Узнаем как появились сицилийские криминальные авторитеты?

Криминальные авторитеты Сицилии в XIX веке были уверены, что всего можно добиться добрым словом, если держать в руках пистолет. Злая ирония отражает суть уродливого явления, зародившегося на острове после долгих, доводящих жителей острова до нищеты грабежей и разбоев со стороны их соседей. Правда, организованными группировки стали только после завоевания Италии Наполеоном, когда феодальная знать покинула остров и передала свои имения управляющим, главной задачей которых были сборы подати с крестьян и выбивание долгов.

Для того чтобы управление поместьями было эффективным, служители организовали свои небольшие карательные отряды, не гнушающиеся шантажом. Своеобразные организованные объединения создавали и крестьянские семьи, пытающиеся защититься от шальных бандитов, которыми кишела в то время Сицилия, находящаяся в самом сердце торговых путей Средиземноморья. Ситуация складывалась примерно так, как в девяностых годах в нашей стране, когда криминальные авторитеты Москвы требовали платы за то, чтобы вас не обворовали, а также за то, чтобы они вам вернули награбленное.


Криминальные авторитеты

Ситуация была настолько сложной, что наместники Наполеона даже не пытались вмешиваться в неё, поэтому и потеряли своё влияние, уступив власть всего одной тысяче соратников Гарибальди. Не принесло облегчения жителям острова и объединение Италии, так как новые власти были заинтересованы в развитии промышленности, сосредоточенной в северной части страны, а аграрный юг выживал своими силами. Крупным и средним землевладельцам Сицилии было трудно сохранить собственность в таких условиях, поэтому местные криминальные авторитеты стали для них лучшими помощниками, хотя и не всегда желанными или выбранными по собственной воле. 
Криминальные авторитеты Москвы Такие защитники быстро пресыщались установленной при договоре платой и начинали требовать доли в собственности, постепенно прибирая всё имущество к своим рукам. Что-то похожее мы наблюдали в те времена, когда криминальные авторитеты России пытались «крышевать» весь бизнес и не пропускали ни одну торговую точку.


Сицилийские же силовые объединения становились всё более организованными, в них зародились и стали передаваться по наследству традиции, направленные на сохранение преступной структуры. Во главу пробивались сильные личности, пекущиеся о безопасности созданной системы и о защите своих интересов. Поэтому криминальные авторитеты начали объединять всех членов своих организаций круговой порукой и решать все вопросы конкуренции путём кровной мести – вендетты, верша правосудие по своим правилам.

Криминальные авторитеты РоссииРазмах их деятельности делается настолько широким, что никто не остаётся безучастным. Прямо или косвенно, но каждый житель острова становится связанным с какой-то группировкой. Постепенно под свой контроль криминальные авторитеты берут и государственных официальных лиц, распределяя должности и заинтересовывая их заманчивыми подрядами. Расширение влияния шло так стремительно, что процветающие мафиозные семьи уже начали ощущать нехватку в живой силе, поэтому стали расширяться путём браков и крестин. При этом руководителю одного клана – крёстному - вверялись несколько семей крестников, которых тот держал под контролем.

Только в ХХ веке криминальные авторитеты Сицилии получили первый сильнейший удар, выбивший их на целых пятнадцать лет, когда к власти пришёл фашиствующий диктатор Б. Муссолини. У него была своя армия, сформированная из бандитов, и в услугах старых мафиозных кланов он не нуждался.

Могилы криминальных авторитетов
К бандитам даже после их смерти особо трепетно относятся. На кладбищах им достаются только VIP-места: на центральной аллее или же у самого входа. Некоторые монументы имеют специальную подсветку, даже зимой на них не увидишь ни снега, ни наледи, а ...
далее
Какие самые влиятельные воры в законе: список
Практически каждый человек, живущий на постсоветском пространстве, знает о том, кого представляют собой воры в законе. Список таких людей есть у правоохранительных органов, но знают о нем далеко не все.
далее
Криминальные авторитеты Волгограда: Юрий Иванов, Станислав Галкин, ...
Волгоград – город с неспокойной криминальной обстановкой. После смерти криминального авторитета и «серого кардинала города» Владимира Кадина здесь происходит распределение власти, а убийства и покушения на бизнесменов и предпринимателей города стали ...
далее
Узнаем как хоронят криминальных авторитетов? Могилы воров в законе
Преступники - это отдельная общественная группа, живущая по собственным законам и "понятиям". В России криминальная культура достаточно развита, у людей, нарушивших закон и понесших наказание, есть своя иерархия и культура. Совершенно ...
далее
Вор в законе Пичуга: краткая биография
Вор в законе - "титул" некоторых людей в преступном мире, которые относятся к его элите и пользуются огромным авторитетом среди себе подобных. "Законники", так их еще называют, являются специфическим явлением в преступном мире и ...
далее
Криминальный авторитет Япончик: фото, краткая биография, семья
Ни для кого не секрет, что криминальная деятельность в нашей стране порой достигает таких масштабов, что большая часть «воров в законе» оказывается на скамье подсудимых за совершенные злодеяния. Их судьбе не позавидуешь, поскольку в тюрьмах они нередко находят свое последнее пристанище, где и умирают, не отсидев положенного срока.
далее
Криминальный авторитет Япончик: фото, краткая биография, семья
Криминальный авторитет Галиакберов Радик: краткая биография, фото
Кто такой Галиакберов Радик? О его прошлом, о судьбе, преступлениях и аресте читайте в этой статье. Здесь вы найдете сведения о нем и членах его группировки.
далее
Криминальный авторитет Галиакберов Радик: краткая биография, фото
Солнцевская братва. Лидеры Солнцевской ОПГ
Солнцевская ОПГ - одна из самых масштабных и влиятельных преступных групп когда-либо существовавших на территории России. Образовавшись еще в конце 80-х годов прошлого столетия, солнцевская братва до сих пор ведет активную преступную деятельность и имеет обширные сферы влияния как в России, так и за рубежом.
далее
Солнцевская братва. Лидеры Солнцевской ОПГ
Вор в законе Вячеслав Япончик: краткая биография, деятельность и криминал. Япончик (Вячеслав Иваньков) и Патриарх Кирилл
Сейчас, пожалуй, каждый знает о том, кто такие воры в законе, как ими становятся, и как они потом живут. Множество фильмов и книг почти в подробностях рассказывают об их жизни. Но бывает очень много странных стечений обстоятельств, которые бывает трудно объяснить или понять.
далее
Вор в законе Вячеслав Япончик: краткая биография, деятельность и криминал. Япончик (Вячеслав Иваньков) и Патриарх Кирилл
Таганская ОПГ: краткое описание, список участников и интересные факты
В лихие 90-е таганская ОПГ хотя и управлялась авторитетными представителями криминального мира и профилировалась исключительно на «серьезных делах», но почему-то не входила в топ бандитских структур России. Возможно, ее руководители попросту не хотели давать никакой рекламы о делах группировки по принципу: «Меньше знают – крепче спят».
далее
Таганская ОПГ: краткое описание, список участников и интересные факты