Сверхспособность человека начинается с умения понимать других людей

Все мы знаем, что есть люди, обладающие сверхспособностями, и считаем, что это врождённый талант, данный природой отдельным личностям. Но так ли это? Ведь есть и другое мнение, которое редко озвучивается. Оно выражается в том, что сверхспособности человека есть у каждого, но они не всегда проявляются.

Мы не умеем ими пользоваться, потому что обходимся простым набором низших уровней психической системы. Тем, кому хочется применять в своей деятельности высшие психические центры, это не всегда удаётся потому, что есть ещё одно важное связующее звено, которое тоже потеряло свою актуальность, поэтому не даёт пробиться на более высокий уровень. Известно также, что сверхспособность человека возрождается в тех случаях, когда он к этому стремится.


Для того чтобы разобраться в этом вопросе, рассмотрим в качестве примера героя сериала Патрика Джейна «Менталист» - Джона Крескина. Он обладает незаурядными качествами и помогает следователям распутывать преступления. Мы привыкли называть сверхспособность человека сложным для нашего языка термином «экстрасенсорика». Но создатели фильма отказались от этого слова, потому как считают, что их герой не относится к данной категории особо одарённых людей. Они назвали его «менталистом» - индивидуумом, самостоятельно развившим своё сознание до более высокого уровня.

Сверхспособность человека

Возможно, это связано с желанием отказаться от уже сложившегося в кинематографе стереотипа, что сверхспособность человека появляется только в результате какого-то увечья, потрясения, удара молнией, аварии, воздействии высокого электрического напряжения. Американцы в эти сказки не верят. Их ум настолько рационален, что таких особо одарённых людей они почитают за мошенников, и это в большинстве случаев соответствует действительности. Но американцы допускают, что каждый может при желании подняться на более высокий уровень. А люди верят этому, ведь существуют такие явления, как внушение, гипноз, воздействие на массовое сознание и тому подобное.


Сверхспособности человека

Наш российский человек жил до сих пор в коммуналках и верил в светлое будущее. Верит и сейчас - прошлое нас плохо учит. Поэтому мы тоже верим, что сверхспособность человека можно развивать, но не знаем как.

Создатели фильма «Менталист» считают, что их герой добился в этом замечательных результатов. У него особо острый ум, он способен внушать, гипнотизировать и навязывать свою волю, читать чужие мысли и внедряться в сознание других людей. Причём их герой сам сделал себя таким.

Первый и основной навык, который ему понадобился для этого – понимание. Оказывается, что научиться ему нелегко. Мы редко понимаем друг друга. Когда нам что-то говорит собеседник, то чаще всего мы просто ожидаем момента, когда настанет время высказаться нам. Фильм показывает, что мы живём в обществе, но не имеем ни малейшего желания понять друг друга. А сверхспособности начинаются с этого качества.

Люди, обладающие сверхспособностямиПочему же нам так сложно понимать других людей?

Во-первых, потому что для этого нам нужно преодолеть силу своего эгоизма и заставить себя слушать, даже тогда, когда то, что нам говорят, не вписывается в наши убеждения.

Во-вторых, потому что в нас не развито желание понимать других людей, нет искреннего интереса к окружающим.

Только тот, кто умеет слушать и понимать, может преодолеть центральные звенья психической системы и достигнуть высшего уровня, а этому не так просто научиться. Например, герою фильма пришлось работать над собой шестьдесят лет.

Сверхспособности людей - миф или реальность?
Такая тема, как сверхспособности людей, издавна волнует ученых и каждого любопытного человека. Создано немало фильмов на эту тематику и написано множество трудов. Так миф это или же реальность?
далее
Узнаем как развить в себе сверхспособности? Узнаем как открыть в себе ...
Все люди обладают определенным набором способностей – физических, творческих, интеллектуальных. И эти возможности можно и нужно развивать. Можно видеть массу рекордов, достижений, открытий, изобретений, гениальных шедевров. Но что сказать про ...
далее
Экстрасенсорные способности по дате рождения, знаку зодиака. Тест на ...
Многие желают обладать какими-либо экстрасенсорными способностями и задумываются, а зависят ли они от даты и времени рождения? В каждом человеке заложены свыше те или иные знания, умения. Кто-то развивает их, и они ярко проявляются в разные периоды ...
далее
«Люди Икс»: персонажи и их способности
Люди Икс – персонажи, которые известны практически всем. Даже если человек никогда не держал в руках комикс с их приключениями, то о героях известной серии блокбастеров слышал наверняка.
далее
Тайны и возможности человеческого мозга. Скрытые возможности ...
Возможности человеческого мозга интригуют всех - ученых, врачей, обычных людей. Действительно ли любой способен запоминать все, как Соломон Шерешевский? Верно ли, что людей можно научить "видеть" звуком, как умеет Дэниел Киш? Феномен Якова ...
далее
Узнаем можно ли развить способности к телекинезу? Как развивать телекинез с нуля
Большинство людей испытывают острую потребность в новых ощущениях. Они согласны даже верить в невероятное, лишь бы это доставляло желаемые эмоции. Для некоторых телекинез – сверхъестественная способность, которая не имеет места в нашем мире.
далее
Узнаем можно ли развить способности к телекинезу? Как развивать телекинез с нуля
Узнаем как развить интуицию и скрытые способности самостоятельно?
Многие на сегодняшний день живут как во сне: дом-работа-дом. Но для того чтобы достигнуть чего-то в жизни и взбираться вверх, необходимо иметь определенные черты, как, например, интуиция. Но не все обладают данными качествами. Поэтому встает в полный рост вопрос: как развить интуицию и скрытые способности?
далее
Узнаем как развить интуицию и скрытые способности самостоятельно?
Узнаем как развить в себе экстрасенсорные способности в домашних условиях: упражнения, советы
Экстрасенсорные способности позволяют не только расширить свое восприятие, но и научиться отыскивать выход из самых затруднительных ситуаций. О том, как развить в себе экстрасенсорные способности, какие упражнения следует для этого выполнять - читайте в статье.
далее
Узнаем как развить в себе экстрасенсорные способности в домашних условиях: упражнения, советы