Транспортная инфраструктура России и перспективы ее развития

Транспортная инфраструктура России и перспективы ее развития
Объект транспортной инфраструктуры - что это? Отвечаем на вопрос. Категории объектов транспортной инфраструктуры

Транспортная инфраструктура - сложная система коммуникаций. В числе ее составных элементов - различные объекты. В чем заключается их специфика? Какими конкретно объектами может быть представлена соответствующая инфраструктура?

Международные транспортные коридоры России. Процесс формирования и этапы развития международных транспортных коридоров

Общее экономическое развитие любого региона во многом зависит от уровня его транспортного освоения. И здесь огромное значение имеют международные транспортные коридоры. Они соединяют различные страны, обеспечивая их экономическое, культурное и научно-техническое сотрудничество.

Транспортная инфраструктура – это сложный комплекс, в который входят все виды транспорта: морской, железнодорожный, автомобильный, трубопроводный и речной. Именно она обеспечивает обмен товарами и услугами и даже помогает людям увидеть новые места (и познакомиться с новыми людьми). Транспортная инфраструктура России имеет стратегическое значение для функционирования страны в целом и ее отдельных регионов, поэтому в апреле 2013 была пересмотрена программа ее развития до 2020 года. В ней рассматриваются преимущества и недостатки каждого отдельного средства перемещения грузов и пассажиров, на основе которых планируется сфера его применения в национальном хозяйстве.

транспортная инфраструктураТранспортная инфраструктура – это отрасль, которая, по словам Олега Белозерова, министра транспорта России, испытывает хроническое недофинансирование, поэтому обладать какими-либо резервами устойчивости в наши тяжелые времена она просто не может. Тем не менее, именно от нее зависит развитие экономики в сложных условиях после вхождения в Единое экономическое пространство и вступления во Всемирную торговую организацию. А транспортная инфраструктура страны (как никогда) нуждается в комплексном и планомерном развитии, которое могло бы вывести все отрасли национального хозяйства на совершенно новый уровень. Основной целью сегодня должно стать обеспечение синхронности и сбалансированности мероприятий по ее модернизации. Не менее важно создание единой системы для контроля над выполнением программных задач.


Канатная дорога в Москве скоро может удачно дополнить городскую транспортную инфраструктуру....

транспортная инфраструктура этоКак уже было сказано выше, транспортная инфраструктура и каждый ее отдельный элемент имеют свои особенности, которые нужно учитывать при выборе эффективного средства транспортировки того или иного груза. Например, железнодорожный транспорт дешевле других, но требует больших капиталовложений на начальном этапе (на сооружение пути для следования поездов). Но транспортная система не состоит только из одного элемента. Есть еще морской транспорт, который обладает самой большой пропускной способностью и низкой себестоимостью, но сильно зависит от навигационных и географических условий. А вот речной используют чаще всего для внутренней транспортировки (из-за сезонности его работы и невысокой скорости перемещения грузов, которую он обеспечивает). Что касается перевозок автомобильным транспортом, то рациональнее всего осуществлять их только на короткие расстояния. К тому же состояние дорожного покрытия в России оставляет желать лучшего. Что касается воздушного транспорта, то на сегодняшний день осуществление перевозок с его помощью является слишком большим удовольствием. Поэтому, несмотря на чрезвычайно высокую скорость доставки, он остается одним из самых непопулярных средств перемещения грузов на большие расстояния.

транспортная инфраструктура россииКаждая фирма самостоятельно решает вопрос о том, использование какого вида транспорта является наиболее рациональным в ее деятельности. Зачастую от этого решения зависит очень многое в ее дальнейшей судьбе, ведь обеспечение рентабельности – это главная цель для любого хозяйствующего субъекта.

Объект транспортной инфраструктуры - что это? Отвечаем на вопрос. ...
Транспортная инфраструктура - сложная система коммуникаций. В числе ее составных элементов - различные объекты. В чем заключается их специфика? Какими конкретно объектами может быть представлена соответствующая инфраструктура?
далее
Международные транспортные коридоры России. Процесс формирования и ...
Общее экономическое развитие любого региона во многом зависит от уровня его транспортного освоения. И здесь огромное значение имеют международные транспортные коридоры. Они соединяют различные страны, обеспечивая их экономическое, культурное и ...
далее
Хорошие районы Москвы для проживания. Рейтинг лучших районов Москвы ...
Для каждого человека собственная квартира значит гораздо больше, чем место регистрации. Это уютная обстановка, где он может расслабиться или восстановить свои силы после трудового дня, отстраниться от имевших место проблем. Жители столицы в этом ...
далее
ЖК «Пятиречье»: застройщик, расположение, последние отзывы
ЖК «Пятиречье» – это выбор тех, кто следит за своим здоровьем и неравнодушен к спорту. Данный объект принадлежит к эконом-классу и находится в Дмитровском районе Подмосковья, между населенными пунктами Деденево и Целеево.
далее
Узнаем как ие есть районы в Москве и в каких лучше жить?
Каждый отдельно взятый округ столицы представляет из себя уникальную территорию, отличающуюся от других по ряду признаков. Те, кто желает приобрести квартиру в этом городе, интересуется, в каком районе Москвы лучше жить? Где более развита ...
далее
Автомобильный транспорт
Автомобильный транспорт играет значимую роль в основных экономических процессах любого государства. Необходимость грузоперевозок постоянно возрастает, обеспечивая, тем самым, использование автотранспорта.
далее
Автомобильный транспорт
Канатная дорога в Москве скоро расширит транспортную инфраструктуру
Канатная дорога в Москве скоро может удачно дополнить городскую транспортную инфраструктуру. Сегодня фуникулер в районе Воробьевых гор в основном используют только ученики, посещающие горнолыжную школу. Власти обещают к открытию футбольного Чемпионата мира 2018 года коренным образом изменить ситуацию.
далее
Канатная дорога в Москве скоро расширит транспортную инфраструктуру