Узнаем как пережить подростковый период?

Как пережить подростковый период?
Пубертатный период у мальчиков: признаки, специфические особенности

Статья описывает особенности пубертатного периода у мальчиков. Рассказывается о болезнях, которые могут быть появиться во время полового созревания.

Переходной возраст у девочек: признаки и симптомы проявления. Во сколько начинается и во сколько заканчивается переходный возраст у девочек?

Многие родители девочек, к сожалению, забывают о своем детстве и юношестве, и поэтому, когда их любимая дочурка достигает переходного возраста, они оказываются совсем не готовы к происходящим переменам.

Подростковый период начинается примерно в двенадцать лет, а заканчивается в восемнадцать. В конце этой стадии у всех подростков, как правило, полностью формируется личность и завершается процесс индивидуации. Происходит формирование своего супер-эго, то есть у каждого появляется собственный набор табу, норм и ценностей. В подростковый период происходят активизация гормонов и биологическая трансформация, которая является основой всех психологических изменений.

подростковый периодЭто очень бурное время - начинаются поллюции и месячные. Все возрастные периоды развития ребенка имеют свои проблемы. В дальнейшем они активизируются и становятся фактором, который затем двигает ребенком. Это означает, что основным фоном будет некий конфликт, соответствующий той стадии развития, в которой у ребенка были трудности. Следует знать, чем сложнее были проблемы, тем сильнее они будут влиять на поведение подростка.


В современном русском языке из года в год появляется все больше и больше слов иностранного...

Из-за интенсивной перестройки гормонов тело подростка начинает изменяться. Развиваются половые вторичные признаки, из-за которых ребенок начинает испытывать тревогу. В некоторых случаях появляется непринятие собственного тела. Не та форма ушей или любой прыщ могут стать трагедией. Иногда сила неприятия настолько сильна, что может появиться мысль о самоубийстве.

возрастные периоды развития ребенкаПодростковый период - испытание, данное каждому человеку. И стремление исполнения бессознательных желаний - это главная его движущая сила. Это проявляется в общей центральной мастурбации. В ней совмещены удовольствия, полученные от всех фаз. Но при этом главное не результат, а участие. По этой причине часто ребенок не доводит дело до конца, вызывая тем самым тревогу у родителей.


В подростковый период происходит деидеализация родительских объектов. Это необходимо для формирования собственного эго. Если раньше родитель был Богом, то теперь он чужой человек. Также подросток деидеализирует родителей в моральном плане. Мнение друзей становится более значимым и важным, чем мнение родителей. В этот период негативизм ребенка защищает его от пассивной капитуляции перед родителями, которые, в свою очередь, подвергаются жесткой критике. Подростки считают своих родителей скучными и серыми обывателями.

подростковый период испытание данное каждому человекуРодителям же приходится только мириться с таким поведением. Но все же они могут сделать так, чтобы ребенок не оказался под влиянием плохой компании. Родители должны подобрать ребенку "референтную группу" (спортивная секция, художественная школа, музыкальная школа, тур-клуб, студия танцев). Колебания между родителями и сверстниками будут продолжаться достаточно долго и родителю остается только смириться с присутствием в жизни подростка группы сверстников, а также с тем, что их мнение и мысли гораздо важнее. Родительские нормы постепенно заменяются на собственные, которые подросток нарабатывает опытом ошибок и проб. По этой причине ребенку необходимо давать как можно более часто совершать эти ошибки.

Не потерять доверие своего ребенка в подростковый период - это главная цель родителей. Ведь каждый переживал это сложное и критическое время. Многие подростки в этот период склонны к рискованным и необдуманным поступкам, от которых их по возможности надо стараться отгородить.

Пубертатный период у мальчиков: признаки, специфические особенности
Статья описывает особенности пубертатного периода у мальчиков. Рассказывается о болезнях, которые могут быть появиться во время полового созревания.
далее
Переходной возраст у девочек: признаки и симптомы проявления. Во ...
Многие родители девочек, к сожалению, забывают о своем детстве и юношестве, и поэтому, когда их любимая дочурка достигает переходного возраста, они оказываются совсем не готовы к происходящим переменам.
далее
Периодизация Выготского: раннее детство, подростковый возраст, ...
Периодизация Выготского, известного психолога начала 20 века, до сих пор не теряет своей актуальности. Она была положена в основу целого ряда современных исследований. Периодизация Выготского дает ключ к пониманию того, как меняется личность ...
далее
Полезные советы для девочек-подростков
Подростковый период сам по себе характеризуется так называемой игрой гормонов. Это относится и к мальчикам, и к девочкам. Только у парней выражаются подобные изменения в основном только в поведении: они становятся более самостоятельными. А вот ...
далее
Узнаем кто такой тинейджер? Даем определение
В современном русском языке из года в год появляется все больше и больше слов иностранного происхождения. И в этом, пожалуй, нет ничего удивительного: мир постоянно меняется, соответственно, возникают новые понятия и термины. Некоторые из них мы активно используем, даже особо не задумываясь о значении. Вот, например, знаете ли вы, кто такой тинейджер? Откуда на самом деле произошло это слово? Каковы его корни? И есть ли эквиваленты в нашем родном языке?
далее
Узнаем кто такой тинейджер? Даем определение
Возрастные категории населения. Возрастные категории людей по годам
Какие возрастные категории мы знаем? Детство, юность, зрелость, старость. Наверняка большинству людей пришла на ум именно эта «классификация». Что ж, если говорить в общих чертах – всё верно. Но тема эта довольно-таки сложная и подробная. Поэтому о ней можно рассказать чуть больше интересной информации. Как-никак, всё это непосредственным образом касается каждого из нас.
далее
Возрастные категории населения. Возрастные категории людей по годам