Диета Кима Протасова: общее меню, результаты, отзывы

Существует множество диет, позволяющих избавиться от лишнего веса. Диета Кима Протасова относится к наиболее комфортным и эффективным системам питания. Ее основой являются молочные продукты, много сырых овощей и мясо. Об особенностях диеты, ее принципах и преимуществах пойдет речь далее в статье.

Особенности методики

В отличие от экспресс-диет, система похудения не оказывает негативного воздействия на организм. В процессе ее соблюдения происходит постепенная потеря лишних килограммов. Диета рассчитана на 5 недель, и такой же период - выход из нее.

Общая пищевая ценность пищи в сутки не должна превышать 1200 ккал. Количество воды в день - не менее 1,5-2 литра. Обязателен прием витаминного комплекса.

Потеря веса осуществляется за счет уменьшения в рационе пищи, содержащей жиры и углеводы. Основой диеты Кима Протасова считаются свежие фрукты и овощи, молочные продукты с жирностью до 5 %. Это составляет рацион питания первых 2 недель. Далее в меню входят яйца, мясо и зелень. Углеводы запрещаются полностью, потому что они способны замедлить процесс потери веса. Благодаря этому снижается нагрузка на поджелудочную железу и нормализуется ее работа. Как результат, уменьшается тяга к сладкой пище.


Диета Кима Протасова подробно

Присутствие в рационе большого количества белковых блюд увеличивает мышечную массу и сжигает жировые отложения. Входящие в меню диеты Кима Протасова свежие овощи улучшают работу органов ЖКТ и выводят из организма лишнюю жидкость. Это происходит благодаря большому количеству клетчатки и других полезных веществ.

Одно из главных преимуществ системы похудения - то, что набранные килограммы после завершения диеты не возвращаются. Многие похудевшие настолько привыкают к правильному питанию, что полностью отказываются от запрещенных блюд (жареных, острых, копченых и жирных).

Основные правила

Подробнее о диете Кима Протасова можно сказать то, что она не обладает жесткими ограничениями в еде. Главное - придерживаться таких принципов:

  1. Следует включать в рацион только натуральные молочные продукты. В их составе должны отсутствовать красители, ароматизаторы и другие добавки. Самый выигрышный вариант - готовить блюда самостоятельно.
  2. Не нужно употреблять лекарства от кашля (сиропы). Это приводит к усилению чувства голода и возникновению тяги к сладкому.
  3. В рационе должны полностью отсутствовать конфеты и печенье. В противном случае это приведет к выбросу инсулина, а все усилия по отказу от сладостей будут сведены на нет.
  4. В день нужно пить достаточное количество воды. Для нормализации работы кишечника за 20-30 минут до трапезы пить по 2 стакана воды. Дневная норма - 2 литра. Пить воду следует небольшими глотками. Прием большего объема жидкости должен приходиться на первую половину дня. Не запрещается пить кофе и чай без сахара. Обезвоживание приводит к падению скорости похудения в несколько раз.
  5. В первые недели включают в рацион только нежирные блюда. Количество жиров в день должно составлять не более 30 г.
  6. Свести к минимуму количество соли в рационе. Избыток продукта может привести к задержке жидкости в организме и к появлению отеков.
  7. Для предотвращения дефицита минеральных веществ и витаминов обязательно принимать специальный комплекс.
  8. Питаться разрешенными продуктами можно без ограничений. Следует учитывать самочувствие и отказываться от полной порции, если отсутствует желание. Переедать не рекомендуется.
Диета Кима Протасова

Худеющему следует постоянно следить за состоянием здоровья. При появлении головных болей, спазмов в кишечнике и других признаков, следует отказаться от соблюдения диеты. Для предотвращения подобных ситуаций перед началом диеты Кима Протасова нужно получить консультацию специалиста. Ведь система похудения обладает не только положительными свойствами, но и отрицательными.


Продукты, входящие в диету

Система питания обладает широким перечнем разрешенных продуктов. Меню диеты Кима Протасова включает:

  • Нежирные молочные продукты (1-5 %). Благодаря им организм избавляется от большого количества жира. У молочных продуктов должна быть природная соленость. Такие продукты, как брынза, в рационе должны отсутствовать. Ведь соль задерживает жидкость в организме, что способствует возникновению отеков.
  • Сырые овощи. Они не должны подвергаться никакой термической обработке. Овощи должны быть некрахмалистые (огурцы, капуста, листовые овощи, томаты, сладкий перец). Они насыщают организм полезными веществами и клетчаткой, которая оказывает помощь кишечнику.
  • В систему похудения не входят простые углеводы, что позволит не ощущать чувство голода. Присутствие молочных продуктов и овощей позволит отказаться от сладких блюд в рационе. Нормализуется работа поджелудочной железы, и худеющие не будут ощущать тяги к конфетам.
  • Неизменным компонентом диеты должны быть зеленые яблоки. В сутки необходимо употреблять 3 плода, после каждой трапезы. Упоребление их перед едой способно вызвать повышение аппетита, ведь яблоки обладают высоким гликемическим индексом.
  • В рацион питания должны входить жиры. Ведь они дают возможность организму оставаться здоровым и бороться с лишними килограммами. В противном случае ухудшается внешний вид волос, кожи и ногтей.
  • Вода и напитки. В рационе должна присутствовать жидкость в необходимом количестве. В сутки объем воды составляет 2 литра. После приема пищи можно употреблять зеленый или травяной чай.
  • Мясо и рыба добавляются в рацион к третьей неделе. Можно употреблять нежирные виды (говядину, курицу, индейку). Продукты запекают, тушат или готовят на пару. Ежедневно в рационе должно присутствовать 300 г мяса или рыбы.

