Узнаем как проводят слежку за человеком?

Когда о тебе думают лишнее – это неприятно. Люди чаще всего стараются произвести хорошее впечатление и не впускать в свою частную жизнь посторонних. Однако еще более неприятным является вторжение в личную жизнь и слежка за человеком. Мы собрали самые актуальные способы слежки за вами, а также способы борьбы с такими неприятностями.

Немного истории

По традиции, возьмем основу поставленного вопроса. Шпионы, слежка и ценная информация существовали практически всегда. Если думаете, что это выдумки режиссеров и государственная практика, то вы ошибаетесь. Уже сейчас, в 21 веке, вполне по доступным ценам можно купить устройства для записи аудио, видео и прочего.

Когда-то спецслужбы использовали свои высокие технологии, чтобы выведать тайны других таких же служб, а когда мир передвигался на лошадях и каретах, то заинтересованные личности засылали своих «пташек», для того чтобы узнать секреты. В целом все зависело от масштабов - слежки были в диапазоне страны, мира или чьего–то будуара. Со временем менялись способы, совершенствовалась аппаратура. В наше время особой популярностью пользуется слежка за человеком по телефону. Удобно, он есть практически у всех, всегда с собой и в нем хранится много информации, нередко компрометирующей.


Видео наблюдение

«Все вокруг колхозное, все вокруг мое…»

Так говорят люди, имея в виду отсутствие у кого–то чувства такта и личного пространства. Все мы разные и по-разному воспринимаем границы своего и чужого. Большинство стремится оградить общество от подробностей своей жизни, своих интимных мыслей, чувств и прочего. Речь здесь не только об отношениях с партнером, а даже об элементарном выборе нижнего белья. Интимный вопрос, согласитесь? И, если у одного человека нет комплексов и смущений, другие же могут действительно переживать о своих мелочах.

Стоит ли говорить, что нередко именно свободно мыслящих людей как раз и не смущает залезть без спроса в телефоне супруги, друга или нанять шпиона для утоления своей ревности. Вопрос щекотливый, но об этом можно и нужно говорить. В данном случае честность будет лучшим вариантом, но где гарантии, что к вам будут относиться честно? Допустим, вы стали подозревать, что кто-то за вами шпионит. Кто-то знает ваши личные переговоры, переписки и местонахождение. Как он это делает? Жучок, лично или практикуется слежка за человеком через телефон?


Человек с телефоном

Как за вами могут следить? Популярные способы

Если у вас есть такое чувство, что за вами следят, то не стоит отмахиваться от такого варианта. Подобные системы, программы и устройства давно перекочевали из фантастики в кино, а оттуда прямиком на черный рынок. Или белый. Приобрести средства слежения сейчас можно вполне законно, под предлогом наблюдения за своим домом или ребенком. Время то не спокойное, а дети – наше все. Таким образом, производители и продавцы сразу заверяют, мол, мы продаем только для благих дел, а если вы захотите любовницу мужа подловить, то мы не виноваты.

Действительно, такова реальность, поэтому удивляться не стоит. Лучше ознакомьтесь со списком самых основных вариантов шпионажа.

Старый телефон

Популярные средства слежения

Итак, в этот список входят:

  • Жучки для слежки за человеком. Классика жанра, как говорится. Бывают аудио, видео или с JPS либо с совмещением этих функций. Главное отличие – передача информации в режиме реального времени. Они не записывают на флешку или диск. Размеры разные, как и площадь покрытия. Некоторые могут работать на расстоянии нескольких сотен километров.
  • Камеры, диктофоны, спутниковые системы слежения. Тоже старые и известные методы. Все это может быть в вашей квартире, машине, вещах, а также на знакомых, с которыми вы встречаетесь в том или ином формате.
  • Радио-жучки. Напоминают рацию и хорошо работают в городе, где полно сигналов и соединений. Если подозрительный человек регулярно что-то шепчет в странное устройство и поглядывает на вас, то есть вероятность, что у него как раз такой аппарат.
  • Телефон. В данном случае он больше, чем один из вариантов, поскольку содержит в себе все вышеперечисленное, а также геолокацию. К тому же технические возможности смартфонов растут на дрожжах, многие компании априори создают функцию по обнаружению самого телефона и уточнения локации.
  • Специальные программы и приложения. Это тоже один из вариантов, только встраивается в любую технику вроде компьютера, планшета, телефона или современные многофункциональные часы.
    Шпионское устройство

И зачем за мной следят?

