Узнаем как рассчитать среднесписочную численность работников организации

Как рассчитать среднесписочную численность работников организации
Формула расчета расчета среднесписочной численности работников за год. Узнаем как рассчитать среднесписочную численность работников?

Численность занятых в экономике страны лиц – это совокупность работников на предприятиях всех форм собственности. При расчете этого показателя важно не допустить повторной калькуляции, так как многие люди работают сразу на нескольких организациях. Прием и выбытие сотрудников оформляются приказом директора. В бухгалтерии также должен быть расчет среднесписочной численности работников. Эти данные подаются при заполнении формы РВС – 1 и 4-ФСС.

Списочная численность - определение. Списочная численность работников предприятия. Расчет списочной численности

Списочная численность — это количество всех сотрудников, которые в той или иной мере заняты в разных сферах деятельности предприятия.

Среднесписочная численность 2012 года необходима для подсчета количества сотрудников с последующей обязанностью сдачи отчетности в электронном или бумажном виде и получения или подтверждения права на применение ПСН, ЕНВД или УСН в 2013 году. Данные сведения сдаются в налоговой орган не позже 20 января каждого года по форме статистической отчетности «Сведения о среднесписочной численности сотрудников за предшествующий календарный год» по КНД 1110018. За непредставление сведений в установленные законодательством сроки налагается на организацию штраф в сумме 200 рКак рассчитать среднесписочную численностьублей.

На вопрос: «Как рассчитать среднесписочную численность работников?» - ответить  поможет Постановление Росстата от 18.04.2007 № 34 в редакции от 3.10.2008. Именно здесь приведена облегчающая вашу задачу формула выявления необходимых данных. Итак, среднесписочная численность работников – это результат деления подсчитанного количества сотрудников за необходимый период на сумму календарных дней. Данные надо получить за каждый день года и поделить на 365 или 366 дней в зависимости от дней в году, не включая следующих работников:


- внешних совместителей;

- работников по ГПД;

- сотрудников, вызванных на военную службу;

- командированных работников;

- женщин, находящих в декретном отпуске.

Те, кто работает по неполной рабочей неделе, должны учитываться согласно отработанному времени. Если собственники организации не получают заработную плату, то они не будут учитыватьсяСреднесписочная численность работников это при подсчете.

Как рассчитать среднесписочную численность работников по документам? Для этого нужно взять табель по учету рабочего времени, трудовые договоры, приказы о переводе на другую должность, приказы на командировки и приказы о предоставлении отпуска. Выявить общее количество за минусом вышеперечисленных категорий сотрудников и разделить на сумму календарных дней года или месяца.


Многие ИП без наемных работников задаются неоднозначным вопросом о том, как рассчитать среднесписочную численность именно им. Точного ответа на этот вопрос нет. Кто-то говорит, что надо писать 1, кто-то – 0. Но есть один нюанс: большинство форм с показателем 0 не проходят проверку на сервере ИФНС, поэтому лучше определять численность работников равной 1. В будущем будет меньше претензий со стороны ИФНС и не будет наложения штрафа из-за несвоевременной сдачи формы отчетности.среднесписочная численность 2012

Некоторые организации предпочитают считать работников ежемесячно, чтобы не пересматривать большую стопку документов в конце года. Необходимо определить списочную численность и поделить на число календарных дней каждого месяца. В конце года полученные дни просто суммируются, заполняется форма отчета. В этом подходе расчета есть свой плюс. Если организация будет ликвидироваться в течение календарного года, то легче будет получить данные для отчетности по количеству сотрудников. А как рассчитать среднесписочную численность ИП? Отметим, что они не обязаны сдавать данную форму в налоговой орган при ликвидации. Как видим, все гениальное действительно просто.

Формула расчета расчета среднесписочной численности работников за ...
Численность занятых в экономике страны лиц – это совокупность работников на предприятиях всех форм собственности. При расчете этого показателя важно не допустить повторной калькуляции, так как многие люди работают сразу на нескольких организациях. ...
далее
Списочная численность - определение. Списочная численность работников ...
Списочная численность — это количество всех сотрудников, которые в той или иной мере заняты в разных сферах деятельности предприятия.
далее
Узнаем как рассчитать среднюю численность работников: примеры. ...
В организациях трудятся сотрудники основного состава, совместители, лица, устроенные по договорам гражданско-правового характера. Во время сдачи статистической отчетности бухгалтеру необходимо произвести расчет средней численности работников ...
далее
Образец заполнения сведений о среднесписочной численности работников. ...
Форма «Сведения о среднесписочной численности работников» заполняется бухгалтером предприятия для того, чтобы отразить статистические данные, а также для расчета налогов. Она является первым отчетом, который необходимо подать в начале каждого нового ...
далее
Численность списочная: определение и как ее узнать?
Численность списочная используется на предприятии в основном для составления отчета в государственные органы статистики.
далее
Численность списочная: определение и как ее узнать?
Коэффициент постоянства кадров: формула расчета. Среднесписочная численность работников
Текучесть кадров волнует каждого предпринимателя, поэтому специалист отдела кадров должен знать некоторые очень важные формулы.
далее
Коэффициент постоянства кадров: формула расчета. Среднесписочная численность работников
Работники списочного состава. Списочный и явочный состав работников
Работники списочного состава – это сотрудники предприятия, занятые на постоянной, сезонной или временной работе. Они должны быть зачислены в штат.
далее
Работники списочного состава. Списочный и явочный состав работников