Для чего нужна стимуляция овуляции ?

Зачем нужна стимуляция овуляции ?
Стимуляция овуляции: последние отзывы, показания, специфические особенности процедуры

Женщины, которые не могут забеременеть, иногда прибегают к такой процедуре как стимуляция овуляции. Отзывы об успешности этих действий различные. Многое зависит от правильности проведения процедуры и отсутствия противопоказаний.

Стимуляция овуляции: Клостилбегит. Применение, результаты

На что только не идут женщины в погоне за счастливым материнством! Большая половина представительниц слабого пола не испытывает никаких проблем с зачатием. Однако есть группа женщин, которые безуспешно пытаются забеременеть, и применяют для этого все известные способы.

Проконсультируйтесь с врачом

Наверняка многие женщины слышали, что часто в гинекологии проводится такая процедура, как стимуляция овуляции. Некоторым это даже кажется довольно болезненным и сложным процессом. Давайте попробуем разобраться, в каких же случаях рекомендована и проводится стимуляция овуляции и каковы шансы на успех при ее проведении?

Во-первых, стимуляция овуляции необходима тем женщинам, кто не можете забеременеть естественным путем. При этом необходимо выдержать временной промежуток порядка года. Если за это время, живя половой жизнью, долгожданная беременность не наступила, то тогда и есть повод задуматься о врачебном вмешательстве, что значительно увеличит ваши шансы стать мамой.
Для начала не только вам, но и вашему партнеру необходимо пройти медицинское обследование и сдать анализы, назначенные врачом. Сюда относится анализ на половые инфекции, гепатит, на уровень гормонов в крови и прочее.  Женщине врач-гинеколог предложит сдать мазок. После этого картина станет более ясной и, если все в порядке, то можно вести речь о том, чтобы была проведена стимуляция овуляции.


Для этого врач, изучив и ваш менструальный цикл, а не только общее состояние здоровья, назначает медицинский препарат - "Клостилбегит", которые необходимо принимать в определенные дни цикла. Но учтите, что только лишь выпить заветную таблетку недостаточно. Необходимо делать предварительное УЗИ, дабы видеть, как и когда необходимо проводить эту процедуру. Все нужно проводить только под строгим наблюдением врача.

Как показывает практика, таблетки для овуляции не являются панацеей от бесплодия и по статистике беременность наступает только у 10-15% женщин. Но речь идет о первых месяцах после проведения стимуляции. В дальнейшем счастливыми родителями становятся более 60% пар, прибегнувших к стимуляции. А это уже более внушительная цифра!


Все большее количество супружеских пар в последние годы нуждаются во вспомогательных репродуктивных...

Итак, помните, что для начала нужно провести обследование организма, проанализировать свой образ жизни, питание, режим дня - только это даст точный ответ, почему нет овуляции и как можно нормализовать работу организма.
Некоторые советуют параллельно с медицинском вмешательством серьезно заняться своим здоровьем. Например, приветствуются занятия спортом, лечебный отдых на курортах, проживание в экологически чистой обстановке, если такое, конечно, вообще возможно в наши дни.

Огромное значение имеет и психологический настрой. Депрессия, психологическое давление и самобичевание - не лучший помощник для тех, кто стремится познать радость материнства.

Некоторые источники утверждают, что можно и нужно сочетать не только традиционную медицину, но и народную. Стоит ли предавать этому значение, решать вам, но считается, что три травы: шалфей, боровая матка и красная щетка благотворно влияют на женский организм и стимулируют овуляцию. При определении причин бесплодия огромное значение имеет и проходимость маточных труб. Если стимулировать овуляцию, но не быть уверенным в проходимости маточных труб женщины, то даже при успехе - оплодотворении яйцеклетки, могут возникнуть сложности, вплоть до внематочной беременности.

Как видите, нюансов может быть очень много. Иногда медицина вообще бессильна ответить на вопрос - почему же не происходит овуляция. Кажется, что женщина полностью здорова и беременность должна наступить, но проблемы с овуляцией так и остаются.

Надеюсь, эта информация не станет поводом для паники, так как положительный эмоциональный настрой и внутренняя гармония - вот что является еще одной составляющей зачатия и удачных родов.
В конце концов, как гласит народная мудрость, "все мы ходим под Богом" и нужно уметь все принимать с благодарностью, независимо от того, как сложилась судьба.

Стимуляция овуляции: последние отзывы, показания, специфические ...
Женщины, которые не могут забеременеть, иногда прибегают к такой процедуре как стимуляция овуляции. Отзывы об успешности этих действий различные. Многое зависит от правильности проведения процедуры и отсутствия противопоказаний.
далее
Стимуляция овуляции: Клостилбегит. Применение, результаты
На что только не идут женщины в погоне за счастливым материнством! Большая половина представительниц слабого пола не испытывает никаких проблем с зачатием. Однако есть группа женщин, которые безуспешно пытаются забеременеть, и применяют для этого ...
далее
Лапароскопическая каутеризация яичников: специфические особенности ...
В последние годы все больше женщин сталкивается с бесплодием. Этот диагноз ставится на основе жалоб (отсутствие беременности), которые фиксируются в течение одного года регулярной половой жизни. Часто в таких случаях производится стимуляция ...
далее
Стимуляция яичников для планирования беременности. Методика, ...
Многие женщины, отчаявшиеся забеременеть и родить ребенка, решаются на стимуляцию. Проводится она исключительно под наблюдением врача. Самостоятельное использование тех или иных лекарств может привести к неприятным последствиям и осложнениям. Данная ...
далее
Гонал Ф: последние отзывы и результаты, противопоказания и ...
Овуляция - период, который каждая женщина старается уловить для зачатия. Но далеко не всегда она происходит. Для стимуляции можно воспользоваться "Гонал Ф". Стоит ли обращаться на данное средство внимание в действительности?
далее
Размеры фолликулов по дням цикла. Каким должен быть размер фолликула в норме
Фолликулометрия - это ультразвуковое диагностическое исследование, посредством которого доступно отслеживание процесса развития и роста фолликулов. Чаще всего к нему прибегают женщины, страдающие бесплодием либо нарушением менструального цикла. Так можно определить точные размеры фолликулов по дням цикла. Нормальный размер фолликула – 18-24 мм.
далее
Размеры фолликулов по дням цикла. Каким должен быть размер фолликула в норме
Инсеминация: у кого получилось с первого раза? Искусственная инсеминация - вспомогательная репродуктивная технология
Все большее количество супружеских пар в последние годы нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях. Еще несколько десятилетий назад при наличии некоторых проблем женщины и мужчины оставались бездетными. Сейчас медицина развивается очень быстрыми темпами.
далее
Инсеминация: у кого получилось с первого раза? Искусственная инсеминация - вспомогательная репродуктивная технология
Менопур: последние отзывы и результаты, инструкция к препарату и описание
Достаточно большое количество семейных пар страдает бесплодием. Современная медицина обладает большими возможностями в решении этой проблемы, но пациенты должны понимать, что терапия предстоит длительная.
далее
Менопур: последние отзывы и результаты, инструкция к препарату и описание