта MasterCard Gold: обслуживание, преимущества и недостатки
MasterCard Gold – престижные золотые карты премиум-класса, открывающие перед своими обладателями уйму возможностей. Это отличный сервис и удобства в использовании, независимо от того, в какой точке земного шара находится владелец. «МастерКард Голд» предоставляет держателям множество приятных бонусов в виде скидок, увеличенного лимита снятия денежных средств и высококлассного обслуживания в ресторанах и отелях всего мира.
далее
Пластиковая карта MasterCard Gold: обслуживание, преимущества и недостатки
Пластиковая пенсионная карта какого банка лучше всего?
Сегодня банки предлагают большой выбор социальных карт. На них можно хранить стипендии, пособия, пенсии, перечислять проценты по депозитам. Нужно только разобрать в предлагаемых условиях, чтобы выбрать лучший банк для обслуживания.
далее
Пластиковая пенсионная карта какого банка лучше всего?
Дебетовая карта Тинькофф Блэк: отзывы владельцев. Условия, тарифы
В статье рассмотрим условия ее получения и пакет услуг, предоставляемый банком с «Тинькофф Блэк». Отзывы клиентов о карте позволят сформировать потенциальному пользователю реальное представление о ней и сделать для себя правильный выбор.
далее
Дебетовая карта Тинькофф Блэк: отзывы владельцев. Условия, тарифы