Ответ простой и сводится всего к четырем факторам:


  1. Найти человека. Отслеживать текущую геолокацию.
  2. Услышать человека. Узнать, что он говорит, слушает, обсуждает.
  3. Увидеть человека. Соответственно, мониторинг его действий.
  4. Получить информацию человека. Его пароли, карты, счета, адреса.

Сами хороши

Как показали многочисленные опыты и исследования в вопросах личной безопасности, редко какие люди действительно придают этому значение или могут защитить себя эффективно. Если вы поставили один и тот же пароль на все аккаунты и карты, не вникали в суть многоуровневой идентификации, то вы рискуете стать добычей мошенников или неприятелей. Не говоря уже просто о знакомом, который захочет из личных соображений узнать что-то о вашей частной жизни.

Многие считают жизненно важным фактором заполнить все поля «О себе», «Сотовый телефон», «Адрес», и прочие личные данные. Воздержитесь от подробностей, если вы не публичная личность и не уверены в безопасности, поскольку это может обернуться против вас.

Не стоит думать, что лично вас это не касается, или оправдываться тем, что «с техникой я не очень» или «у меня очень крутой телефон». Не важно, чем вы пользуетесь, IOS или телефон на платформе «Андроид», слежка за человеком возможна и с золотого «Верту». Как раз в этом случае вы и не заметите, как за вами следят.

У жителей многих стран есть спокойная позиция на счет государства в этом вопросе, мол, за мной и так следят. Мы не знаем наверняка, но если и да, то неизвестные службы могут собирать информацию из соображений национальной безопасности. Они не станут выкладывать ваши личные фотографии в Сеть и писать неприятные комментарии. А вот ваша ревнивая бывшая половинка запросто. Нельзя недооценивать людей, тем более, если вы видите тревожные звоночки.

Трубка с телефоном

Как помешать злодеям?

Кратко и тезисно мы перечислим главные шаги для безопасности вашей частной жизни. Все зависит от конкретной ситуации и должно разбираться отдельно, но есть так же меры профилактики, которые будут полезны:

  1. Начнем с паспорта. За вами могут следить и через сайты для бронирования билетов. Размещайте свои данные только в официальных приложениях и страницах, вроде РЖД, «Аэрофлот» и прочее. Позвоните на горячую линию и узнайте все о компании. Дешевый билет может продать ваши паспортные данные, да и отпуска вы не увидите.
  2. Социальные сети. Создавайте специальную отдельную почту для нее, не вешайте все на один e-mail. Если вы привязываете страницу в сети к телефону, то личный кабинет у вашего оператора тоже нужно защитить.
  3. Придумывайте пароли, записывайте в надежном месте. Ни в коем случае не храните пороли в заметках. Несложно их украсть. В идеале – тренируйте память и учите данные учетных записей.
  4. Не стесняйтесь обратиться к специалистам. В телефоне подозрительные звуки? Он сам по себе загорается, а на экране появились неизвестные вам значки? Это повод сходить к мастеру.
  5. Внимательно изучите свой смартфон. Не всем нужна геолокация, переадресация и тому подобное. Если у вас в телефоне есть приложения для слежки за человеком, то выясните, зачем они нужны, и постарайтесь избавиться от них.
  6. Если есть подозрения на жучок, осмотрите помещение с пристрастием. Не лишним будет вызвать специалистов. Камеры нередко выдают себя отблеском линзы. Так блестят на полу украшения, которые теряют девушки. Беспроводные устройства имеют излучение, которое видно на приборах.
  7. Если вас смущает человек на улице, в машине, то попробуйте сменить место назначения или идти другим путем. Избегайте безлюдных мест. Создайте нестандартную ситуацию и посмотрите за реакцией.
  8. Не занимайтесь существенной самодеятельностью, если вам напрямую угрожают или вы знаете, что воруют ваши данные и личную жизнь. Вы имеете на нее право. Обратитесь в органы.
    Телефон в руках

Закон и порядок

Всех нас от шпионов и вторжения в личную жизнь защищает Уголовный кодекс Российской Федерации, в котором есть замечательная статья 137 о нарушении неприкосновенности частной жизни. В ней говорится:

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующимся произведении или в средствах массовой информации наказывается.