В диете Кима Протасова по неделям должны отсутствовать в первую очередь алкоголь, сахар и соль. Из рациона исключают макаронные и хлебобулочные изделия, жирное мясо и полуфабрикаты, орехи, картофель.


Результаты диеты Кима Протасова

В течение диеты организм должен полностью отвыкнуть от употребления сладостей.

Меню диеты

Система похудения обладает разнообразным рационом. Результаты диеты Кима Протасова поражающие. При правильном ее соблюдении можно потерять от 10 и более килограммов веса. Некоторые люди применяют диету не для похудения, а для очищения организма в весеннее или осеннее время. Согласно мнениям диетологов, соблюдать подобный режим питания необходимо не чаще 1 раза в год.

Диета Кима Протасова по неделям

Схема системы питания проста и обладает незначительными ограничениями. Подробная диета Кима Протасова включает:

  1. На первой неделе происходит перестраивание питания. Рацион включает только сырые овощи и сыр с 5%-й жирностью в неограниченном количестве. Можно заменить его творогом или нежирными молочными продуктами. Овощи не следует подвергать термической обработке. Дополнительно в день нужно съесть три зеленых яблока и одно яйцо. Правильное питание на первой неделе крайне важно, ведь закладывается основа всех последующих дней диеты. Важно соблюдать все необходимые рекомендации.
  2. Вторая неделя включает сырые овощи, яйца, сыр и яблоки. Дополнительно добавляют натуральные йогурты. Согласно отзывам диета Кима Протасова избавляет за 2 недели от 5 кг лишнего веса. Даже если худеющие не ограничивают свои порции и не занимаются спортом.
  3. В рацион питания третьей недели включают мясо. В день можно употреблять 300 г мяса, рыбы, которые готовят на пару, запекают или отваривают. Для уменьшения количества жира (до 35 г) порцию сыра снижают. С мясом лучше всего употреблять овощи.
  4. Меню диеты Кима Протасова по неделям (4-я и 5-я) должно включать: овощи, 3 яблока, мясо (300 г), немного сыра и 1 яйцо. Эти дни считаются закрепляющими и позволят организму полностью привыкнуть к подобному рациону питания. Разрешается в качестве заправки воспользоваться 3 ст. ложками растительного масла. Обязательно четко учитывать количество жиров, которые поступают с пищей.

Во время диеты не рекомендуется забывать о правильном питьевом режиме. В день вода должна составлять 1,5-2 литра. Можно пить в небольших количествах несладкий кофе и зеленый чай.

Правильный выход из диеты

Чтобы не потерять достигнутые результаты, включать в рацион новые продукты лучше всего постепенно. Подробное меню диеты Кима Протасова на последующие 5 недель включает:

  • На шестой неделе в рационе появляется гречневая или овсяная каша в количестве не более 3 столовых ложек. Она содержат сложные углеводы и должна употребляться на завтрак.
  • На седьмой неделе в меню включают фрукты. Это могут быть сливы и авокадо.
  • На восьмой неделе добавляют сухофрукты, из которых варят компот. В большом количестве употреблять их не рекомендуется из-за большого количества быстрых углеводов и сахара.
  • На девятой неделе в рацион входят вареные и тушеные овощи. Их применяют как компоненты салатов и в качестве гарнира. В это время снижается потребление сыра.
  • На десятой неделе варят легкие супы, первоначально начинают с бульонов.
Подробная диета Кима Протасова

Указанные изменения в описании диеты Кима Протасова необходимо проводить постепенно. Обязательны следующие рекомендации:

  1. Запрещается употреблять выпечку и сладкое. К разрешенному десерту относят свежие фрукты со взбитыми сливками низкой жирности.
  2. Салаты лучше всего заправлять подсолнечным маслом или нежирной сметаной.
  3. Мясо можно кушать небольшими порциями (150 г), только с овощами.

Соблюдение правил и рекомендаций по выходу из диеты Кима Протасова, по отзывам похудевших, позволит зафиксировать полученный вес и не набрать лишние килограммы в дальнейшем.

Результаты диеты

Система похудения при правильном ее соблюдении позволяет добиться значительной потери лишних килограммов. Результат диеты Кима Протасова составляет минус 5-20 килограмм. Он во многом зависит от скорости метаболизма худеющего. Для увеличения эффективности можно ввести небольшие физические нагрузки.

