Перловка для похудения: как грамотно применить метод?

Перловая диета для похудения – специфические особенности, меню, результаты и отзывы

Перловая диета является той недорогой и эффективной системой питания, которую часто используют для похудения. Перловка очень полезна для организма. Содержит много ценных веществ. Сытна, поэтому при употреблении этой диеты редко возникает чувство голода. Эта программа питания дает заметный результат всего за одну неделю. На этой диете люди сбрасывали до 10 кг лишнего веса.

Перловая крупа: полезные свойства и вред. Перловая крупа: калорийность, полезные свойства

Перловая крупа незаменима в нашем рационе, хотя многие её, мягко говоря, недолюбливают, в частности мужчины, которые вдоволь ею насладились в армии. Ведь не зря перловую кашу в народе называют «мужицкой». Нашу статью мы посвятим именно этому продукту и постараемся разобраться, что же собой представляет перловая каша. Польза и вред, полезные свойства и противопоказания этого полезного продукта также будут нами рассмотрены.

Вы читали разные рекомендации по снижению веса? Одни авторы рекомендуют ограничить углеводы, другие – общую калорийность, третьи – чуть ли не полностью убрать жиры. Как поступить, если вникать в биохимию не хочется, а постройнеть надо срочно? Поможет ли перловка для похудения?

Почему уходит вес?

перловка для похудения

Исследования подтверждают, что источник энергии в деле снижения массы тела неважен (будь это белки, жиры или углеводы). Это логично. Но на практике все значительно сложнее. Люди ведь не крысы, которые едят то, что дают. Диета Аткинса эффективна из-за уменьшения аппетита, низкокалорийная сбалансированная эффективна благодаря общему принципу, низкожировая – из-за снижения калорийности. Монодиеты обычно работают благодаря уменьшению желания есть, низкой энергоемкости и малому содержанию жиров. Так действует и перловка. Для похудения ее использовать можно.


Быстро, нечасто, осторожно

эффективные диеты форум

Монодиеты вредны, если применять их дольше трех дней (даже самые эффективные диеты). Форум, посвященный стройности, обычно не поддерживает участников, которые хотят использовать такого рода методики чаще одного раза в месяц. Поэтому стабильной потери веса ждать не приходится. Перловка для похудения – это исключительный разовый метод.

Соль не исключать!

Классический рецепт – пять дней питаться одной лишь крупой из ячменя. Это достаточно сложно и на четвертый день обычно срываются. Поэтому нужно предупредить срыв – и после трех дней превратить монодиету в низкокалорийную на крупе. Итак, для начала три дня вы потребляете не более 200 г (сухой массы) крупы, которую отвариваете. Без масла, но с солью. Некоторые говорят, что соль применять нельзя, но это неправильно. Если будете питаться без нее, то весы вас обманут – уйдет вода, а не лишние килограммы.


Грамотно выходим

эффективные диеты для похудения бесплатно

На четвертый день положите в крупу отварную фасоль, можно консервированную, но без добавок (в соотношении примерно половина на половину по массе отварного продукта). Завтрак и обед четвертого дня будут смешанными. На ужин добавьте кусочек отварной куриной грудки, продолжая есть смешанную кашу из крупы с фасолью. Завтрак на следующий день может включать крупу с черносливом и сосиску (одну). На обед съешьте перловую кашу со специями, кетчупом и зажаренным луком. Ужинать можно привычным вам способом, но с уменьшением порций вдвое.

Учиться и учиться

Таким образом, изменение питания будет не столь резким, как предполагает классика. И старайтесь в целом после разгрузки есть поменьше, чтобы вес не пошел вверх, иначе не помогут и самые эффективные диеты для похудения. Бесплатно, но с пользой стоит почитать руководства по правильному питанию, можно найти соответствующие учебники для врачей. Очень хорошо обмен веществ описан в учебниках по физиологии. Если нужно убрать очень много жира, то без научной подготовки не обойтись.

Перловка для похудения – это экстренный метод со своими недостатками. Если нужно сбрасывать более 3 кг, то придется искать другие варианты. Впрочем, если вы сидите на другой диете, и наступило плато, то с помощью ячменной крупы можно заставить вес двинуться вниз. Но помните, что необходимо слушать свое тело и подбирать методики, хорошо переносимые именно вами. 

Перловая диета для похудения – специфические особенности, меню, ...
Перловая диета является той недорогой и эффективной системой питания, которую часто используют для похудения. Перловка очень полезна для организма. Содержит много ценных веществ. Сытна, поэтому при употреблении этой диеты редко возникает чувство ...
далее
Перловая крупа: полезные свойства и вред. Перловая крупа: ...
Перловая крупа незаменима в нашем рационе, хотя многие её, мягко говоря, недолюбливают, в частности мужчины, которые вдоволь ею насладились в армии. Ведь не зря перловую кашу в народе называют «мужицкой». Нашу статью мы посвятим именно этому ...
далее
Диета Пушинка для похудения: последние отзывы, меню, результаты и ...
Если нужно сбросить много килограммов, то помочь в этом может диета «Пушинка». Придерживаясь предлагаемого рациона, за полтора-три месяца реально потерять до 35 кг лишнего веса.
далее
Перловка: полезные свойства и вред. Полезна ли она организму
Перловую крупу можно назвать просто кладезем полезных веществ, которые так необходимы человеку. Однако все должно иметь свои ограничения, ведь употреблять нужно не только продукты растительного происхождения, но и животного. Но многие уже убедились, ...
далее
Калорийность перловки и её польза
Перловка – это крупа, которую делают из ячменя. Она ассоциируется с кашей и супом (у некоторых – с армией), а рифмуется с бомбардировкой, боеголовкой, но подходят также готовка и дозировка. В наши дни этот продукт, может быть, и не самый популярный, но, несомненно, один из самых полезных. Раз уж вы читаете о полезных продуктах, то вас, возможно, заинтересует калорийность перловки.
далее
Калорийность перловки и её польза
Самая калорийная каша. Виды каш
Калорийная каша позволяет без перегрузки пищеварительной системы и вреда здоровью набрать необходимые килограммы, а также восстановить метаболизм. Главным достоинством каш считается их легкая усвояемость, благодаря чему человек чувствует себя прекрасно.
далее
Самая калорийная каша. Виды каш