Пиратский корабль Лего – интересная и полезная игрушка

Игровые наборы-конструкторы датской фирмы "Лего" неизменно привлекают внимание детей, особенно мальчишек. То, что стоят они немало, объясняется высоким качеством продукции этого европейского производителя. Но ребятишкам понимать это ни к чему, для них главное, чтобы игрушка была интересной. А тут уж возразить сыну или дочке трудно: возиться со сборкой-разборкой, изменять формы и «оживлять» персонажей – занятие не только увлекательное, но и полезное. Так что приходится родителям, затягивая порой пояс потуже, собирать деньги на новый конструктор фирмы "Лего" - пиратский корабль или иную интересную игрушку.

пиратский корабль

В зависимости от склонностей ребенка и его возраста, всегда найдется подходящая серия, фантазия разработчиков фирмы поистине безгранична. Сама по себе идея кирпичика с круглыми выступами, входящими в соответствующие пазы, проста, и конкурентов, предлагающий аналогичный товар, вроде бы немало. Но игровые наборы так разнообразны, а маркетологи "Лего" столь быстро реагируют на изменение конъюнктуры, что легко оставляют позади всех других производителей. Серии «Город», «Чима», «Космические войны», «Пираты Карибского моря» и многие другие погружают ребенка в мир фантазии, граничащий с реальностью. В некоторых из них действующими лицами являются вымышленные существа, в других – киноперсонажи, в третьих – обычные люди.


пиратский корабль игрушкаПиратский корабль, собранный из кирпичиков, выглядит, конечно, игрушкой, но все его детали несут функциональную нагрузку. Парусник имеет внушительные размеры, пушечное вооружение, такелажные снасти, паруса, вымпел «Веселый Роджер» и команду, причем каждый из ее членов индивидуален. Какие корсары без оружия и сокровищ? Есть и то, и другое. Капитан, дочь адмирала, обезьяна и, конечно же, морские обитатели, русалка и акула, – все эти действующие лица дают возможность разыгрывать драматические постановки, которые простой игрой никак не назовешь. А сценой послужит пиратский корабль, плывущий по тропическим водам где-то в районе Бермудского треугольника.

В каждом наборе присутствуют и противники – солдаты, одетые, как им и положено, в яркую униформу.

лего пиратский корабль

Играть можно с товарищем: один – за корсаров, другой – за представителей власти. Выбор зависит от симпатий, ведь каждая из сторон по-своему права.

Пиратский корабль оснащен всем необходимым для дальнего и опасного плавания. У капитана в руке подзорная труба, пушки стреляют ядрами, есть сеть для ловли акул и множество других деталей, крайне необходимых во время океанского рейда.


Противники не уступают им – адмирал и его гарнизон прекрасно экипированы и вооружены. Сильная сторона игровых наборов "Лего" – их полная совместимость с другими сериями, поэтому, помимо сборки по инструкции, ребенок может проявлять собственную фантазию и творческие наклонности. Пиратский корабль может быть усложнен, увеличен в размерах, а его боевые и навигационные качества значительно улучшены за счет деталей, заимствованных из других серий, если они есть.

Во время сборки и игры у ребенка развиваются важные личностные качества, которые пригодятся в школе, да и во взрослой жизни тоже, - аккуратность, терпение, а также различные виды мышления. Практика показывает, что те студенты, которые в детстве увлекались сборкой конструкторов, не испытывают сложностей при изучении инженерной графики и начертательной геометрии.

пиратский корабльПиратский корабль – игрушка для достаточно широкого возрастного диапазона, от шести до двенадцати лет, поэтому можно смело утверждать, что, несмотря на достаточно высокую цену, ее приобретение экономит средства, в отличие от дешевых игрушек, которые приходится часто обновлять.

Какие самые известные названия пиратских кораблей в истории, ...
Пираты во все времена ассоциировались с искателями приключений, грабителями, разбойниками, названия пиратских кораблей призваны были устрашить их противников, а флаг «Веселый Роджер» и вовсе внушал панический страх команде атакованного судна.
далее
Какие самые известные пираты в истории
Пираты были яркими героями своего времени. Эти искатели приключений грабили корабли, воевали друг с другом и заставляли сжиматься от страха сердца торговцев и губернаторов американских колоний.
далее
Черная жемчужина: как изготовить корабль своими руками
О том, как при помощи простого карандаша и листа бумаги нарисовать знаменитый корабль Джека Воробья "Черная жемчужина" за один вечер, вы узнаете из данной статьи.
далее
Строение корабля. Виды и назначение кораблей
Строение корабля, по крайней мере, его основные конструктивные элементы, не зависит от типа и назначения судна, будь то парусники, приводимые в движение силой ветра, надувающего паруса, или колесные пароходы с паровой машиной в качестве движителя, ...
далее
Тату корабль: какой тайный смысл несет в себе этот образ?
Татуировка – это возможность проявить свою индивидуальность, выразить особый философский смысл, продемонстрировать окружающим маленькую часть своего внутреннего мира и мировоззрения. Выбирая тату "корабль", стоит учитывать его ...
далее
Узнаем кто такой боцман? Обязанности боцмана
Кто такой боцман и что входит в его обязанности? Чем популярна эта профессия и почему многие молодые моряки мечтают стать боцманами?
далее
Узнаем кто такой боцман? Обязанности боцмана
Узнаем как выглядели пираты в 18 и 19 веках?
Хотя и сегодня в СМИ иногда появляются сообщения о нападении пиратов, например, у берегов Сомали, времена, когда они были хозяевами морей и океанов, давно в прошлом. По вполне понятным причинам о приключениях морских разбойников осталось слишком мало документальных свидетельств и практически нет изображений, сделанных с натуры, поэтому трудно сказать, как выглядели пираты на самом деле.
далее
Узнаем как выглядели пираты в 18 и 19 веках?
Торт Пиратский: идеи оформления, рекомендации по приготовлению
Собираетесь устроить детский праздник или вечеринку в пиратском стиле? Значит, не обойтись без торта! Это может быть пиратский корабль, сундук с сокровищами, карта далекого острова или флаг "Веселый Роджер".
далее
Торт Пиратский: идеи оформления, рекомендации по приготовлению
Пираты Сомали: захваты судов
Пиратство в этой области планеты с 2004 года стало развиваться ускоренными темпами. Межнациональное морское бюро сообщило, что в сомалийских водах с начала 2008 года на транспортные суда совершено более 100 нападений.
далее
Пираты Сомали: захваты судов
Джек Рэкхем – пират, благодаря которому «Веселый Роджер» обзавелся оружием
Джек Рэкхем - английский пират, промышлявший в Карибском бассейне, а также у юго-восточного побережья Соединенных Штатов во время так называемого золотого века пиратства (1650-1725 гг). В историю Джон Рэкхем вошел главным образом благодаря двум женщинам. Это пираты Энни Бонни и Мэри Рид, служившие под его командованием. Еще одним наследием Джона является пиратский флаг его команды. Свою жизнь пират окончил в Порт-Рояль 27 ноября 1720 года, приговоренный королевским судом к повешению.
далее
Джек Рэкхем – пират, благодаря которому «Веселый Роджер» обзавелся оружием