Узнаем как узнать, выпустят ли меня за границу, если есть задолженности и кредиты?

Как узнать, выпустят ли меня за границу, если есть задолженности и кредиты?

Очень часто случается так, что гражданину нужно срочно выехать за пределы РФ. Это может быть связано со служебной деятельностью последнего или с целью отдыха в теплых зарубежных странах. Тем не менее многих людей в подобной ситуации интересует только вопрос о том, можно ли с долгами выехать за границу России. Так вот, если нет судебного решения о взыскании задолженности, то можно. Не зря ведь многие люди нашей страны берут в банках кредиты для выезда на отдых за границу. Подробнее обо всем этом узнаете в процессе прочтения данной статьи.

Немного о главном

мужчина не оплатил задолженность

Итак, в настоящее время очень часто случается так, что при попытке выезда за рубеж человека останавливают в аэропорту приставы и сообщают о том, что из-за неоплаченных долгов он не может покинуть пределы РФ. Более того, последнему также предоставляется возможность погасить задолженность на месте, но до поступления платежа выехать за границу все равно не получится. На практике так происходит довольно часто.


Именно по этой причине гражданин, имеющий какие-либо долги, задается вопросом о том, как узнать, выпустят ли меня за границу. Так вот, о запрете выезда за пределы России можно говорить только в том случае, если пристав возбудил исполнительное производство по имеющемуся решению суда, но долг все еще не был оплачен. В том случае, если процессуального акта правосудия нет, то за границу можно будет выехать без каких-либо проблем. Об этом нужно обязательно знать.

Какие бывают ситуации

мужчина оплачивает заложенность

Если человек взял денежные средства в долг в кредитной организации и не вернул их в положенный срок, то банк, в свою очередь, имеет право потребовать возврата денежных средств с выплатой всех процентов в принудительном порядке. Для этого кредитные организации обращаются в суд. После того как решение по делу вынесено, представитель банка направляет исполнительный лист приставам. В свою очередь, данные должностные лица уведомляют должника о возбуждении исполнительного производства и предлагают ему в срок, не превышающий пяти дней, погасить задолженность по кредиту. Выпустят ли за границу человека в том случае, если он не платит свой долг в предоставленный срок? Скорее всего, нет, если сумма задолженности превышает тридцать тысяч рублей и пристав уже вынес постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ.


В дополнение

Здесь хотелось бы сказать о том, что пока решение судебного органа не вступило в силу, то сам ответчик имеет полное право его обжаловать самостоятельно или через своего представителя. Более того, до этого момента ни о каком запрете на выезд за пределы РФ речи быть не может. Если, конечно, человек не был осужден за совершение преступного деяния и до вступления приговора в силу находится под подпиской о невыезде. Об этом также необходимо знать.

Если гражданин интересуется вопросом о том, выпустят ли за границу с долгами, то он должен знать, что запрет на выезд накладывает только пристав на основании имеющегося решения судебного органа, которое уже вступило в законную силу. Поэтому если решения суда нет, то человек может выехать за пределы РФ без каких-либо ограничений.


Как можно проверить

женщина смотрит долги

Выпустят ли за границу гражданина, имеющего какие-либо долговые обязательства? Сразу же необходимо сказать о том, что в настоящее время не существует какого-либо единственного верного способа узнать о том, может человек покинуть пределы РФ или нет. Тем не менее можно зайти на сайт ФССП России и посмотреть через банк исполнительных производств, есть ли у человека какие-либо неоплаченные долги. Сделать это очень просто:

  • нужно ввести Ф. И. О. должника и дату его рождения;
  • иногда требуется указать регион и подразделение службы приставов.

Если информация в базе данных есть и долг превышает тридцать тысяч рублей, то выехать просто так не получится, а задолженность нужно будет погасить. До этого момента гражданину придется воздержаться от поездок за границу. Конечно, если работа человека связана с выездом за пределы РФ, то здесь вопрос можно постараться решить при посещении службы приставов. Например, выплатить часть имеющегося долга и взять на себя обязательства погасить весь долг по приезде в Россию. Тем не менее практика показывает, что человек до погашения всей задолженности не сможет покинуть пределы своей страны.

Личное посещение

Итак, если гражданин собирается поехать отдыхать в теплые зарубежные страны, но знает, что у него имеются долговые обязательства, наложенные судом, то ему необходимо будет полностью погасить сумму задолженности. Для этого он может лично обратиться к приставу, который занимается его исполнительным производством, и узнать, как лучше всего произвести оплату имеющегося долга. Чаще всего граждане погашают задолженность через Сбербанк, также это можно сделать через бухгалтерию службы приставов.

Необходимо также сказать, что человек, который задается вопросом о том, где узнать, выпустят ли меня за границу, может узнать об этом не только через банк исполнительных производств, но и при личном посещении судебных исполнителей. Это также необходимо знать.

