Хороший тургор: кожа упругая и эластичная

Тургор  – это то, что создает ощущение подтянутости и упругости кожи. Гладкий овал лица и плавность  контуров указывают на хороший тургор. Кожа чувствует себя достаточно эластичной и молодой. Состояние ее можно оценить простым способом. Необходимо оттянуть тыльную сторону ладони и отпустить. Затем посмотреть, насколько быстро она вернется в прежнее состояние. Если следы полностью исчезнут более чем за пять секунд, то нужно принимать срочные меры.

Тургор кожа

Правильный уход 

Упругость кожи женщин напрямую зависит от эстрогена - женского гормона, поскольку именно он отвечает за деятельность фибропластов - особых клеток, ответственных за выработку трех главных составляющих кожного покрова – коллагена, эластина и гиалурона. Более всего ослабленный тургор заметен на лице, шее и зоне декольте, но не стоит забывать о важности ухода за всей поверхностью тела. При этом стоит отметить, что кожа тела более грубая, нежели лица. Поэтому уход за телом должен обязательно включать использование пилингов, скрабов и шлифовки. Регулярный контрастный душ и самомассаж также существенно улучшают тургор. Кожа будет выглядеть моложе за счет улучшения микроциркуляции крови и упругости стенок сосудов.


Тем не менее, крема, скрабы и прочее - это еще не все, что необходимо предпринимать для поддержания молодости и упругости кожи. Восстановить тургор изнутри поможет корректировка гормонального баланса. В этом вам поможет одно простое упражнение – упражнение Кегеля. Оно не только способствует улучшению кровоснабжения органов малого таза, но и помогает регулировать выработку эстрогена, гормона, отвечающего за нормальный тургор. Кожа нуждается в постоянном уходе и снаружи, и изнутри. Не забывайте об этом!

Упругость кожи

Действенные методы для улучшения состояния кожи

Чтобы повысить упругость кожи, совсем не обязательно тратить большие средства на косметические салоны и инъекции гиалоурановой кислоты. Начать можно с ванн с эфирными маслами. Например, масла розового дерева, семян дикой моркови и бессмертника довольно эффективно улучшают тургор. Кожа всего тела будет выглядеть и чувствовать себя гораздо моложе, что обязательно отразится и на улучшении кожи лица. При этом не стоит забывать о важности правильного питания и спортивных тренировок. Это также поможет восстановить упругость и молодость кожи.


В летний период можно ежедневно в течение месяца делать маски из арбуза и дыни. Нужно наносить мякоть на лицо на 15-20 минут, после чего сделать легкий массаж. Ваша кожа после такой процедуры разгладится и приобретет здоровый цвет. А осенью и зимой можно ухаживать за кожей с помощью эффективной питательной маски. Для ее приготовления необходимо смешать ложку сухого молока, один яичный белок и ложку меда. Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на чистую кожу. Молоко и мед оказывают на кожу питательное действие, а белок способствует ее разглаживанию. Маску смывается сначала теплой, а затем холодной водой.

Повысить упругость кожи

После 25 лет не стоит забывать о важности использования антивозрастных средств для лица и тела. Довольно действенно помогают решить проблему потери эластичности препараты на основе ароматических масел натурального происхождения. К примеру, лимона, бергамота и апельсина.

Тургор: что это? Отвечаем на вопрос. Как проверить тургор кожи?
Сегодня все более распространенным становится такое понятие, как тургор. Что такое слово означает, разберемся в этой статье.
далее
Как сделать тело упругим и подтянутым в домашних условиях?
У кого-то пышная грудь и тонкая талия, кому-то достались от природы стройные ноги и вовсе не плоский животик - все женщины разные. Но всех объединяет желание иметь упругое тело, гладкую кожу и рельефные формы. Современной женщине доступны ...
далее
Красота своими руками: как изготовить кожу век упругой
А теперь несколько слов о том, как сделать кожу век упругой. Она очень нежная и легче всего поддаётся старению. Поэтому в уходе за нею тоже нужно следовать ряду правил.
далее
Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Что такое лифтинг, какие его виды есть. Чем отличается салонный лифтинг от домашнего, какие кремы лифтинг самые лучшие. С какого возраста можно начинать пользоваться такими средствами, в составе продукта что должно присутствовать обязательно.
далее
Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Питьевой коллаген: последние отзывы
Слышали ли вы про питьевой коллаген? Сегодня он рекламируется очень хорошо, и многие из вас наверняка уже даже успели испробовать новинку на себе. Как этот состав влияет на организм и действительно ли можно с его помощью избавится от морщин? Давайте разбираться.
далее
Питьевой коллаген: последние отзывы
Хорошие кремы от морщин. Косметика для вашей молодости
С возрастом кожа теряет упругость, растягивается, становится дряблой. Этому способствуют гормональные изменения в организме женщины, негативное влияние внешних факторов, а также наличие вредных привычек и неправильный образ жизни. Хорошие кремы от морщин позволяют бороться с неприятными возрастными изменениями, возвращая лицу былую свежесть и молодость.
далее
Хорошие кремы от морщин. Косметика для вашей молодости
Мезотерапия живота: последние отзывы, фотографии до и после процедуры, противопоказания. Мезотерапия тела и живота в домашних условиях
Инновационные технологии в сфере похудения сегодня день ото дня становятся все более доступными. Одним из таких новшеств является мезотерапия живота. Данная процедура позволяет достаточно быстро обрести идеальные формы, не прилагая практически никаких усилий.
далее
Мезотерапия живота: последние отзывы, фотографии до и после процедуры, противопоказания. Мезотерапия тела и живота в домашних условиях
Лучшее средство Колламаск. Негативные отзывы и позитивные о крем-маске от морщин Колламаск
К сожалению, старение невозможно повернуть вспять, но замедлить увядание клеток, освежить кожу, разгладить морщинки может каждая женщина. Для этого нужно воспользоваться крем-маской «Колламаск». Негативные отзывы дам говорят, что она стоит дорого и порой не всегда оправдывает ожидания.
далее
Лучшее средство Колламаск. Негативные отзывы и позитивные о крем-маске от морщин Колламаск