Узнаем чем полезны огурцы?

Чем полезны огурцы?
Узнаем, чем полезен огурец

Любить огурцы можно просто за их замечательный вкус. Но зная обо всех их полезных свойствах, любить эти овощи можно еще сильнее.

Узнаем чем полезен огурец для лица? Огуречные маски

На распространённый вопрос "Чем полезен огурец для лица?" трудно ответить однозначно, поскольку этот овощ используется для решения самых разных косметологических проблем.

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

Выращивая на грядке или покупая в магазине, на рынке, у бабушек этот незамысловатый овощ, вряд ли мы задумываемся о его пользе. чем полезны огурцыМы просто любим с детства привычный вкус. Но стоит копнуть поглубже, чтобы понять, чем полезны огурцы и зачем их обязательно нужно включать в свой рацион.

Огурец (Cucumis Sativus), относящийся к семейству тыквенных, - это один из старейших видов растений (известный примерно пять тысяч лет). Вероятно, происходит из Индии, районов у подножия Гималаев. В древние времена они уже были известны в Риме и Греции. Римлянки отлично знали, чем полезны огурцы, которые уже тогда использовались не только в качестве еды, но и как косметическое средство.

Эти овощи содержат сравнительно небольшое количество витаминов и минералов, а их ценность заключается, прежде всего, в аромате и улучшении пищеварения. Они помогают удалять избыток воды из организма, поэтому диетологи предлагают использовать огурцы для похудения. Они включаются в разнообразные диеты. Какие еще имеет огурец полезные свойства? Его кожица, к сожалению, содержит трудноусвояемые вещества, зато отлично подходит для протирания лица. Свежие огурцы не рекомендованы для некоторых людей с проблемами  пищеварения. Зато после квашения они гораздо легче усваиваются.
У них еще есть один недостаток - огурцы содержат аскорбиназу. Это фогурцы для похуденияермент, который окисляет витамин С. Если мы знаем о том, чем полезны огурцы, то стоит также помнить, что их не следует смешивать в салатах с другими овощами, например, помидорами, перцем. А вот соленые огурцы, в которых бактериями производится витамин С, можно использовать с любыми продуктами, кроме пресного молока.

В 100 г сырого овоща содержится 6-8 килокалорий, 0,6 г белка, 1,8 г углеводов, 140 мг калия, 24 мг фосфора, 23 мг кальция, 13 мг натрия, 9 мг магния, 0 3 мг железа, 0,1 мг цинка, 0,04 мг витамина B1, 0,2 мг витамина B3, 0,04 мг витамина В6, 0,2 мг витамина С, 16 мг фолиевой кислоты. Благодаря этому списку микроэлементов не остается никаких сомнений в том, чем полезны огурцы.


Этот вид овощей часто появляется в рационе тех, кто хочет похудеть. Это работает за счет очищения организма от токсинов, поэтому сжигание жира происходит гораздо быстрее и эффективнее. Чем полезны огурцы? огурец полезные свойстваВ них много воды, которая помогает промывать почки и очищать организм. В 100 г содержится всего 6 килокалорий! Кроме того, огурцы богаты витаминами А и В. Многие из нас пробовали хоть раз огуречный рассол, даже не зная о том, что он не только помогает справиться с похмельем, но и предотвращает инфекции, благодаря содержанию витамина С. Кроме того, и рассол, и сами огурцы помогают при стойких запорах. Однако в маринованном виде они не рекомендуются людям с язвенной болезнью желудка. Можно посоветовать огурцы и тем, кто страдает от анемии: эти овощи улучшают усвоение железа.

Преимущества огурцов в свежем или соленом виде еще и в том, что они легко усваиваются и эффективно очищают организм от токсинов и тяжелых металлов. Огуречный суп - это отличная идея для ужина, как и окрошка с огурцами. Другим важным фактором для похудения являются использующиеся для засолки специи, такие как лавровый лист, черный и душистый перец, укроп и горчица. Все они не только улучшают вкус огурцов, но и влияют на подавление аппетита. Это помогает побороть желание перекусывать между приемами пищи. А огуречный сок выводит жидкость из организма и помогает справиться с отеками.

Узнаем, чем полезен огурец
Любить огурцы можно просто за их замечательный вкус. Но зная обо всех их полезных свойствах, любить эти овощи можно еще сильнее.
далее
Узнаем чем полезен огурец для лица? Огуречные маски
На распространённый вопрос "Чем полезен огурец для лица?" трудно ответить однозначно, поскольку этот овощ используется для решения самых разных косметологических проблем.
далее
Огурец для лица: полезные свойства и вред, рецепты масок
Практически каждый дачник выращивает на своем огороде огурцы. Польза для организма и лица этого овоща большая. Огурец используют в свежем виде. Также применяется в качестве масок, лосьонов и иных средств.
далее
Уникальный овощ огурец: польза, рекомендации, вред
Каждый летний сезон балует нас изобилием овощей на рыночных прилавках. Огурец, польза которого известна с давних времен, является одним из самых востребованных видов сезонного продукта. Но находятся люди, утверждающие обратное, говоря о вреде ...
далее
Свежий огурец: полезные свойства и вред его употребления в пищу
Один из самых полезных и распространенных продуктов, доступных каждому, - это огурец. Большинство людей считают, что раз он состоит почти из одной воды, то и нужных организму веществ в нем нет. Но несмотря на бытующее мнение, этот продукт очень ...
далее
Полезны ли огурцы? Калорийность этого овоща
Очень полезные овощи растут летом у всех на огороде. Это огурцы. Калорийность их мала, что делает их незаменимым продуктом в диетическом питании и разных диетах. Кроме способности снижать вес, огурцы обладают многими другими достоинствами.
далее
Полезны ли огурцы? Калорийность этого овоща
Огурец: состав и полезное влияние на организм
Что собой представляет огурец. Состав и полезные свойства продукта. Пищевая ценность огурца. На какие виды делится растение. Имеет ли огурец противопоказания. Можно ли давать его детям.
далее
Огурец: состав и полезное влияние на организм
Огуречный сок: полезные свойства и вред. Все секреты и советы лечения огуречным соком
На 80% огурец состоит из воды, но какой воды! Поистине освежающая жидкость приятного зеленоватого цвета является кладезем полезных веществ и элементов.
далее
Огуречный сок: полезные свойства и вред. Все секреты и советы лечения огуречным соком