Спаржа по-корейски – калорийность невысокая

Для многих калорийность является важным показателем в выборе продуктов, при составлении меню. Эта тенденция особенно распространена среди женщин. Со сменой сезона года дамы меняют манеру питания, переходя в весенний период на продукты с низким содержанием жиров и углеводов. Однако имеются такие, которые можно употреблять круглый год и не бояться потолстеть. Например, спаржа по-корейски, калорийность которой не высока.

Растение спаржа и соевый продукт

спаржа по-корейски калорийность

Спаржа относится к виду кустарниковых трав семейства Спаржевые. В мире распространено более сотни сортов этого растения, самым популярным из которых является обыкновенная спаржа. Растение имеет зеленые разветвленные ветви, в пищу употребляют только их верхнюю часть. В спарже содержится очень много полезных веществ, таких как минералы, витамины и микроэлементы. Кроме того, содержание в ней клетчатки способствует хорошей работе кишечника, а фолиевая кислота, аспарагин, каротин и другие вещества улучшают обмен веществ.


Употребление спаржи в пищу помогает справляться организму с токсинами, очищает кровь и печень. Также вещества, содержащиеся в этом растении, облегчают приступы тахикардии и симптомы болезней сердца. В таких случаях рекомендуется использовать отвар из корней овоща.

Однако многие ошибочно принимают настоящий овощ за его соевую имитацию. Это так называемая спаржа по-корейски, калорийность которой очень низкая, поэтому и продукт очень популярен. Он также имеет и другое название - «Фуджу», и представляет собой вытяжку из пенки соевого молока. В продаже, как правило, соевая спаржа представлена в виде полуфабрикатов в полусухом и сухом виде.

Способ приготовления соевой спаржи

калорийность спаржи по-корейски

Спаржу «Фуджу» готовят из соевых бобов, следующим образом:

  • вымачивают бобы до размягчения;
  • перетирают бобы в массу и выстаивают до появления сока – соевого молока;
  • молоко вымывают из бобов и кипятят;
  • снимают образовавшуюся при кипячении пленку в отдельную посуду, где остужают ее при комнатной температуре;
  • застывшую пенку разрезают на пласты и заворачивают в трубочки;
  • сушат соевые трубочки в проветриваемом, затененном месте.

Как видно, не требуется особых усилий для приготовления такого продукта, как спаржа по-корейски. Калорийность «Фуджу» составляет 440 ккал, при этом на 100 г соевой спаржи приходится по 20 г жиров и углеводов, и 45 г белков.


Рецепты приготовления «Фуджу»

корейская спаржа калорийность

Существуют разные способы приготовления соевого продукта. Предлагаем вашему вниманию самый популярный рецепт из корейской кухни, который легко и быстро приготовить. Для этого замачивают 200 г сухой сушеной соевой спаржи в горячей воде примерно на час - за это время она должна приобрести упругость и мягкость. Слить воду, а спаржу порезать на небольшие куски, посолить и сбрызнуть уксусом. Когда выделится сок, его нужно слить. Затем порезать одну некрупную луковицу полукольцами и обжарить в растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Лук вместе с маслом заливают в спаржу, добавляют приправы – кориандр, черный и красный перец, измельченный чеснок, сахар, все по вкусу. Это блюдо хорошо сочетается также с соусом из сои и морковным салатом.


Калорийность спаржи по-корейски повышается за счет использования масла и приправ, но это угощение весьма сытное, и поэтому можно исключить другие высококалорийные блюда.

спаржа по-корейски калорийность

Ценность соевой спаржи

Соя является весьма полезным продуктом, в ней содержатся особенные вещества – изофлавоны, которые задерживают развитие раковых опухолей. Из этого растения делают разные продукты, заменяющие натуральные, при этом их калорийность весьма ниже. Причем полезные свойства такой соевой продукции не уменьшаются, благодаря специальной технологии приготовления. Но следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка такие блюда, в которых имеется много острых приправ, например соевый соус и спаржа по-корейски. Калорийность соевой спаржи может не превысить нормы, если готовить ее на пару или варить в воде.

калорийность спаржи по-корейски

Здоровье и долголетие

Употребление тех или иных пищевых продуктов, овощей и фруктов влияет на наше здоровье в целом. Необходимо относиться с вниманием к потребляемой пище. При этом нужно определить для себя индивидуальное сбалансированное питание, как, например, это делают восточные люди. В странах Азии, например в Японии и Корее, возраст людей превышает 100-летнюю отметку. Многие ученые приписывают это практике медитации и употреблению в пищу полезных овощей и продуктов. К ним относится и корейская спаржа - калорийность ее в сравнении с мясными продуктами намного меньше.

Спаржа по-корейски: рецепты и варианты приготовления в домашних ...
Не первый год спаржа, приготовленная по-корейски, известна в нашей стране. И многие любители поесть считают, что именно она является самым вкусным среди всех азиатских салатов. Так что знать, как ее готовить, должен любой повар.
далее
Спаржа: калорийность довольно мала
Питание человека - процесс сугубо индивидуальный. Грамотно подобранное питание поможет продлить нашу жизнь и сделать ее яркой и интересной. Одним из универсальных продуктов, рекомендуемых к ежедневному употреблению, является спаржа, калорийность ...
далее
Все о салате Морковча: история возникновения, рецепты, калорийность моркови по-корейски
Морковь - овощ вкусный и полезный. Он является основным компонентом самых разнообразных блюд: супов, гарниров, подливок и соусов, запеканок и салатов. Одной из самых популярных в нашей стране является закуска "Морковь по-корейски". Она полюбилась потребителям своим пикантным вкусом и приятным ароматом. Подробнее об этом блюде мы и поговорим в данной статье.
далее
Все о салате Морковча: история возникновения, рецепты, калорийность моркови по-корейски
Спаржа. Что это такое, как будет правильно готовить и с чем есть?
На обеденном столе героев известных романов с завидным постоянством появляется именно спаржа. Что это такое? Неужели этот длинный корешок действительно вкусный и полезный?
далее
Спаржа. Что это такое, как будет правильно готовить и с чем есть?
Спаржа - полезное влияние на организм, виды, состав и особенности применения
Своими свойствами спаржа известна с древних времен. И если сейчас это вкусный и полезный продукт, то раньше - атрибут магии и украшение для памятников. Что же такое спаржа?
далее
Спаржа - полезное влияние на организм, виды, состав и особенности применения