Еще

Для того чтобы проверить, выпустят ли за границу человека, имеющего какие-либо задолженности, нужно оформить специальный запрос на сайте "Госуслуги". Сделать это можно через свой личный кабинет. Срок оказания такой услуги чуть больше двух недель. Тем не менее человек получит здесь официальную информацию, оформленную в виде отдельного документа. В настоящее время так делают многие граждане.

Специальные сервисы

должник не полетел за границу

Как узнать, выпустят ли меня за границу? Таким вопросом нередко интересуются граждане, имеющие задолженности по коммунальным услугам, алиментам, налогам, кредитам и другим неисполненным обязательствам.

Здесь еще раз необходимо сказать о том, что запрет на выезд за пределы РФ может быть наложен только в том случае, если гражданин полностью не исполнил предписания судебного органа. Тем не менее узнать информацию о возможном вылете за пределы РФ можно даже через интернет, воспользовавшись для этого специальными сервисами. Например, на сайте "Невылет. рф" можно получить такие сведения за несколько минут.

Полезный совет

В связи с тем, что в настоящее время отсутствует единая база, позволяющая узнать о том, может ли человек выехать за границу, должнику необходимо заранее позаботиться о том, чтобы у него не было проблем с вылетом за пределы РФ в аэропорту или на таможне. Поэтому необходимо хотя бы за пару недель до поездки оплатить все свои задолженности, по которым есть судебное решение. Иначе придется повременить с вылетом за рубеж.

Потому что даже в том случае, если гражданин оплатит долг прямо в аэропорту, информация на сайте службы приставов изменится только через несколько дней. Может пройти даже неделя. До этого момента его за границу все равно никто не выпустит.

Многие граждане, имеющие неоплаченные долги, нередко обращаются к юристам с вопросами о том, как узнать, выпустят ли за границу на таможне. Здесь все немного сложнее. Тем не менее с выездом за пределы страны проблем не будет только в том случае, если задолженность по судебному решению будет заранее полностью оплачена.

Более того, в связи с тем, что в базе приставов информация может уже измениться, а на таможне еще нет, у человека, оплатившего долг, могут возникнуть проблемы с выездом. Поэтому после полного погашения задолженности нужно взять у приставов официальную бумагу, подтверждающую оплату долга по решению суда. В противном случае через границу гражданина сотрудники таможни не выпустят. Об этом также необходимо помнить.

Главные условия

Гражданину РФ может быть запрещено временно покидать пределы государства только в том случае, если:

  • есть решение органов правосудия, в котором написано о том, что последний обязан совершить определенные действия или выплатить определенную сумму денежных средств другому лицу (полностью погасить задолженность по кредиту);
  • лицо не платит по исполнительному листу;
  • пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд гражданина-должника из России.

Только при соблюдении данных условий можно говорить о том, что человека ни при каких условиях не выпустят за границу. В данном случае придется сначала полностью оплатить задолженность, а потом уже ехать отдыхать на зарубежные курорты.

К изложенному

нет денег на оплату задолженности

Пристав накладывает запрет на выезд должника из РФ по собственной инициативе или же по просьбе взыскателя, когда тот уверен в том, что последний может выехать за пределы России и скрыться. Данное действие судебного исполнителя должно быть обязательно закреплено в постановлении. Копия указанного документа должна быть направлена должнику. Это необходимо для того, чтобы последний знал об имеющихся у него ограничениях на выезд из страны. Тем не менее чаще всего должники узнают об этом только в аэропорту. Поэтому, чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно всегда оплачивать штрафы ГИБДД и другие задолженности до планирования туров за рубеж.

Частые вопросы

Как узнать, выпустят ли меня за границу? Данный вопрос задают обычно только те граждане, которые имеют определенные проблемы с законом. Так вот, как уже было сказано ранее, узнать подобную информацию можно, просто придя на прием к приставам своего города или района либо через сайт ФССП. Тем не менее если у человека имеются тысячные или даже миллионные долги, то выехать он из России до погашения задолженности не сможет. Об этом нужно знать.

Если у человека есть задолженность по налогам, выпустят ли за границу такого должника? Это очень интересный вопрос, с которым граждане обращаются к юристам. Так вот, здесь все очень просто. Если долги по налогам небольшие, то даже при наличии задолженности их можно будет просто оплатить и все. Тем не менее задолженность по налогам иногда оборачивается и возбуждением уголовного дела против злостного неплательщика. В данном случае выехать за границу не получится до момента вынесения соответствующего процессуального решения.

Интересно

Еще раз хотелось бы сказать о том, что за пределы РФ не выпустят только тех граждан, которые не платят по решению органов правосудия. Например, если мужчина добросовестно каждый месяц перечисляет средства на содержание ребенка бывшей супруге и не числится как злостный неплательщик алиментов по исполнительному производству в службе приставов, то проблем с выездом за границу у него не возникнет. Даже если у граждан имеется очень много долгов по кредитам, коммунальным услугам, но нет решения суда, то за пределы РФ они могут ехать с чистой совестью. Ни о каких ограничениях и речи быть не может.

