Длинное платье с рукавами: фасоны, фото

Обычно длина макси ассоциируется с вечерней модой, но длинное платье с рукавами может быть и повседневным. Такой наряд универсален: он подходит для прогулок, дружеских встреч, романтических свиданий и работы в офисе. Благодаря сдержанному и элегантному фасону он уместен всегда и в любой ситуации - минимум обнаженной кожи делает женский образ загадочным и соблазнительным, недоступным, и поэтому таким привлекательным. Кроме этого, модель маскирует несовершенства фигуры и плавно очерчивает женственные изгибы тела.

Повседневные

Повседневные длинные платья с рукавами отличаются простым кроем и умеренным декором. Они придают своей хозяйке неповторимый шарм и элегантное очарование, делают фигуру стройней и изящней. Наряд, сшитый из тонкого хлопкового трикотажа, приятен телу, прост в уходе и чрезвычайно удобен. Такая ткань почти не мнется, поэтому платье красиво выглядит на протяжении всего дня. Длинный подол - прекрасная альтернатива брюкам и джинсам, смотрится женственно и необычно, поэтому его обладательница не останется незамеченной. Другие ткани, такие как сатин, батист, креп, лен, также хороши для повседневных платьев. Рукав при этом может быть длинным или немного укороченным, а силуэт - облегающим или А-образным.


Повседневное длинное платье

Вечерние

Современная мода поощряет простоту, поэтому при выборе вечернего платья следует делать упор не на сложный фасон, а на красивые фактурные материалы. Поклонники классики могут выбрать традиционное черное платье с длинным рукавом из нежного кружева - такая модель универсальна и подойдет для большинства торжественных мероприятий. Однако подобное облачение присутствует в шкафу почти каждой модницы, поэтому будьте готовы, что ваш наряд окажется далеко не уникальным. Чтобы выделиться из толпы, но при этом выглядеть стильно и элегантно, выбирайте простые фасоны, качественные материалы и сочные насыщенные цвета, которые подходят вашему цветотипу.

Желтое длинное платье

Длинное платье с рукавами способно скрыть недостатки фигуры. Простое правило гласит: чтобы скрыть что-либо от любопытных глаз, следует привлечь внимание к чему-то другому. Таким образом, если вы хотите спрятать, например, складочки на боках, выберите платье с высоким разрезом. В этом случае все взоры будут прикованы к кокетливо выглядывающим ножкам, а про неидеальную талию никто и не вспомнит.


Летние

Летние длинные платья с рукавами три четверти, сшитые из тонких, летящих, дышащих тканей, - прекрасный наряд для жаркого дня: он скрывает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, не парит и выглядит невероятно красиво. Развевающийся подол нежно обвивает тело и мягко колышется по время ходьбы. Чтобы выбрать правильный наряд, в первую очередь обратите внимание на цвет - несмотря на модные тренды, далеко не всем идут яркие цвета. Если сомневаетесь, какой цвет предпочесть, обратитесь к нейтральной базовой гамме: белый, бежевый, кремовый, светло-голубой подходят всем без исключения. Чтобы наряд не выглядел слишком монотонно, платье в пол с длинным рукавом украсьте затейливым поясом или подберите изделие с рисунком, например цветочным или геометрическим.


Летнее платье в пол

Бохо-стиль

Для богемного стиля характерны натуральные материалы, пестрые узоры и длинные оборки. Свободный крой компенсируется интересными поясами на талии, сделанными из кожи или ткани, благодаря которым силуэт выглядит гармоничным и сбалансированным. Длинное платье с рукавами часто украшают кружевом, шнурками с кистями на концах, а также бахромой. Рукава могут иметь свободную форму или стягиваться резинкой на запястье для большего комфорта. С нарядами в богемном стиле органично сочетается обувь на низком ходу, замшевые сумки природных оттенков и крупная бижутерия в этническом стиле.

Платье в бохо-стиле

Трикотажные

Трикотажное платье с длинным рукавом отличается исключительным комфортом и практичностью, поэтому идеально подходит для повседневного ношения. Оно выглядит нежно, женственно и элегантно, но вполне скромно, без лишнего пафоса. Чтобы наряд сел безупречно, необходимо выбирать правильные фасоны и обязательно учитывать индивидуальные особенности фигуры. Высокие и стройные девушки могут позволить себе узкое облегающее платье, оно подчеркнет тонкую талию, плавно очертит линию бедра и при этом не будет сковывать движения - эластичная ткань легко растянется на ширину шага.

Трикотажное платье

Свободный крой позволит скрыть несовершенства фигуры, если они есть. В этом случае будут красиво смотреться цельнокроеные платья А-силуэта или отрезные по линии талии - с облегающим лифом и широкой юбкой. При выборе нарядов из трикотажа важно соблюдать меру и не перестараться - излишне облегающие модели подчеркивают мельчайшие недостатки и выглядят нелепо.

Открытые плечи

На фото длинное платье с рукавами и открытыми плечами демонстрирует все преимущества этого фасона. Длинный, до самого пола подол, высокая горловина и закрытые руки выглядят целомудренно и строго, иногда даже слишком. Открытые плечи делают образ более кокетливым, беззаботным и женственным, вносят ноту соблазна и чувственности. В сочетании с простым кроем, стильной расцветкой и богатой фактурой ткани такой фасон выглядит великолепно и подходит практически всем женщинам без исключения, независимо от возраста и типа фигуры. Короткое платье с длинным рукавом и открытыми плечами также выглядит стильно, но оно проигрывает по элегантности.

