История Бони и Клайда: правда и вымыслы

Их имена уже давно стали нарицательными, а их история легла в основу множества художественных произведений разных жанров. Бони и Клайд - вечные влюбленные или просто партнеры? Что связывало этих двоих помимо протоколированных преступлений? О чем история Бони и Клайда – о бесконечной жестокости или настоящих чувствах?

А как все начиналось…

История бони и клайдаИз многочисленных источников доподлинно известно, что детство и юность Клайда прошли не самым благоприятным образом. Семья, в которой он вырос, была неблагополучной – низкий уровень образованности, бедность на грани нищеты, дети, предоставленные сами себе. Впрочем он имел ряд талантов и благородных увлечений, неплохо играл на некоторых музыкальных инструментах, к примеру. Однако отсутствие веры в собственные силы и желания добиваться чего-то законными методами сыграли с ним злую шутку.


Клайд и бонни

Разумеется, история Бони и Клайда была бы неполной без главной женской роли. Она, Бонни Элизабет Паркер, была всесторонне развитой личностью, отлично училась и обладала привлекательными внешними данными. В 16 лет вышла замуж по любви, и, возможно, все бы сложилось иначе, если бы она не встретила его. Существует несколько версий их знакомства, среди которых одна из самых популярных – случайная встреча в доме общей приятельницы. Как бы там ни было, Клайд и Бонни сразу же прониклись друг к другу взаимной симпатией, и уже совсем скоро она помогает ему бежать из тюрьмы. Впрочем, провести некоторое время за решеткой Клайду все же приходится, но достаточно быстро он обретает свободу, и с этого момента они становятся неразлучны.


Бонни и Клайд: подлинная история преступлений и любви?

Бонни и клайд подлинная историяПосле воссоединения с Бонни Клайд продолжает зарабатывать на жизнь преступными методами. Но не стоит забывать о том, что преступная парочка не только стремилась к интересной и праздной жизни, но и любила отлично и ярко одеваться, а на все это денег, добываемых путем мелких краж, категорически не хватало. Говорят, что первое совместное убийство было спонтанным – несчастный сотрудник магазина попросту не пожелал отдать грабителям выручку, за что и поплатился жизнью. Позже они расправились с сотрудником полиции во время проверки документов, и после этого поступка терять уже действительно было нечего – в случае поимки их обоих ждало пожизненное заключение. Именно с этого момента история Бони и Клайда превращается в самый настоящий гангстерский боевик. Чуть позже Бонни научится стрелять, и к банде присоединятся новые люди.

Несчастливый конец

Скрываться от полиции и продолжать свои преступления так долго им удавалось скорее из-за проблем системы розыска и поимки преступников. История Бони и Клайда закончилась в мае 1934. Полицейским удалось организовать засаду, преступники были убиты на месте. Бонни было 24, Клайду 25 лет. Подобное развитие событий можно считать закономерным, то, что нормального будущего пара не имела - очевидно. И все же, несмотря на все отрицательные качества этих кровожадных убийц, принесших горе огромному количеству семей, восхищение вызывает их преданность друг другу.