Узнаем как ой аэропорт Финляндии лучше выбрать?

аэропорт финляндииФинляндия, либо же, как ее еще называют, «страна тысячи озер», не перестает манить туристов своей уникальной экологически чистой северной природой, горнолыжными курортами, традиционной рыбной кухней и деревней самого Санта-Клауса - Лапландией. Если вы хотите пожить в лесу в избушке, порыбачить, сполна насладиться полярными ночами и собственными глазами оценить невероятную красоту и неописуемость северного сияния – добро пожаловать в Финляндию, одну из самых посещаемых европейских стран. Столица - Хельсинки, государственные языки – финский и шведский. Валюта – евро.

Побывав в Финляндии, вы никогда не забудете ее свежего морозного воздуха, быстрых лаек, грациозных оленей, крутых спусков, глубоких прозрачных рек и пьянящей свободы. Она навсегда останется в вашем чувствительном сердце.


Отправляясь в любую страну, немаловажно выбрать хороший аэропорт. Финляндии принадлежат тридцать аэропортов, среди которых 10 аэропортов имеют  статус международных. Важнейшими международными аэропортами страны являются Хельсинки-Вантаа, Тампере-Пирккала и Лаппеэнранта.

тур в финляндиюХельсинки-Вантаа

Этот международный аэропорт первого класса принимает большинство типов самолетов. Через  него осуществляется 90% международных рейсов. Хельсинки-Вантаа принимает российские авиакомпании и более тридцати зарубежных. Этот аэропорт Финляндии является базовым для финского национального авиаперевозчика Finnair. Есть два терминала, работают круглосуточно. В апреле 2013 года он был удостоен чести стать лучшим аэропортом Северной Европы.


Лаппеэнранта – самый древний аэропорт Финляндии

Находится он в городе Лаппеэнранта, с чем и связано его название. Достаточно стар, ему уже 95 лет. Последние два года там происходят заметные сокращения в плане пассажиропотока. Причиной этому стало уменьшение рейсов бюджетных авиакомпаний. Также этим аэропортом пользуется большое количество граждан России из-за наличия здесь бюджетной авиалинии Ryanair.

Тампере-Пирккала

Это международный аэропорт Финляндии – третий по величине пассажиропотока и второй - по международным авиаперевозкам. Существует уже 77-й год и обеспечивает авиаперелеты в страны Западной и Центральной Европы. Как и Лаппеэнранта, сотрудничает с бюджетными авиалиниями Ryanair. Работает не круглосуточно. Аэропорт закрыт с 01:30 до 04:00.

Туры в Финляндию

 билеты в финляндиюЕсли вы все-таки решились познать невероятную природу Финляндии и окунуться в мир детства со своим ребенком в домике Санта-Клауса,  поездку следует хорошенько продумать, и конечно же, зарезервировать тур в Финляндию заранее. Это будет гарантировать вам не только стопроцентное, к примеру, празднование финляндского Нового года с нотками сказки, но и предоставит возможность сэкономить на путевке приблизительно в половину. Есть и горящие туры, но зачастую под них надо подстраивать свои планы, что, в свою очередь, многим не совсем удобно. Билеты в Финляндию можно купить либо зарезервировать онлайн заранее, что значительно уменьшит их общую стоимость, но это возможно только в том случае, если вы их покупаете приблизительно за три-пять месяцев до отлета. Если же у вас нет времени ждать и надо на днях лететь, то цена на авиабилеты для жителей России ориентировочно будет такой: Хельсинки – 5024 р., Оулу – 8775 р., Вааза – 7830 р., Турку – 5469 р., Куопио – 8589 р. и Тампере – 5161 р. (цены действительны на 14.08.2013).

Аэропорт Вантаа (Хельсинки). Немного больше, чем просто аэропорт
Первую взлётно-посадочную полосу аэродрома открыли в 1952-м, а в 2000 году пассажиропоток аэропорта Вантаа (Хельсинки) превысил 10 миллионов человек. Однако воздушные ворота столицы Финляндии - это не просто возможность сесть на самолёт и ...
далее
Финские авиалинии - самый безопасный европейский авиаперевозчик
"Финские авиалинии" - это однозначно отличный выбор для тех, кто ценит комфорт и безопасность. Если вы летите на отдых большой компанией или одной семьей, то вряд ли отыщете столь высококлассного авиаперевозчика, готового с максимальным ...
далее
Лоукостеры из Финляндии в Европу и Россию
Многим любителям путешествий приходилось слышать о так называемых лоукостерах. Последние представляют собой бюджетные авиалинии, которые дают возможность осуществлять перелеты по сниженной стоимости. В данном материале рассмотрим доступные варианты, ...
далее
Воздушные ворота мира - аэропорт Хельсинки
Существует ошибочное мнение насчет космически высоких цен на услуги авиакомпаний. Будьте уверены - все не так плохо, как могло бы показаться на первый взгляд. Сейчас уже существует гибкая система скидок, а различные акции иногда делают прилет в ...
далее
Аэропорт Лаппеенранта. История возникновения и этапы развития
Аэропорт Лаппеенранта был основан в 1918 году в качестве специального военного аэродрома. Располагается он в нескольких километрах от центра города и в тридцати километрах от финского города Иматра. В начале 2009 года аэропорт Лаппеенранты получает ...
далее
Парковка в аэропорту в Хельсинки-Вантаа: кратковременная и на длительное время
Международный аэропорт Хельсинки располагается в пригороде Вантаа. Ежедневно через указанный пункт проходят сотни рейсов. Поэтому пассажирам нередко требуются услуги парковки автомобиля. Давайте выясним, где оставить машину поблизости аэропорта Хельсинки, какова стоимость подобных услуг?
далее
Парковка в аэропорту в Хельсинки-Вантаа: кратковременная и на длительное время
Лаппеенранта на 1 день. Лаппеенранта - достопримечательности
Лаппеенранта (Финляндия) – небольшой по русским меркам городок недалеко от границы. От Санкт-Петербурга его отделяют двести двадцать километров, от Выборга – шестьдесят, а от контрольно-пропускного пункта Брусничное – и того меньше, 25 км.
далее
Лаппеенранта на 1 день. Лаппеенранта - достопримечательности
Город Оулу, Финляндия: последние отзывы. Отдых в Финляндии
Если вы хотите интересно и оригинально отдохнуть, тогда посетите город Оулу (Финляндия). О нем пойдет речь в данной статье.
далее
Город Оулу, Финляндия: последние отзывы. Отдых в Финляндии
Хельсинки: столица сказок и рождественских огней
Хельсинки - столица какой страны? Всем, кто задается этим вопросом, стоит обязательно прочитать нашу статью. Здесь пойдет речь не только о том, где находится город, но также об истории и туристических достопримечательностях этой северной столицы Европы.
далее
Хельсинки: столица сказок и рождественских огней
Рука, Финляндия. Рука (Финляндия) - цены и отзывы
Зимний курорт Рука (Финляндия) - наиболее посещаемое отечественными туристами место в Лапландии. Он находится всего лишь в нескольких десятках километров от Полярного круга и чаще всего именуется даже самими финнами «Золотыми вратами Лапландии».
далее
Рука, Финляндия. Рука (Финляндия) - цены и отзывы