Тем не менее некоторые граждане иногда задаются вопросами о том, выпустят ли за границу, если задолженность за услуги ЖКХ превышает несколько сотен тысяч рублей, но судебного решения нет. В этом случае люди могут совершенно спокойно выехать за границу.

Какие могут быть основания

приговор суда

Итак, гражданин не платит по решению судебного органа уже несколько месяцев, и сумма его долга больше тридцати тысяч рублей. В этом случае можно твердо сказать о том, что за границу должник выехать не сможет.

Кроме того, при наличии отдельных видов долговых обязательств гражданин не сможет покинуть пределы РФ при наличии задолженности по исполнительным документам в сумме свыше десяти тысяч рублей. Например, за неуплату алиментов, морального вреда (только при наличии приговора суда) и долгов в связи со смертью кормильца. При наличии указанных долговых обязательств лицу необходимо будет сначала полностью расплатиться с имеющимися долгами, а потом уже планировать заграничные поездки.

Заключение

женщина не оплатила долг

Здесь хотелось бы еще раз сказать о том, что перед планированием заграничной поездки нужно полностью рассчитаться со всеми имеющимися задолженностями. Это очень важно. В противном случае придется отдыхать и работать только на территории России. Тем не менее если кого-то еще интересует вопрос о том, выпускают ли за границу с кредитом, то ответ в данном случае будет положительным. Ведь не зря многие граждане берут средства в долг в кредитных организациях для путешествий по разным странам мира.

Как узнать, выпустят ли за границу? Долги превышают тридцать тысяч рублей, но гражданин старается полностью погасить задолженность? Об этом нужно узнать в службе приставов. Ведь возможно, что запрета на выезд за границу у человека нет.

Более того, все граждане нашего государства обязаны знать о том, что должники, находящиеся в базе службы приставов, практически не имеют шансов на вылет за рубеж до полного погашения имеющейся задолженности.

Поэтому людям, интересующимся вопросом о том, где узнать, выпустят меня за границу или нет, нужно помнить о том, что получить такую информацию они могут через сайт ФССП и банк исполнительных производств при личном посещении службы приставов либо воспользовавшись специальными сервисами в интернете.

Узнаем как узнать долг у приставов и проверить его
Федеральная служба судебных приставов ежедневно пополняет базу неплательщиков. Данную базу можно просмотреть и в сети интернет. Если в ней обнаружится данные о конкретном субъекте, то это может повлечь за собой множество неприятностей. О том, как узнать долг у приставов будет рассказано в данной статье.
далее
Узнаем как узнать долг у приставов и проверить его
Узнаем как узнать задолженность ФССП? Возможные варианты
Случаев, когда человек не смог выехать за границу на отдых, конфисковали автомобиль или кто-то был заключен под стражу по причине неоплаченных долгов, достаточно. Кстати, кроме погашения самого долга, вам потребуется оплатить и комиссию за коллекторские услуги ФССП, даже против вашего желания. С законом шутки плохи. А раз так - давайте будем законопослушными гражданами. Итак, как узнать задолженность ФССП (Федеральная служба судебных приставов)?
далее
Узнаем как узнать задолженность ФССП? Возможные варианты
Узнаем как узнать задолженность у судебных приставов?
Каждый человек хоть раз в жизни влезал в долги. Если суммы небольшие, то их можно еще как-то запомнить. Но когда деньги нужно вернуть сразу в несколько инстанций, может начаться путаница. Если вовремя не погасить долг, то в самый неожиданный момент это может вылезти боком. Например, во время регистрации на рейс выяснится, что на вас банк написал исковое заявление и выиграл процесс. Как узнать задолженность у судебных приставов?
далее
Узнаем как узнать задолженность у судебных приставов?
Узнаем как узнать долги у приставов по фамилии? Служба судебных приставов: узнать долги просто
Как узнать долги у судебных приставов через сайт ФССП, социальные сети, как оплатить долги и что делать, если вы не согласны со своими долгами.
далее
Узнаем как узнать долги у приставов по фамилии? Служба судебных приставов: узнать долги просто
Узнаем что будет, если не оплатить штраф ГИБДД? Узнаем что делать, если не получается оплатить штраф ГИБДД?
Многие водители интересуются, что будет, если не оплатить штраф ГИБДД? Действительно, бывают ситуации, когда это не получается сделать вовсе, а если и получается, то далеко не всегда вовремя. Тем не менее, после получения квитанции о штрафе предоставляется достаточное количество времени для его уплаты. Давайте же рассмотрим все тонкости и нюансы данного вопроса, а их тут, поверьте, немало.
далее
Узнаем что будет, если не оплатить штраф ГИБДД? Узнаем что делать, если не получается оплатить штраф ГИБДД?