Аллея славы в Голливуде – звезды под открытым небом

Первое, что ассоциируется у нас с американской киноиндустрией и звездами известных блокбастеров – это Голливуд. В этом районе Лос-Анджелеса зарегистрировано рекордное количество селебритиз на квадратный метр. С 2006 года он имеет свою границу, жизнь кипит здесь днем и ночью, подчиняясь собственным законам шоу-бизнеса. Главным памятником и по совместительству открытым музеем достижений индустрии развлечений является Аллея славы в Голливуде – место, которое должен посетить каждый, кто хоть раз побывал в Лос-Анджелесе.

аллея славы в голливуде

Главная достопримечательность Голливуда

Что же это за Аллея звезд, на которую мечтают попасть в качестве "экспонатов" многие актеры, музыканты и другие представители творческой тусовки? Она занимает несколько кварталов Голливудского бульвара и улицы Вайн Стрит, тротуары которых выложены пятиконечными звездами кораллово-розового цвета, вмонтированными в плиты. Каждая из них украшена латунной каймой и именем знаменитости, оставившей свой след в искусстве и сердцах миллионов людей. Хотя есть и те, которые ждут своего часа, чтобы голливудская аллея славы пополнилась еще одной известной фамилией, заслужившей место на тротуаре успеха. На то, чтобы вписать имя в подаренную звезду, счастливчику дается пять лет после проведения церемонии.


Путь звезды с потолка на тротуар

Идея создания "открытого музея звезд" возникла еще в 50-х годах 20-го столетия, а вдохновением для нее послужил потолок отеля "Голливуд", украшенный множеством звезд. Было решено выложить из них тротуар, и началась работа над утверждением списка кандидатов. Изначально их было 6. С момента открытия в 1960 году Аллея славы в Голливуде увеличилась на более чем 2500 звезд - представителей кино, театра, радио, музыки и телевидения. Однако чтобы попасть в число избранных, нужно это по-настоящему заслужить и завоевать любовь миллионов зрителей и слушателей.

голливудская аллея славы

Имена, достойные Аллеи славы

Чью звезду можно увидеть, прогуливаясь по знаменитой аллее? Среди тех, кого по праву можно назвать легендами индустрии кино и развлечений – Мэрлин Монро, Майкл Джексон, Чарли Чаплин, Джек Николсон и другие. Из современных селебритиз, чьи имена запечатлела Аллея славы в Голливуде – Николь Кидман, Том Круз, Джони Депп, Шерон Стоун, Стинг, Дженифер Лопез и многие-многие другие. Интересно, что не только реальные актеры и музыканты, но и вымышленные персонажи заслужили честь красоваться на аллее. Так, в разное время здесь были заложены звезды Микки Мауса, Дональда Дака, Винни Пуха, Симпсонов, Шрека и еще некоторых героев популярных мультфильмов.


фото аллея славы

Против системы: нетипичные случаи для Аллеи славы

Практически все звезды с именами знаменитостей вмонтированы в тротуар Аллеи славы. Но не все. Существует одна звезда, которая украшает собой стену Театра Долби – она принадлежит известному боксеру Мохаммеду Али. Так попросил сам обладатель присвоенной награды, чтобы сохранить чистоту имени пророка Мухаммеда: недопустимо топтать такую звезду ногами. А вот некоторые представители гламурной тусовки нашли другое решение проблемы, отказавшись от подаренных им звезд. Среди них Джулия Робертс, Джордж Клуни и еще несколько селебритиз. То ли они посчитали, что Аллея славы в Голливуде – слишком "громкое" и показное место, то ли сочли себя недостойными пополнить коллекцию "избранных".

голливуд аллея звезд

Знакомьтесь с Аллеей звезд по красочным фото

Если вы никогда не были в Лос-Анджелесе, и Голливуд – это пока только далекая мечта, то приблизиться к "месту обитания" знаменитостей помогут сделанные там фото. Аллея славы запечатлена на них во всей своей красе и величии. Звезды здесь располагаются так: те, кто стал счастливым обладателем премии Оскар, получили место возле кинотеатра Кодак, другие – вблизи китайского Театра Граумана. Приятной прогулки!

Что это - Голливуд? Самые известные звезды Голливуда: актерский ...
Нет сегодня такого человека на земле, наверное, который бы не знал, что такое Голливуд. Каждый расскажет во всевозможных подробностях о колоссальной кинофабрике, где снято и снимается в данное время самое большое количество фильмов в мире. Однако ...
далее
Аллея Славы в Москве в парке Победы
Память в сердцах людей о подвигах наших предков живет благодаря мемориальным комплексам, за которыми тщательно ухаживают, совершенствуя уже созданное.
далее
Лос-Анджелес, штат Калифорния: информация, достопримечательности, ...
Известный как Город Ангелов, Лос-Анджелес (штат Калифорния) – это удивительно красивое местечко, уютно раскинувшееся между Тихим Океаном и горами. Самая интересная особенность данного населённого пункта заключается в том, что каждый район имеет свою ...
далее
Настоящие имена знаменитостей, о которых вы не знали
Мы слушаем радио, смотрим фильмы, ходим в театры. У всех нас есть свои кумиры или просто любимчики. Звезды современности. А для кого-то, может быть, герои юности? Мы следим за их жизнью, взлетами и падениями, но порой не знаем даже настоящие имена ...
далее
Музей Шаляпина в Москве. Музеи Шаляпина в других городах России
Федор Шаляпин - мальчик из простой крестьянской семьи, родившийся с уникальным слухом и голосом, который создал себя сам. В память о нем в Москве был открыт Дом-музей Ф. Шаляпина, в который может прийти каждый желающий.
далее

Материалы по теме: