Что это - банковский продукт

Что собой представляет банковский продукт? Одно из определений гласит, что им выступает свидетельство (или документ), которое было выпущено кредитно-финансовой организацией с целью обслуживания своих клиентов и проведения соответствующих операций. банковский продуктЕсли говорить понятным языком, то, например, при потребительском кредитовании упомянутым продуктом является кредитный договор, который регламентирует отношения сторон сделки.

Примечательно, что банковский продукт очень долгое время четкого определения не имел. Но путем долгих диспутов на эту тему и анализа особенностей работы финансовых организаций все-таки получилось определить те элементы, которые являются его составляющими. К примеру, базовым элементом считается технология, которая определяет тип того или иного продукта. К ним относятся сберегательные и текущие счета клиентов, вклады и кредиты. Есть мнение, что в ближайшем будущем залог несколько утратит свои позиции в смысле значимости. Кредитора будет больше интересовать финансовое состояние заемщика. Снижение внимания к материальному обеспечению станет причиной активизации предпринимателей, которые хотят заниматься собственным бизнесом, считают банкиры.


Если говорить о текущей ситуации, то наиболее востребованным типом «удовлетворения клиентских потребностей» является пакетное обслуживание. В рамках него физические и юридические лица могут пользоваться целым перечнем услуг. И чем выше плата за пакет, тем больше их количество.

А теперь давайте посмотрим, какие же существуют каналы продаж банковских продуктов. Во-первых, это работа напрямую с клиентом, который пришел в отделение. Причем здесь следует говорить о продаже продукта, который непосредственно его интересует. Из первого вытекает второй способ — кросс-сейлинг или перекрестная продажа. Ее суть заключается в том, что человек получает не только то, за чем он пришел, но и что-нибудь «в нагрузку». Самый яркий пример — кредитная карта «в довесок» к зарплатной. Кроме того, к настоящему моменту многие кредитно-финансовые организации успешно освоили электронные продажи. Чаще всего они реализуются посредством системы Интернет-банкинга. Нельзя также не отметить способ продвижения своих услуг через медиа-каналы. Хотя нужно признать, что по эффективности они несколько уступают тем же электронным.

Структурные продукты банков
Чтобы привлечь клиентов банки придумывают множество маркетинговых ходов. Один из них – инвестирование в структурированные продукты. Они позиционируются, как панацея на финансовом рынке. Действительно ли эти инструменты так выгодны или это очередная ...
далее
Инвестиционные продукты банков
Инвестиционные продукты банков — достаточно новая возможность, которую предлагают финансовые организации разного уровня. Суть их достаточно обширна, ведь существует множество вариантов работы с инвестициями, однако роль банка в большинстве случаев ...
далее
Полная стоимость кредита - определение. Формула расчета ПСК
Процентная ставка — это не совсем то, что вы получите при оформлении договора. В сумму переплаты чаще всего входит также стоимость оформления бумаг и различные комиссии.
далее
Кредитование бизнеса: специфические особенности, документы и ...
Кредитование бизнеса – удобная услуга для приобретения техники, сырья. Получить деньги не так просто, как может показаться. Чтобы оформить сделку, необходимо ознакомиться со всеми особенностями услуги.
далее
Что это - банк в современной жизни
Не все знают, что такое банк, в чем заключается его основная деятельность и как он отличается от других финансово-кредитных учреждений. Какие основные операции характерны для коммерческих банков?
далее
«Клиент-Банк» - это что за система?
Из этой статьи вы узнаете о такой системе, как «Клиент-Банк». Это уникальная программа, созданная для удобства управления своими счетами без необходимости личного присутствия в банке.
далее
«Клиент-Банк» - это что за система?
Какой лучший вклад в лучшем банке Москвы
Субъекты финансовой деятельности, которые имеют серьезный подход к экономическим стратегиям, руководствуются правилом: деньги способны множиться, когда они работают.
далее
Какой лучший вклад в лучшем банке Москвы
Кросс-продажи - эффективный инструмент для получения прибыли
Зачастую кросс-продажи приносят высокие доходы, поэтому использование такой методики значительно увеличивает финансовые показатели компании. Повышается рентабельность капитала, ликвидность организации, что существенно улучшает статистические показатели.
далее
Кросс-продажи - эффективный инструмент для получения прибыли
Пластиковая пенсионная карта какого банка лучше всего?
Сегодня банки предлагают большой выбор социальных карт. На них можно хранить стипендии, пособия, пенсии, перечислять проценты по депозитам. Нужно только разобрать в предлагаемых условиях, чтобы выбрать лучший банк для обслуживания.
далее
Пластиковая пенсионная карта какого банка лучше всего?
Несколько простых правил, которым должен следовать клиент банка, чтобы пользоваться только нужными продуктами
Сейчас практически каждый дееспособный человек пользуется услугами хотя бы какого-нибудь банка. Многие платят кредиты и пользуются картами, другие получают пенсии и пособия на счета, у кого-то на вкладе хранятся сбережения. Но даже те, кто не имеет ни одного из перечисленных продуктов, оплачивают коммунальные и прочие платежи, фактически пользуясь финуслугами. Каждый клиент банка хочет, чтобы обслужили его быстро и качественно, а денег за это взяли по минимуму. Но так выходит далеко не всегда.
далее
Несколько простых правил, которым должен следовать клиент банка, чтобы пользоваться только нужными продуктами