Европейские лыжные курорты – зимняя сказка за небольшую цену

  Зимний отпуск – это совсем не плохо. Конечно, после утомительной работы и не слишком благоприятной экологической обстановки больших городов хочется, скорее, понежиться под солнышком и искупаться в лазурных волнах Средиземного, Черного или Красного морей. Хочется убежать подальше от человеческой суеты и так называемых благ цивилизации. Однако стоит только посетить лыжные курорты – хотя бы один раз, и мнение о качественном и полноценном отдыхе сразу же изменится.

   Отдохнуть с пользой для здоровья? Легко

  Лыжные туры – отличный вариант активного отдыха, главным достоинством которого являются физические нагрузки на свежем и чистом горном воздухе, что как нельзя лучше укрепляет здоровье и поднимает настроение. Многие люди, оставляющие отзывы о лыжных курортах разных стран, отмечают тот факт, что зимний отпуск зачастую выходит намного полезнее и приятнее летнего.

  Конечно, отдых на снежных курортах Европы может серьезно ударить по бюджету – ведь вы едете туда не просто посмотреть на трассы, а попробовать встать на лыжи или отточить уже полученное мастерство, совершить экскурсию по канатной дороге или посидеть в уютном кафе, пережидая снегопад. Все эти мероприятия требуют денежных вложений – некоторые в большей, а некоторые в меньшей степени. Выход из этой ситуации прост: нужно отправляться на такие лыжные курорты, которые считаются бюджетными, но дарят массу положительных эмоций и сказочных впечатлений.

  Идеальным местом для активного зимнего отдыха в плане сочетания цены и качества можно считать два направления: курорты восточной Европы и курорты Европы западной. Восточноевропейские имеют некоторое преимущество – их достаточно низкий статус и отсутствие престижности гарантирует, что наплыва туристов не будет даже в самый разгар сезона. К тому же, в Румынии, Словении или Чехии гостей ждут очень удобные недорогие отели, рестораны и экскурсионные туры. Почему-то принято считать, что эта часть Европы не может предложить туристам высокий уровень сервиса – но это не должно стать проблемой для тех, кто приезжает сюда за адреналином, здоровым отдыхом и новыми ощущениями.

  Западные лыжные курорты гарантируют наличие отлично оборудованных трасс, дорогих отелей, высококлассных ресторанов и высочайшего уровня обслуживания.  Их преимущество - безопасность и стабильность, а чуть более демократичные цены можно найти на не слишком популярных курортных местечках в предгорьях Пиренеев или Альп.

  Отдать предпочтение чему-то одному

  Итак, самые интересные бюджетные варианты это:

 - французские лыжные курорты: Брид-Ле-Бен, Котрэ и Сен-Жерве. Это замечательные места для отдыха, в которых есть качественные трассы для катания на лыжах и сноуборде, насыщенная ночная жизнь, отличные отели и гостиницы, а Сен-Жерве еще и возможность потрясающего спа-отдыха;

 - городки в Андорре: Солдо и Пас-де-ла-Каса – совсем маленькие, спрятавшиеся от посторонних глаз, но имеющей самую лучшую лыжную зону в западной части Европы, самое новое оборудование и новые систему подъемников. А самое главное их достоинство – наличие небольшого количества других туристов;

 - словенский курорт Бохинь – райское местечко, в котором трассы для занятий лыжным спортом расположены неподалеку от живописного местного озера, и городок Вогел, расположенный так высоко в горах, что к нему приходится добираться только с помощью подъемника;

 - множество доступных и интересных курортных уголков в Высоких и Низких словацких Татрах: Ясна и Попрада, очень современных по меркам восточной Европы, связанных между собой сложной системой канатных дорог и подъемников;

 - готичный и запоминающийся городок Пояна Брашов, расположенный в Румынии. Здесь отдых не будет полным, если гости не посетят прославленную Бремом Стокером Трансильванию – родину известного вампира графа Дракулы.

Материалы по теме: