Имеет ли значение, Ростест или Евротест Iphone покупать

Имеет ли значение, Ростест или Евротест Iphone покупать
Консультация специалиста: чем отличается Евротест от Ростеста

Раньше потребители не задумывались особенно над тем, какое электронное устройство покупать. А сейчас приходится ломать голову над тем, что выбрать: Евротест или Ростест. И хотя для продавца предметом гордости является второй вариант, для покупателя – все далеко не так однозначно. Максимальную актуальность этот вопрос имеет на рынке смартфонов, которых продается сейчас громадное количество, и от выбора разбегаются глаза. Попробуем разобраться, чем отличается Евротест от Ростеста.

РСТ - что это за пометка? Что означает РСТ на Iphone

Когда мы покупаем любой товар (что бы это ни было), как правило, мы редко смотрим на его маркировку. Это нормально, ведь все, что нас интересует, – сам продукт, его функционал и возможности.

ростест или евротестВ первую очередь давайте определимся, в чем собственно различие между Ростест или Евротест девайсами. Смартфоны с приставкой «Рос» на упаковке – это сертифицированные для продажи в России устройства, а смартфоны с приставкой «Евро» были выпущены, соответственно, для европейских стран. Все устройства, ввезенные в Россию легальным образом, должны иметь РСТ сертификат. Покупая смартфон, предназначенный для Европы, вы фактически покупаете «серый» телефон.

Чем это грозит пользователю и что приобрести лучше – Ростест или Евротест устройство?

В первую очередь, покупая не сертифицированное для нашей страны устройство, вы можете столкнуться с тем, что смартфон окажется ориентированным на европейского оператора и использование его в России будет невозможным. Разблокировка, конечно, возможна, но стоит она, как правило, недешево и несет в себе определенные риски. Также на телефон Евротест, используемый в России, не распространяется гарантия производителя.


Многие продавцы «серых» устройств уверяют, что это не так, приводя выдержку с официального сайта Apple, где говорится о том, что вы можете обратиться за получением гарантийного обслуживания продукции в ближайший к месту вашего нахождения авторизированный сервисный центр. Это абсолютно верно. Однако компания Apple выполняет гарантийные обязательства только перед первым покупателем устройства, о чем гласит соответствующее соглашение, с которым вы также можете ознакомиться на официальном ресурсе поддержки.

Если у вас в руках «евро» версия смартфона, то вы фактически не являетесь первымIphone ростест или евротест владельцем – до вас кто-то купил данный аппарат в странах Евросоюза и нелегально ввез в Российскую Федерацию, где вы его и приобрели. Это значит, что в авторизированном сервис-центре у вас его даже не примут на диагностику и откажут в гарантийном обслуживании. Тут кто-то скажет о том, что по гарантии он обращаться за ремонтом девайса и не собирается, и ценник на 4 тысячи меньше для него более привлекателен.


Но тут тоже есть свои подводные камни – девайсу может потребоваться не только ремонт. Существует еще такое понятие как заводской брак или неисправность, неподлежащая ремонту. В случае, когда производитель несет перед вами гарантийные обязательства, производится замена аппарата на аналогичный рабочий или возврат денег. Если вы обладатель аппарата, произведенного для Европы, то вы будете лишены такой возможности. Скупой платит дважды, как гласит известная пословица. Конечно, принимать решение, покупать устройство Ростест или Евротест, должен непосредственно покупатель. Однако решение это должно быть взвешенным.

Как отличить, Ростест или Евротест девайс вы приобретаете

В первую очередь обратите внимание на упаковку устройства. Внимательное изучение ее - это единственный способ, не активируя девайс, определить, iphone Ростест или Евротест перед вами.

телефон Евротест На коробке обязательно должны присутствовать надписи на русском языке. Также на наклейке со штриховым кодом должны присутствовать две буквы «RR». Если есть возможность осмотреть содержимое коробки, то обратите внимание на наличие гарантийного талона от официального распространителя устройств в России. Стоит отметить, что поставками сертифицированных устройств на территорию нашей страны занимаются только компании МТС и Мегафон. Эти простые действия предостерегут вас от покупки несертифицированного смартфона и помогут избежать лишних проблем.

Консультация специалиста: чем отличается Евротест от Ростеста
Раньше потребители не задумывались особенно над тем, какое электронное устройство покупать. А сейчас приходится ломать голову над тем, что выбрать: Евротест или Ростест. И хотя для продавца предметом гордости является второй вариант, для покупателя ...
далее
РСТ - что это за пометка? Что означает РСТ на Iphone
Когда мы покупаем любой товар (что бы это ни было), как правило, мы редко смотрим на его маркировку. Это нормально, ведь все, что нас интересует, – сам продукт, его функционал и возможности.
далее
Восстановленный айфон: что означает и стоит ли покупать?
Стоит ли покупать восстановленный айфон? Что значит “восстановленный” вообще, и как это применимо к смартфону? Как можно отличить б/у аппарат от нового? Об этом мы сегодня и поговорим в данной статье.
далее
Узнаем как проверить айфон при покупке с рук: пошаговая инструкция, ...
Каждый год популярные бренды мобильной индустрии выпускают новые модели сотовых телефонов. Одной из таких фирм является Apple, которая выпускает свои iPhone. Эти телефоны являются лидерами продаж во всем мире благодаря своему дизайну, ...
далее
Узнаем как проверить интернет-магазин на подлинность: учимся ...
Доверять сайтам в интернете стало крайне трудно и опасно. Иногда приходится самостоятельно разбираться, что перед нами - правдивый хостинг или нет. Давайте узнаем, как это сделать.
далее
Тредмил-тест: определение, показания и противопоказания, описание процедуры и результаты
Тредмил-тест - это метод диагностирования ишемической болезни. Данное исследование применяется в кардиологии.
далее
Тредмил-тест: определение, показания и противопоказания, описание процедуры и результаты
Айфон 6 и 6S - в чем отличие? Описание, характеристики
Попробуем ответить на вопрос о том, какой айфон лучше - 6 или 6S. Сравним гаджеты, взяв в расчёт мнения специалистов и отзывы владельцев обоих моделей смартфонов.
далее
Айфон 6 и 6S - в чем отличие? Описание, характеристики
Устройства Apple. Проверка гарантии при помощи официального сервиса
Если вы собрались покупать устройство американской компании "Эпл" у человека, который ранее этим аппаратом пользовался (либо же в каком-то неофициальном частном магазине), то следует быть предельно осторожным и внимательным. Все дело в том, что в настоящее время китайские мастера научились создавать смартфоны, которые на первый взгляд ничем не отличаются от оригиналов.
далее
Устройства Apple. Проверка гарантии при помощи официального сервиса
iPhone SE - определение. Стоит ли покупать iPhone SE?
Тот факт, что новый iPhone SE выглядит как старомодное устройство, не означает, что он и функционирует так же. В знакомую и относительно недорогую форму Apple удалось втиснуть производительность флагманского уровня и лучшее время автономной работы, которое айфон демонстрирует на протяжении многих лет.
далее
iPhone SE - определение. Стоит ли покупать iPhone SE?
Стоит ли покупать PS4? Где лучше всего покупать PS4
Тема противостояния консолей между собой и персональными компьютерами будет актуальна всегда. Но сейчас вопрос наиболее остро стоит о консолях последнего поколения.
далее
Стоит ли покупать PS4? Где лучше всего покупать PS4