Насколько полезна современная жевательная резинка

Насколько полезна современная жевательная резинка
Узнаем как делают жвачку? Узнаем как изготовить жвачку самому?

Если вы спросите у любого прохожего, чем знаменита Америка, то наверняка он назовет три вещи - джинсы, "Макдоналдс" и жевательная резинка. И это совершенно верно. Вот как раз о последней знаменитости мы и поведем свой рассказ. Из чего и как делают жвачку, действительно ли она полезна и можно ли сделать ее самостоятельно? А также вы узнаете несколько интересных фактов о сладкой и вкусно пахнущей резинке, которая покорила взрослых и детей по всему миру.

Возбуждающая жвачка: последние отзывы. Жвачка с возбуждающим эффектом

Думаю, что ни для кого не секрет, что от стабильности и качества сексуальных отношений зависит не только благополучие и понимание в семейных отношениях, но еще и психическое, и физическое здоровье человека. Поэтому рассмотрим действие возбуждающей жвачки на сексуальную жизнь.

В Советском Союзе жевательная резинка появилась во второй половине семидесятых, тогда ее начали производить на нескольких кондитерских фабриках. Факт наличия на прилавках отечественной жвачки начисто перечеркнул все предыдущие заверения о ее вредности и пагубности для здоровья. Потребителей «чувинг гама» перестали дразнить «жвачными животными».

вред жевательной резинки

Сказать, что этого продукта в стране не было вовсе, нельзя, его привозили моряки и другие граждане, по роду своей деятельности бывавшие за рубежом, это был лучший подарок практически для любого ребенка, росшего за «железным занавесом», к тому же и стоил он недорого. Еще жвачку продавали спекулянты во всех местах, где это было возможно, а в послевоенные годы «чувинг гамом» детвору щедро угощали американские матросы с судов, приходивших в наши порты с грузом гуманитарной помощи международного Красного Креста, правда, чаще всего они бросали эту диковинку на землю и фотографировали ребятишек, ползающих в пыли.


Позже жевательная резинка стала символом западного образа жизни, наравне с сигаретами «Мальборо», джинсами и пластинками рок-групп. Еще в семидесятые дети собирали целые коллекции оберток от нее, в которых присутствовали и редкие, и распространенные экземпляры.

состав жевательной резинки

Логично предположить, что вред жевательной резинки сильно преувеличивался, поскольку реально заболевших от ее употребления людей не выявлено, а жуют ее уже давно. Собственно, привычка что-то перемалывать во рту существует у людей уже сотни лет, а вот промышленное производство упруго-пластичной и тянущейся сладкой массы началось в 70-е годы XIX века в Североамериканских Штатах. А до того чем только не занимали зубы – и смолой, и табаком, и семенами, причем во всем мире. Иногда такая жвачка была полезной, а порой и вредной.


Жевательная резинка при схожести упаковки, запаха и вкуса в последние десятилетия все же изменилась. Вместо привычной многим надписи «Bubble Gum» или «Chewing Gum» на пачках и этикетках появилось слово «Sugarfree», означающее, что продукт произведен без применения сахара. Насколько это хорошо, покажет время, ведь сомнительны и вред сахара для зубов, и безопасность его заменителей для всего организма. Тем не менее состав жевательной резинки стал другим, чем прежде, сохранился лишь главный ингредиент – Gum Base, то есть каучуковая основа. Требования к базе достаточно строгие, она не должна прилипать к зубам, должна быть не слишком жесткой, но и не чересчур мягкой и сохранять такие свойства в течение всего срока хранения.

жевательная резинка

Что же касается успехов химической науки, то они бесспорны, и это в полной мере касается вкусовых добавок. Мята становится «более мятной», а фрукты – еще «фруктовее». Насколько это хорошо, широкой общественности, опять же, неизвестно.

Многочисленные рекламные ролики изобретательно пропагандируют идею о том, что жевательная резинка может стать гарантией белоснежной улыбки, достаточно лишь открыть заветную пачку после выпитой чашки чая или кофе. Загадочные, но лучшие стоматологи настойчиво утверждают, что таким зубам и кариес нипочем, и в доказательство своих слов стучат по ним довольно увесистым стоматологическим инструментом. Однако следует помнить о том, что лечебного эффекта употребление жвачки не дает, а чистить рот все же лучше обычной щеткой, по старинке.

