Я одинока, что делать: небанальные советы

Сайты заполнены контекстной рекламой методов быстро выйти замуж. Стоимость подобных онлайн - курсов обычно весьма ощутима для кошелька. Соответствующая литература печатается и раскупается огромными тиражами. Книги не так дороги, но содержание книг обычно исчерпывается банальными советами о том, что нужно сбросить вес и расширить круг общения. В лучшем случае читательницам хотя бы порекомендуют поработать с самооценкой. А что действительно поможет? Пересмотреть свои взгляды и установки.

«Я одинока. Что делать?» - от этого вопроса веет настоящим отчаянием. На дворе 21 век, в наше время положение женщины уже может не зависеть от положения ее мужа. Женщина может жить, как ей нравится и не давать никому в этом отчет, однако почти каждая, не нашедшая партнера, чувствует себя ненужной и нереализованной.


Есть объективные факторы, которые мешают успешному замужеству, а есть субъективные. Парадоксально, но объективные факторы легче изменить для себя лично. Поясню. Объективный фактор – нехватка мужчин, которые пригодны к браку. Вам уже хочется спросить «Что делать, если я одинокая из-за несправедливой статистики?». Ответ простой – искать не только в своей стране. Думаете, не выдержите конкуренции? А вот здесь уже важны субъективные факторы. Умение общаться, умение любить и заботиться, готовность меняться и желание влюбиться.

 Дело в том, что сколько бы ни говорили о стоимости того или иного человека на брачном рынке, отношения – всегда процесс, подверженный случайностям. Мы не на бирже, где постоянно меняются точные котировки и участники все время ориентированы на выгоду. Люди склонны иметь предрассудки и стереотипы оценки действительности, которые можно использовать. Например, «русские – красивые и заботливые». Используйте, и неважно, что в вашем случае и то, и другое спорно. Любят вовсе не за то, что нравится при составлении первого впечатления. Достаточно просто привлечь внимание интересного мужчины, глубоко и содержательно пообщаться, и, если вам удалось вызвать чувства в нем, он уже перестанет сравнивать. И ваша цена на брачном рынке уже будет на втором плане.

А вот умение, точнее, неумение общаться – причина одиночества номер 1 для большинства одиноких женщин. «Из-за необщительности я одинока, что делать?» Нужно учиться заводить новые знакомства. Тренироваться лучше не на мужчинах, а на женщинах. Люди противоположного пола вовсе не инопланетяне, и мужчины, и женщины, могут относиться к одному типу и давать в похожих ситуациях похожие реакции независимо от пола. Поэтому постарайтесь найти среди женщин тот психотип, с которым вам легче всего, а затем уж, подружившись как минимум с пятью представительницами этого психотипа, ищите подобного мужчину. К тому подруги часто знакомят со свободными мужчинами в искреннем желании помочь. Так что вы сразу две задачи решите.

Умение любить развивается в семье, если вы не видели хороших образцов любви, вас будет сложно. «Из-за неумения любить я одинока, что делать». Нужно научиться дарить заботу и любовь чужим людям. Станьте патронатной мамой в детдоме, вступите в организацию, которая помогает бездомным, дружите с психически больными людьми, которым нужна поддержка. Это не только позволит вам по-новому взглянуть на мир, но и подготовит вас к будущим отношениям.

Гибкость необходима не только при желании выйти замуж за иностранца. В любом браке необходимо менять привычки. Есть одно интересное упражнение, которое помогает легче меняться. Нужно просто 2 часа в день привычные действия делать не своей рабочей рукой, то есть правше – левой, и наоборот. Совет простой, но он помогает.

Что делать, если осталась одна после развода или смерти партнера? Дать себе время залечить раны и не заставлять себя искать кого-то только потому, что все говорят о необходимости быть замужем. Без желания влюбиться ничего не выйдет. Очень многим замуж выходить не нужно вообще в силу природных особенностей.

А где искать жениха? Легче всего в интернете. Конечно, придется перебирать и пообщаться со многими мужчинами, но лучше способа пока не создано. И тогда не придется мучиться вопросом «Я одинока, что делать?».

Узнаем как жить в одиночестве женщине? Страх одиночества у женщин
В последнее время можно все чаще встретить одиноких женщин, преуспевающих и не очень. Другие же особы, наоборот, достаточно рано выходят замуж, рожают детей и живут в долгом и счастливом браке. Отчего же зависит выбор женщины? Каковы причины того, ...
далее
Мне одиноко... Причины одиночества. Психология одинокой женщины
Существуют такие причины одиночества, которые относят к экзистенциальным. Они могут быть нормой и обогащать внутренний мир человека.
далее
Узнаем как не сойти с ума от одиночества: полезные советы психолога
Одиночество подобно вирусу. Оно медленно и безболезненно входит в нашу жизнь, выстраивает крепкую стену между нами и окружающим миром. И когда мы, наконец, осознаем коварные последствия, бывает уже поздно. Причины могут быть разными. Но результат, ...
далее
У меня нет друга, или Об одиночестве подростка
Особенно остро одиночество ощущается в подростковом возрасте. Взрослеющий человек начинает все более критично относиться к себе и к другим, его ожидания и требования изменяются. И проблема: "У меня нет друга" становится все болезненнее. ...
далее
Узнаем как справиться с одиночеством и избавиться от грустных мыслей?
Как часто вы чувствуете себя несчастным и никому ненужным? Как справиться с одиночеством, существует ли для этого универсальное средство? Чем занять себя, когда рядом нет по-настоящему близких людей?
далее
Одинокие люди. Борьба с одиночеством
Одиночество – самая распространенная проблема современного общества. Непонятость рождает сильнейшую внутреннюю боль, и от нее очень тяжело избавиться. Одинокие люди, как правило, очень замкнуты и подозрительны.
далее
Одинокие люди. Борьба с одиночеством
Одиночка по жизни. Хорошо это или плохо?
Кто-то любит, когда его окружает множество друзей. Кто-то мечтает о большой семье с оравой маленьких детишек и кучей периодически приезжающих родственников. Многие из нас постоянно общаются с коллегами по работе, консультируясь с ними по всем вопросам личной жизни... Но есть такие люди, которые могут с уверенностью сказать: "Я одиночка по жизни".
далее
Одиночка по жизни. Хорошо это или плохо?
Ответы на трудный вопрос: «Как справляешься с одиночеством?»
Самое страшное в неумении общаться – вера человека в то, что он неспособен построить глубокие и серьезные отношения. Вера в то, что все достойны любви, кроме него. Корни, конечно, идут из детства, но пока страдающий человек не может простить своих родителей, он не может изменить ситуацию к лучшему. Не стоит пытаться изменить уже сделанное, можно и нужно жить дальше. И тогда на бестактный вопрос: «Как справляешься с одиночеством?» - получится дать честный ответ: «Я больше не одинок(а).»
далее
Ответы на трудный вопрос: «Как справляешься с одиночеством?»
Пустота в душе, одиночество - приговор или ресурс?
Пустота в душе, тоска, печаль, грусть – нередкие «посетители» человеческого сердца. Чего же не хватает? Что мешает жить спокойно и счастливо?
далее
Пустота в душе, одиночество - приговор или ресурс?