Чем выше первоначальный вес, тем быстрее он будет уходить. Диета подходит и людям, которые хотят избавиться от нескольких килограммов веса. Система похудения регулирует общую работу организма, в том числе и обмен веществ.

После получения положительного результата многие похудевшие отнесли диету к наиболее эффективным системам снижения веса.

Плюсы и минусы диеты

Методика похудения помогает большому количеству желающих избавиться от лишнего веса. К преимуществам диеты Кима Протасова относят:

  1. Отсутствуют ограничения объема порций, что позволяет не ощущать чувство голода. Можно принимать пищу в любое время дня.
  2. Диета не устанавливает временные рамки приема пищи. Ее разрешает употреблять и на ночь.
  3. Система питания может применяться людьми, которые много времени проводят на работе. Приготовление блюд занимает минимальное количество времени.
  4. Продукты, входящие в рацион, можно приобрести в любом супермаркете.
  5. Организм насыщается питательными веществами (витаминами, клетчаткой и пробиотиками).
  6. Отсутствует желание съесть что-нибудь сладкое.
  7. Ощущается легкость после трапезы, улучшается состояние здоровья. В норму приходят обменные процессы, организм освобождается от вредных веществ. В процессе диеты устраняются проблемы со стулом.
  8. Потеря веса осуществляется постепенно. Диета рассчитана на 5 недель, поэтому снижение массы тела происходит медленно. Организм не испытывает чувства стресса, а после диеты утраченный вес не возвращается.
  9. Благодаря диете происходит избавление от жира. Эффективную помощь оказывают занятия спортом.
  10. В диету разрешается включать сезонные овощи, поэтому лучше всего проводить ее летом.
Отзывы о диете Протасова

При всех положительных свойствах методика похудения обладает и недостатками:

  • Список продуктов, разрешенных к употреблению, не отличается большим выбором. Сложно найти молочные продукты необходимой жирности, а также без сахара и посторонних добавок.
  • Обилие сырых овощей, в которых присутствует много клетчатки, может оказать негативное воздействие на пищеварительный тракт. Некоторым худеющим такой рацион не подходит, даже если отсутствуют всякие ограничения.
  • Лучше всего чередовать употребление овощей и белковой пищи, добиваясь таким образом правильного соотношения.
  • Результаты диеты проявляются через несколько недель системы похудения. Многие люди отказываются из-за этого от методики. Важно в таком случае довести начатое до конца, а уже через 10 недель делать соответствующие выводы.

Перед началом системы похудения необходимо тщательно изучить меню диеты Кима Протасова на каждый день. Определив плюсы и минусы, только после этого приступать к методике.

Противопоказания

Несмотря на позитивные стороны диеты, существует у нее и некоторые ограничения:

  1. При нарушении метаболизма. Перед началом диеты нужно получить консультацию диетолога, который поможет внести некоторые коррективы.
  2. Не следует начинать худеть сразу после перенесенных заболеваний простудного характера и серьезных стрессовых ситуаций.
  3. При имеющейся аллергии на лактозу или другие продукты диета категорически запрещается таким людям.
  4. При болезни сердца и сосудов следует ограничить количество жидкости.
  5. Пожилой и детский возраст.
  6. Не рекомендуется соблюдать диету людям, страдающим болезнями органов пищеварительной системы.
  7. Во время беременности и кормления ребенка грудью.

Чтобы не нанести вред организму, лучше всего перед началом системы похудения получить консультацию специалиста.

Отзывы

Мнений об методике похудения существует множество. Встречаются как положительные, так и отрицательные. Особенно поразительны отзывы и результаты диеты Кима Протасова, которые полностью подтверждают пользу методики похудения.

Благодаря сбалансированному питанию женщины через 10 недель становились обладательницами стройной фигуры. Соблюдать диету им оказалось совсем несложно из-за отсутствия голода и возможности не ограничивать объем порции. В методику похудения входят обычные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Особой популярностью диета пользуется в летний период благодаря насыщенности рациона сезонными овощами.

Описание диеты Кима Протасова

Многие специалисты по правильному питанию отзываются о методике положительно. Они считают, что меню диеты сбалансировано и насыщено витаминами и полезными веществами.

Диета не заставляет постоянно ощущать чувство голода, поэтому она подходит многим людям. Она грамотно составлена, что способствует высокому уровню сжигания жировых отложений.

Диетологи советуют ограничить физическую активность. Ведь в меню отсутствует достаточное количество калорий, которое будет расходоваться на спорт. Это может негативно повлиять на здоровье худеющего.

Заключение

Диета Протасова - система похудения, которая оказывает помощь в избавлении от лишнего веса. Она способствует ускорению метаболизма и сохранению мышечной массы. Залогом успешного похудения является строгое соблюдение всех принципов и рекомендаций.

Материалы по теме: