Узнаем как пьют Бакарди в барах по всему миру

как пьют бакардиНа сегодняшний день "Бакарди", пожалуй, является самой известной маркой рома. Он реализуется практически в 100 странах мира, а любители напитка употребляют его как в чистом виде, так и используют в качестве ингредиента во многих коктейлях. История этого алкоголя насчитывает более 150 лет, а берет свое начало на Кубе. Именно в 1862 году Дон Факундо Бакарди (Don Facundo Bacardi) его произвел, а после совершенствовал вкус и качество напитка, который в течение полутора веков получил более 200 наград на престижных международных выставках. Производитель выпускает несколько его видов, они различаются не только ароматизаторами - лимонным, апельсиновым, малиновым, кокосовым, яблочным и дынным, но и качеством - стандартный, белый, безо всяких добавок, черный, высшего качества (Bacardi Superior), специальный и очень крепкий Bacardi 151, и самый дорогой - золотой. Бутылки традиционно вмещают 750 мл, а крепость содержимого составляет 37.5 градусов. Калорийность в чистом виде составляет 200 ккал на 100 мл.


Как пьют "Бакарди" с миксами и в чистом виде

Вопреки тому, что напиток крепкий, любители употребляют его в чистом виде, налив в низкий стакан "рокс" со льдом. Но данный алкоголь чрезвычайно хорош, если его дополнить различными добавками, пусть и самыми простыми. Каждый вид "Бакарди" имеет свою пару среди своих безалкогольных газированных собратьев, которые только улучшают его вкус. Чтобы получить отличный микс, с абсолютно любой шипучкой вы можете смешать классическую белую разновидность. Как пьют "Бакарди" с другими вкусами, давайте рассмотрим далее. Так темный ром мешают со швепсом или спрайтом, золотой - с кока-колой, тоником или апельсиновым соком, цитрусово-лимонный - с энергетическими напитками или лимонадом, апельсиновый - с клюквенным морсом и энергетиками. Малиновый "Бакарди" хорош с лимонной газировкой, а кокосовый - с кокосовой водой, пепси или апельсиновым соком, яблочная разновидность чаще всего подается с 7up, а дынная - с клюквенным соком, опять же, ред-буллом или тоником. Конечно, вы можете составить свой собственный микс, просто разбавив ром своим любимым соком или газировкой.


Как пьют "Бакарди" в разных странах

бакарди белый как питьТрадиционно на Кубе предпочитают ром в чистом виде либо в виде знаменитого коктейля "Свободная Куба" (Cuba Libre). Он возник в начале прошлого столетия, в ходе испано-американской войны. В одном из баров Гаваны, столицы Кубы, американские солдаты, особо не церемонясь, смешали кока-колу с ромом, льдом и кусочком лимона, и провозгласили "Свободу Кубе"! Конечно, бармен не растерялся и тут же запомнил простой рецепт напитка с громким названием.

Для его приготовления нам понадобятся 1 часть белой разновидности рома, 2 части кока-колы, чуть-чуть лимонного сока и долька лайма. Соединяем ингредиенты друг с другом, добавляем лед и лимонный сок, размешиваем палочкой и украшаем. Наслаждаемся и тут же повторяем.

Кстати, в коктейлях чаще используется разновидность "Бакарди" - белый. Как пить и готовить миксы с другими вкусами самостоятельно?бакарди супериор как пить Давайте позаимствуем опыт лучших барменов Америки. Для начала можно сделать простой "Бакарди-Мартини", который предпочтут в качестве дижестива многие леди. Домашнему бармену понадобится шейкер, куда наливаем примерно 75 мл рома и кладем лед, добавляем 20 мл мартини, хорошенько взбалтываем и выливаем в стакан для мартини. А если хочется чего-нибудь посложнее, то можно приготовить "Лонг Айленд Айс Ти" (Long Iceland Ice Tea). Для него в вашем баре должны быть:


  • 30 мл водки;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл рома "Бакарди";
  • 30 мл текилы;
  • 30 мл ликера Triple Sec;
  • а также 30 мл лимонного сока, лучше свежего, кока-кола и кубики льда.

Все ингредиенты, кроме кока-колы, поместите в шейкер и хорошенько смешайте друг с другом. Далее возьмите высокий стакан, наполните его льдом и перелейте алкоголь. Сверху добавьте кока-колы (немного для тех, кто любит покрепче, и побольше, если вы хотите и далее продолжить вашу вечеринку) и украсьте долькой лимона. Чтобы сделать напиток еще лучше, добавьте туда качественный "Бакарди супериор". Как пить этот коктейль? Очень осторожно! Вкусный, с легкой кислинкой, он быстро может вас опьянить. Вот вы и знаете, как пьют "Бакарди" в разных странах, и владеете исчерпывающей информацией о его видах и вкусах. Теперь, увидев разнообразие рома "Бакарди" в баре и ресторане, вы с видом знатока закажете именно тот, который более всего пришелся вам по вкусу.

Узнаем как пить ром Бакарди правильно?
Ром как алкогольный напиток был известен давно. Но до середины XIX столетия слишком жестким и терпким был его вкус, а букет отдавал сивушным душком. Но все изменилось с 1862 года, когда в Сантьяго-де-Куба прибыл каталонец дон Факундо Бакарди Массо ...
далее
С чем пьют Бакарди: история напитка, его разновидности, а также ...
Не все знают, с чем пьют «Бакарди» и какой вкусный микс можно приготовить на основе этого крепкого алкоголя. Как это лучше делать, вы узнаете из нашей статьи.
далее
Белый ром Бакарди Супериор. Коктейли с Бакарди Супериор
Продукция дома «Бакарди» отличается довольно широким ассортиментом. В нее включают не только различные виды рома, но и готовые коктейли на их основе. Каждый тип продукции подразумевает свои нюансы подачи напитка (аперитив, дижестив, сопровождение ...
далее
«Бакарди мохито» - как будет правильно приготовить, пить, наслаждаться
У любителей экзотики название «Бакарди мохито» вызывает на лице мечтательное выражение и понимающую улыбку: «Да-да, пили, конечно. Здорово!» А непосвященным поясним: это коктейль, причём один из старейших в мире. Оригинальный рецепт был изобретён ...
далее
Узнаем как пить Бакарди, чтобы получить неземное наслаждение?
Изменились времена, и ром из пиратской самогонки, которую не стал бы пить ни один уважающий себя джентльмен, превратился в элитный напиток, выпускаемый под торговой маркой «Бакарди». С чем пить ром и как насладиться его божественным вкусом – это ...
далее
Ром Bacardi Black (Бакарди черный): последние отзывы
"Бакарди черный" — один из самых популярных алкогольных напитков, производимых компанией Bacardi Limited. Его родиной стала Куба, но в настоящее время подлинный Bacardi Black изготовляется за её пределами. Об истории создания напитка, его производстве и самых вкусных коктейлях с ромом идёт речь в этой статье.
далее
Ром Bacardi Black (Бакарди черный): последние отзывы
Ром Бакарди Голд: фотографии и последние отзывы
"Бакарди Голд" - прекрасный ром, который можно пить как в чистом виде, так и с добавлением других напитков. Более подробно о вкусе, цене, сочетаемости в коктейлях вы узнаете, прочитав статью.
далее
Ром Бакарди Голд: фотографии и последние отзывы
Ром Бакарди - определение.
"Бакарди" – что это? Это напиток для истинных аристократов, который полностью изменил представление об алкоголе. Дон Факундо привел ром в высшее общество. Этот напиток является почти недосягаемой высотой, на которую ориентируются все производители мира.
далее
Ром Бакарди - определение.