Узнаем как научиться выполнять удар ногой

Самым эффективным и, соответственно, самым сложным является удар ногой с разворота. Данный вид приема следует начинать отрабатывать в одиночку. И уже потом, через некоторое время, можно заниматься этим в паре.

Выполнение упражнения «Армада»

Удар ногой

Данный удар ногой выполняется с полным разворотом туловища. При этом человек, выполняющий его, должен оставаться в вертикальном положении. Лучше всего данное упражнение отрабатывать, находясь в неподвижном состоянии. Человек должен выполнять примерно по двадцать ударов каждой ногой, делая при этом разворот. В начале все движения следует делать плавно и медленно. При этом необходимо контролировать вертикальное положение туловища и совершать разворот бедрами в ту сторону, в которой находится предполагаемый противник.


Для того чтобы выполнить данный удар, левая нога должна выполнить скользящее движение назад по часовой стрелке. Потом необходимо развернуться на носке правой ноги. При этом необходимо развернуть бедра и туловище. После того как атакующий прием будет выполнен, ударная нога должна быть отведена назад. В качестве противника можно использовать стул. Он необходим, чтобы обозначить удар ногой. «Армаду» необходимо выполнять с шагом к стулу. Стоит понимать, что требуется держать равновесие и не делать слишком высоких ударов. Скорость нанесения удара можно увеличивать только после того, как упражнение будет закреплено.

Что собой представляет удар «Миалуэ ди компасу»

Удар ногой с разворота

Данный удар ногой с разворота еще называется «хвост ската». Его можно выполнять двумя способами. Первый способ подразумевает полный разворот туловища, второй следует выполнять с опорой на руки. Следует понимать, что данный прием очень сложен, поэтому отрабатывать его надо как можно тщательнее. Итак, чтобы нанести данный удар ногой, следует для начала принять исходное положение. Для этого туловище необходимо развернуть на девяносто градусов и принять опорную позу. Левая рука должна касаться поверхности на уровне пятки левой ноги. Правая рука будет перекрещиваться с правой ногой. Впоследствии туловище необходимо развернуть на 90 градусов. Ударная нога должна быть вынесена спортсменом параллельно полу, нанося при этом удар поверху. При нанесении удара человек должен развернуть корпус на 180 градусов. После того как упражнение будет выполнено, надо принять исходное положение.

Удар с разворота ногойДля того чтобы отработать такой удар ногой, спортсмен должен выполнять по пятнадцать повторений на каждую ногу. Затем упражнение отрабатывается в паре. Следует понимать, что при отработке данного приема вдвоем, необходимо после пятнадцати повторений меняться ролями. Такой удар - с разворота ногой - требуется отрабатывать долго и упорно. Скорость его выполнения можно будет повысить только после того, как упражнение будет закреплено.

Все вышеописанные приемы следует также отработать в вольном поединке. Но к этому переходить надо только после окончательного закрепления навыков. И не стоит забывать про отработку защиты от таких ударов.

Лоу-кик - как будет правильно бить? Техника удара лоу-кик в тайском ...
Смысл удара – добиться того, чтобы противник не смог стоять на ногах от боли, а соответственно, не смог драться.
далее
Маваши - удар самый сильный. Техника маваши
Маваши – удар ногой в голову, известный многим спортсменам из разных видов боевых искусств. Он несложен в исполнении, а при достаточном количестве тренировок и соблюдении техники наносит серьезные телесные повреждения. Из этой публикации вы узнаете ...
далее
Удар в пах: история и техника нанесения удара, возможные последствия ...
Нанесение удара в область паха – эффективное решение при необходимости быстрой нейтрализации противника. Однако многие люди не знают, как правильно его выполнять. В представленном материале рассмотрим технику и особенности произведения такого удара.
далее
Простые и эффективные приемы самообороны на улице
Реалии современного мира таковы, что мы рискуем столкнуться с опасностью, просто выйдя на улицу. Иногда не получается избежать темных закоулков и пустынных участков, поэтому нужно знать приемы самообороны, которые помогут нам защитить себя в случае ...
далее
Тхэквондо: краткое описание и история ведения боя
Среди боевых искусств самым эффективным многие мастера считают тхэквондо. Что такое тхэквондо, каковы история и тонкости этого способа ведения боя, описано в статье.
далее
Кикбоксинг: что это? Занятия кикбоксингом
Кикбоксинг - что это такое? Данный вид спорта считается сравнительно молодым. Он включил в себя элементы, характерные другим многочисленным искусствам. Но об этом более подробно в обзоре.
далее
Кикбоксинг: что это? Занятия кикбоксингом
Карате: приемы для начинающих. Техники, названия и описания
Умение постоять за себя, защититься от нападений и издевательств сверстников или хулиганов, способность уберечь своих родных и близких - всеми этими качествами должен обязательно обладать каждый мужчина.
далее
Карате: приемы для начинающих. Техники, названия и описания
Рукопашный армейский бой: правила, приемы, соревнования
Рукопашный армейский бой – это не что иное, как универсальная система навыков применения на практике приемов нападения и защиты, вобравшая в себя все лучшее из арсенала самых известных единоборств мира. Благодаря своей зрелищности, он сумел завоевать огромное количество поклонников не только у нас в стране, но и за рубежом.
далее
Рукопашный армейский бой: правила, приемы, соревнования
Узнаем как будет правильно бить по мячу в футболе?
В данной статье вы сможете узнать, как правильно бить по мячу в футболе. Как наносить сильный и точный удар и усвоить технику удара по мячу.
далее
Узнаем как будет правильно бить по мячу в футболе?
О том, как увеличивать силу удара
Для того чтобы быть способным за себя постоять, вовсе не обязательно изучать какие-то «энергетические» техники, наращивать в спортзале объем своих мышц и тренировать духовную силу. Достаточно выяснить, как увеличивать силу удара, а затем развить его мощность до такой степени, чтобы любой вынужденный бой с агрессорами занимал считанные минуты и обязательно заканчивался твоей победой.
далее
О том, как увеличивать силу удара