Далее идет конкретика по ситуациям и, соответственно, статья за слежку за человеком предусматривает меры пресечения в виде штрафов, общественных работ и даже лишения свободы.

Узнаем как отследить человека по номеру телефона. Узнаем как узнать ...
Мы живем в эпоху тотальной слежки. За нами следят видеокамеры на каждом углу, в каждом офисе, следят наши компьютеры и даже наши телефоны. Это вызывает у нас чувство незащищенности. В обществе царит нечто близкое к панике: человек лишился права на ...
далее
GPS-маячок слежения: рекомендации и отзывы о производителях
Современные маячки слежения отличаются своей компактностью. Также следует учитывать, что антенны в них используются встроенного типа. Модели чаще всего устанавливаются низкочастотные, однако в данном случае многое зависит от производителя.
далее
Узнаем как узнать, где находится человек, с помощью мобильного ...
Бывают ситуации, когда связаться с кем-то не удается, несмотря на наличие мобильного в его кармане. Ничего, если это кто-то из друзей или просто человек взрослый и самостоятельный, а если ребенок? Или старенькая бабушка? Отсутствие обратной связи ...
далее
Узнаем как ая программа для отслеживания телефона лучше?
Мобильный телефон сейчас – это устройство, на котором содержится очень много важной информации его владельца. В нем хранятся фото и видеофайлы, sms-сообщения и личная переписка с различных мессенджеров. Все эти данные очень важны владельцу телефона, ...
далее
С помощью каких программ Яндекс следит за операциями пользователей?
Не секрет, что информационные технологии, предоставляющие столько удобств и возможностей, имеют обратную сторону медали - ими запросто можно злоупотреблять. Наиболее значительными по масштабам распространения и потенциальной опасности является ...
далее
Узнаем как в Контакте прочитать чужую переписку? Узнаем как прочитать чужие сообщения во ВКонтакте?
Странички в соцсетях подходят для личных переписок как нельзя лучше: быстро, бесплатно и удобно. Многих любопытствующих интересует вопрос о том, как в "Контакте" прочитать чужую переписку. Ведь на сегодняшний день эта социальная сеть - самая популярная среди россиян. Что ж, если вы решили пойти по этому скользкому пути, то читайте возможные варианты в статье.
далее
Узнаем как в Контакте прочитать чужую переписку? Узнаем как прочитать чужие сообщения во ВКонтакте?
GPS-трекер для детей в виде браслета и его использование
Быстрый рост городов с присущими им опасностями привел к тому, что для ребенка увеличился риск потеряться в густонаселенных районах среди высотных зданий. Кроме того, даже обычная пешая прогулка в неизвестном месте может представлять опасность. Для того чтобы обезопасить ребенка в подобных ситуациях и дать родителям возможность контроля местонахождения детей, разработан GPS-маяк.
далее
GPS-трекер для детей в виде браслета и его использование
Геопоиск Теле2. Как пользоваться услугой? Специфические особенности подключения и отзывы
"Геопоиск" – довольно интересная услуга "Теле2". Но не всем известно, как именно ее подключать, отключать и использовать. Что о данной услуге думают абоненты "Теле2"?
далее
Геопоиск Теле2. Как пользоваться услугой? Специфические особенности подключения и отзывы
Узнаем как читать чужие переписки в Одноклассниках. Программа для чтения переписки в Одноклассниках
Интерес к чужой жизни всегда присутствует у каждого из нас. У одних людей в малой, у других в большей степени. Кто и как живет? Где работает и какой доход имеет? Поэтому интерес к тому, как читать чужие переписки в «Одноклассниках», хоть и выглядит аморально, но не препятствует желанию удовлетворить возникшее любопытство.
далее
Узнаем как читать чужие переписки в Одноклассниках. Программа для чтения переписки в Одноклассниках
Шпионские программы на компьютере. Узнаем как обнаружить и удалить шпионскую программу?
С вирусами и последствиями их воздействия на компьютерные системы сегодня знакомы практически все пользователи. Среди всех угроз, которые получили наибольшее распространение, отдельное место занимают программы-шпионы, следящие за действиями юзеров и занимающиеся кражей конфиденциальной информации.
далее
Шпионские программы на компьютере. Узнаем как обнаружить и удалить шпионскую программу?