Узнаем как делают жвачку? Узнаем как изготовить жвачку самому?
Если вы спросите у любого прохожего, чем знаменита Америка, то наверняка он назовет три вещи - джинсы, "Макдоналдс" и жевательная резинка. И это совершенно верно. Вот как раз о последней знаменитости мы и поведем свой рассказ. Из чего и ...
далее
Возбуждающая жвачка: последние отзывы. Жвачка с возбуждающим эффектом
Думаю, что ни для кого не секрет, что от стабильности и качества сексуальных отношений зависит не только благополучие и понимание в семейных отношениях, но еще и психическое, и физическое здоровье человека. Поэтому рассмотрим действие возбуждающей ...
далее
Diet Gum - развод или нет? Жевательная резинка Diet Gum: последние ...
Помогает ли жевательная резинка Diet Gum сбросить нежелательные килограммы? Проведем обзор отзывов и выясним ответ на этот вопрос!
далее
Возбуждающая жевательная резинка Детонатор: последние отзывы
Уже канули в Лету дни, когда возбудетелем была знаменитая "Виагра". Сейчас на рынке среди данной продукции представлено множество различных препаратов, повышающих потенцию и либидо. Жевательная резинка "Детонатор", отзывы о ...
далее
Лучшее средство Никоретте: жевательная резинка, отзывы и рекомендации
Люди, бросающие курить, интересуются, как действует средство "Никоретте" (жевательная резинка). Отзывы в интернете можно встретить как положительные, так и отрицательные. Прежде чем купить жевательную резинку, которая помогает избавиться ...
далее
Жевательная резинка для похудения: последние отзывы. Уникальная жевательная резинка для похудения Diet Gum
Кто сказал, что похудение может быть только активным? Забудьте о диетах и изнуренных занятиях спортом и откройте для себя новый способ стремления к фигуре мечты. Жевательная резинка Diet Gum не имеет противопоказаний и начинает действовать моментально. Ознакомьтесь с ее положительными характеристиками и отзывами похудевших женщин в статье.
далее
Жевательная резинка для похудения: последние отзывы. Уникальная жевательная резинка для похудения Diet Gum
Израильские актерский состав. «Горячая жевательная резинка»
В настоящее время юная зрительская аудитория пресловутый «Американский пирог» считает неформальным лидером жанра пикантных молодежных комедий и прародителем серии сиквелов и подобных картин, но мало кто из них знает о чудо-творении эпохи видеосалонов ушедшего века, в которой снялись малоизвестные актеры. «Горячая жевательная резинка» режиссера Боаза Дэвидсона и поныне не теряет своей актуальности.
далее
Израильские актерский состав. «Горячая жевательная резинка»
Диет Гум: последние отзывы. Жевательная резинка для похудения Diet Gum
В двадцать первом столетии нам приходится все чаще сталкиваться с проблемой ожирения и ее верными спутниками – заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом.
далее
Диет Гум: последние отзывы. Жевательная резинка для похудения Diet Gum
Жвачка «Турбо»: подробное описание и секреты популярности
Для многих людей жвачка «Турбо» - это приятное воспоминание из далекого детства. В основном это те, кто в восьмидесятые годы прошлого века был еще ребенком. Именно тогда турецкая компания Kent Gida впервые представила миру свой товар. Многим детям нравилась мягкая жевательная резинка, с помощью которой можно было надувать огромные пузыри. Кроме того, под ее оберткой всегда имелся вкладыш, который для многих стал первым предметом коллекционирования.
далее
Жвачка «Турбо»: подробное описание и секреты популярности
Жевательная резинка Никоретте: инструкция к препарату, побочные эффекты, отзывы
Курение - одна из самых острых социальных проблем современности. Каждый курильщик знает о вреде табачного дыма, но справиться с пагубной привычкой часто не в состоянии. В таких случаях на помощь приходят медицинские препараты. Существуют специально разработанные средства, способные помочь всем желающим избавиться от никотиновой зависимости. Одним из таких препаратов является жевательная резинка "Никоретте".
далее
Жевательная резинка Никоретте: инструкция к препарату, побочные эффекты, отзывы