Светящаяся краска: оригинальный подход в декоре и искусстве

Сегодня наиболее распространена светящаяся краска двух типов: флуоресцентная и люминесцентная. Первая проявляет свой эффект в лучах ультрафиолета, вторая в темноте, заряжаясь благодаря полученному предварительно заряду от любых источников. Наибольший интерес представляет светящаяся краска, содержащая люминофор ТАТ 33. Он является неорганическим порошкообразным веществом. Благодаря ему, сегодня создаются светонакопительные краски, имеющие очень широкую сферу применения. Они могут наноситься на различные поверхности: дерево, металл, ткань, пластмассу, пленку и т.п.светящаяся краска

Светящаяся краска используется в дизайне интерьеров. С помощью нее создается специфический декор помещений. Ею покрываются плинтуса, плитка для пола и стен, потолки. Популярна она и среди людей, занимающихся тюнингом авто, особенно при аэрографии. Ею покрывают колпаки, суппорта, бамперы, приборные панели и другие элементы кузова и внутреннего пространства машин. В рекламе с помощью нее оформляют таблички, визитки, баннеры, флаеры, объемные буквы, указатели. светящаяся краска для тела


В текстильной промышленности светящаяся краска украшает бейсболки, джинсы, майки, кроссовки, шнурки, банданы, галстуки. Кроме того, она полезна не только в качестве вещества для декора, но и в качестве составляющего для производства специальных знаков, необходимых для обеспечения безопасности (указатели, таблички выход-вход, планы эвакуации, дорожная разметка).

В искусстве ее применяют для украшения сувениров, живых и искусственных цветов, создания картин. Выпускается светящаяся краска для тела. Такой бодиарт особенно популярен при проведении различных шоу в ночных клубах, кинотеатрах. Средство наносят на ногти, получая оригинальный маникюр. Благодаря тому, что краски с люминофором безопасны для человека, их применение ограничивается лишь воображением. Они нетоксичны, химически инертны, не растворяются в воде, не излучают радиацию. Наносить на поверхности их можно различными способами: валиком, пульверизатором, кистью и даже пальцами рук.


Краска, светящаяся в темноте, накопив достаточное количество "заряда" от источника, может сохранять свою способность и сиять на протяжении двенадцати часов, что является оптимальным даже для самой длинной ночи. Ее параметры остаются неизменными в течение двухсот лет. Сила ее свечения превышает возможности фосфора в двадцать раз. Кроме того, ее плюсом является то, что в дневное время она ничем не выделяется, поэтому ее смело можно использовать в любых интерьерах, не опасаясь создать что-то вульгарное и безвкусное. краска светящаяся в темноте

Широкое применение имеет и флуоресцентная краска. Она также подходит для разнообразных поверхностей. Она применяется для покрытия пластмассы, металла, керамики, потолков, стен. Для отделочных работ используются краски нескольких типов, универсальная уретан-алкидная, акриловая художественная (интерьерная и фасадная). Она также может быть бесцветной и видимой. Первая буквально преображает пространство при наступлении темноты, вторая ничем ей не уступает, но рисунок, созданный с помощью нее, уже не станет сюрпризом.

Светящаяся фосфорная краска
Светящиеся краски на основе люминофора (светонакопительного материала) являются инновационным продуктом, позволяющим просто творить чудеса. С их помощью можно изготавливать необыкновенно красивые вещи, придавать им индивидуальность и неповторимость.
далее
Инструкция: как будет правильно приготовить люминофор своими руками
Люминофор – специальный химический состав, обладающий светонакопительной памятью. Свет поглощается из окружающей среды и выделяется в виде световой энергии в условиях затемнения. Для того чтобы сделать люминофор своими руками, необходимо иметь в ...
далее
Флуоресцентные краски: особенности и использование
Флуоресцентные краски обеспечивают очень красочное, красивое, яркое оформление интерьера, рекламных площадей, вывесок и фасадов зданий. Однако их нужно правильно выбрать и верно использовать.
далее
Потолок светящийся: краткое описание, особенности, технология ...
Статья посвящена светящимся потолкам. Рассмотрены методы создания таких потолков, особенности технологий и монтажа.
далее
А вы знаете, как изготовить светящиеся шнурки из подручных средств?
Современные шоу и танцплощадки буквально заполонили танцоры со светящимися элементами костюмов - различные «роботы» или брейкеры, наряды которых унизаны какими-то феерическими шнурами. Достаточно погаснуть свету, и всё вокруг замирает от вида ...
далее
Пленка флуоресцентная для эффективного продвижения рекламы
Пленка флуоресцентная основана на эффекте с аналогичным названием – своеобразном свечении, происходящем без использования источников энергии. Оно обеспечивается отражением попадающего освещения. Для придания яркости в ночное время суток достаточно добавить к рекламной вывеске элементы из специальной пленки, обладающей надежностью и длительным периодом эксплуатации.
далее
Пленка флуоресцентная для эффективного продвижения рекламы
Флуоресцентные обои: интерьер на грани фантастики
Флуоресцентные обои выполнены на основе нетканого материала. По сути, это те же виниловые, но изготовленные с применением особых технологий так называемой флуоресцентной печати и специальной компьютерной графики. Придумали и начали изготавливать их в Южной Корее, но сегодня они уже достаточно широко применяются по всему миру.
далее
Флуоресцентные обои: интерьер на грани фантастики
Три простых способа, как изготовить светящиеся шнурки в домашних условиях
Каждый человек может быть модным, затрачивая при этом самое малое количество средств. В данной статье хочется рассказать о том, как сделать светящиеся шнурки в домашних условиях: что для этого нужно и как все можно сделать самостоятельно.
далее
Три простых способа, как изготовить светящиеся шнурки в домашних условиях
Светоотражающая краска. Сферы применения
Когда транспортные средства начали заполнять дороги, свою популярность начала набирать светоотражающая краска. Благодаря ей, как и водителям, так и пешеходам становится намного легче избежать аварийных ситуаций в темное время суток.
далее
Светоотражающая краска. Сферы применения
Светодиодные деревья: устройство
Стремление к украшению своего дома или квартиры знакомо всем счастливым обладателям недвижимости, так же как и тем, кому приходится жить в арендованном помещении. Современные производители различных декоративных приспособлений наперегонки спешат удовлетворить растущий спрос, предлагая новинку за новинкой и создавая самые невообразимые комбинации стилей и технологий.
далее
Светодиодные деревья: устройство