Длинное платье с открытыми плечами

Под платье с открытыми плечами необходимо подбирать правильное белье. Бюстгальтер должен быть без бретелей, даже силиконовые шлейки недопустимы: хоть они имеют прозрачную структуру, все равно весьма заметны и портят наряд, делая его неопрятным.

Приталенные

Длинное приталенное платье идет практически всем девушкам, однако дьявол кроется в деталях: выбирая модель, необходимо ориентироваться на личные особенности. Для фигуры типа "песочные часы" подойдут любые фасоны, а обладательницам силуэта "треугольник", "прямоугольник" или "яблоко" лучше остановить свой выбор на моделях с широким подолом и драпировкой в области бедер. Такой крой поможет уравновесить фигуру и сделать ее более гармоничной.

Приталенное платье макси

Цельнокроеное платье можно носить девушкам с правильными пропорциями тела, так как этот вариант фасона не скрывает несовершенства. Отрезные по линии талии модели успешно корректируют фигуру, так как высоту пояса можно регулировать и прибавлять объем в нужных местах.

Свободный силуэт

Ясные и чистые линии такого платья придают женскому образу изысканность и утонченность. Простой крой вытягивает силуэт в длину и делает фигуру стройнее, при этом скрывая все недостатки. В зависимости от фактуры ткани и цветовой гаммы длинное прямое платье может быть и повседневным, и вечерним. Такой наряд прекрасно подходит для торжественных мероприятий, выглядит более свежо и интересно, чем классическое маленькое черное платье, которое уже есть в шкафу практически у каждой девушки.

Длинное платье свободного кроя

Различают два типа покроя: прямой и А-образный. В первом случае платье обычно имеет высокий разрез, чтобы не мешать девушке передвигаться. Во время ходьбы подол нежно развевается и кокетливо приоткрывает ноги. Второй вариант более сдержанный, но не менее красивый.

Длинное платье выглядит закрытым и строгим, но отдельные детали делают его более женственным и стильным. Красивые пояса, открытые плечи, фактурные ткани и высокие разрезы придают женскому облику загадочность и неповторимый шарм.

Платья с рукавом: длинным, коротким, три четверти
Платья с рукавом все больше набирают популярность. И во многих женских гардеробах они нашли свое место. Такие наряды хороши своей практичностью и удобством, кроме того, прелестны, элегантны и женственны, а также можно выбрать модель для любого ...
далее
Платье с одним рукавом. Вечерние асимметричные платья
Последнее время в мире моды наблюдается тенденция в сторону асимметрии. Платье с одним рукавом входит в топ десять самых модных нарядов в этом сезоне. Оно не только отличается своим необычным кроем, но и добавляет образу изысканности и ...
далее
Вечерние длинные платья с длинными рукавами - самый лучший наряд для ...
Самая сложная дилемма декабря - какой наряд подобрать к Новому году. В моде вечерние длинные платья с длинными рукавами. Какую же модель выбрать и на каком цвете остановиться?
далее
Вечерние платья с длинными рукавами – изысканность и элегантность
Вечернее платье необходимо иметь каждой женщине. Сегодня мы рассматриваем вопрос, нужны ли такому наряду рукава. На эту тему спорить можно много и, скорее всего, это будет безрезультатно. В идеале было бы неплохо женщине иметь вечерние платья с ...
далее
Построение выкройки длинного платья. Пошив длинного платья своими ...
Хотите почувствовать себя модельером? Мечтаете сшить себе эксклюзивный наряд? В статье представлена выкройка длинного платья в нескольких вариантах. Взяв за основу любую и распечатав ее в нужном масштабе, вы сможете сразу использовать ее или ...
далее
Длинные платья с длинными рукавами: фото фасонов, советы стилиста по выбору и созданию образа
Женственность всегда и во всем остается тем элементом, который хочется подчеркивать. Не является исключением и проблема выбора одежды. Ведь женщина, подбирая свой гардероб, может в полной мере раскрыть свою красоту. Для этого есть все возможности. Существуют некие универсальные варианты одежды, подходящие для всех типов фигур и вкусов. Один из таких вариантов - длинные платья с длинным рукавом.
далее
Длинные платья с длинными рукавами: фото фасонов, советы стилиста по выбору и созданию образа
Летнее платье с коротким рукавом – как правильно выбрать
Знойное лето в самом разгаре, а это значит, что у женщин возникла необходимость дополнить свой гардероб легкими платьями из натуральных тканей. Но какому фасону отдать предпочтение?
далее
Летнее платье с коротким рукавом – как правильно выбрать
Узнаем как много ткани нужно на платье? Фасон и размер платья, ширина ткани
К радости наших бесценных мужчин, женственность снова в моде. Милые дамы с удовольствием меняют мальчуковые джинсы на романтичные платья и легкие сарафаны. Непрактичный, как многим кажется, женский гардероб постепенно возвращается к представительницам слабого пола даже в холодный осенне-зимний период года.
далее
Узнаем как много ткани нужно на платье? Фасон и размер платья, ширина ткани
Платье с юбкой полусолнце: выкройки, лучшие модели, рекомендации
Платье с юбкой-полусолнце снова вошло в моду. Нынче его носят и совсем юные особы, и вполне зрелые дамы.
далее
Платье с юбкой полусолнце: выкройки, лучшие модели, рекомендации
Платья в пол с длинными рукавами – предмет категории must have любого гардероба
Воздушные или плотно облегающие фигуру, украшенные баской или исполненные в стиле мусульманского кафтана, правильно подобранные платья в пол с длинными рукавами могут стать жемчужинами гардероба любой женщины. Главное – знать, какую выбрать модель, в зависимости от особенностей фигуры и сезона.
далее
Платья в пол с длинными рукавами – предмет категории must have любого гардероба