Секреты активной рыбалки: прикормка для рыбы

Секреты активной рыбалки: прикормка для рыбы
Прикормка Фиш Хангри: последние отзывы рыбаков

"Фиш Хангри" (Fish Hungry): реальный эффективный аттрактант или раскрученная мошенниками реклама дорогостоящего бесполезного средства? В последнее время Интернет заполнили сайты для рыбаков, в которых активно рекламируется универсальное средство "Фиш Хангри", с помощью которого можно увеличить улов рыбы в 5 и более раз. Правда ли это? Шум по этому поводу стоит немалый. Хотелось бы разобраться в этом вопросе.

Зимняя прикормка для рыбалки сделать самому своими руками

Если зимняя прикормка для рыбалки будет очень ароматной, то подводные обитатели от нее будут шарахаться. Это объясняется тем, что в воде с низкой температурой запахи вообще плохо распространяются. В итоге наблюдается следующая картина: рыболов, рассчитывая на богатый улов, сильно ароматизирует свою зимнюю приманку, однако запах в воде остается на одном месте - возле прикорма как некая оболочка.

В настоящее время на прилавках рыболовных магазинов можно встретить огромное количество всевозможных наживок, ароматизаторов и прикормочных смесей как отечественных, так и зарубежных производителей. Однако чаще всего уже готовая заводская прикормка для рыбы является слишком дорогостоящей роскошью для любительской ловли и не всегда подходит под определенные условия и водоемы. Такие смеси, как правило, представляют собой некий усредненный вариант, который в принципе должен срабатывать во всех ситуациях, но, как показывает практика, не дает гарантированного успеха. Если рыболов хочет знать, что именно он закидывает в воду, на какой компонент реагирует рыба, то надежней всего прикормочные смеси собственного приготовления. В действительности никто не скажет точного рецепта, как приготовить прикормку для рыбы, которая сработает наверняка. Это познается только с опытом и методом многих проб и ошибок.


прикормка для рыбыМожно выработать единую рецептуру приготовления смеси и адаптировать ее под различные водоемы и виды рыбы, добавляя большее количество того или иного компонента. Такая прикормка для рыбы сгодится и для прожорливого карася на озере, и для привередливого леща на реке. Но прежде чем начать эксперименты с ингредиентами и пропорциями, необходимо изучить физические свойства кормового шара, которыми он должен обладать для успешной ловли как в тихих водах, так и на выраженном течении. Прежде всего, это вязкость смеси. Этот фактор оказывает весомое влияние на скорость и качество распада кома на дне. Конечно, любой рыбак согласится, что крайне неразумно использовать легкораспадающуюся еще на поверхности прикормку для ловли того же леща или крупной плотвы. И наоборот, если ловится мелочевка, то нет смысла применять тугой прикормочный ком с медленным выпадением частиц.


как приготовить прикормку для рыбыПрикормка для рыбы кроме вязкости должна обладать еще и некой тяжестью. Это важно при ловле на течении. К сожалению, большинство рыболовов забывают об этом свойстве, а между тем, точность доставки прикорма напрямую зависит от него. Для того чтобы усилить эффект и заинтересовать не только мелкую, но и увесистую рыбу, необходимо, чтобы прикормочные комы создавали вокруг себя при распадении мутное облако. Применяя такую мутящую смесь, можно с успехом ловить килограммовых карпов и лещей. Если прикормка для рыбы будет содержать много мелких частиц, то они, попадая в воду, создадут эффект некоего облака, которое будет заметно издалека. Особенно это выигрышно для ловли в чистых водах. Усилить в разы можно этот эффект, если использовать окрашенные микрочастицы. Мимо такого соблазна не проплывет ни мелкая уклейка, ни крупная плотва.

как сделать прикормку для рыбыЕще одним визуальным эффектом являются медленно поднимающиеся частицы. Если добавить в уже замоченную смесь объемные, но при этом легкие сухие частицы, то при постепенном распаде они будут освобождаться и подниматься в верхние слои воды. Это, несомненно, привлечет рыбу и приведет ее на место прикорма. Этот способ особенно часто применяется на водоемах с большим числом некрупной рыбы, она будет метаться на поверхности, собирая крупицы, а крючки с наживкой оставит более крупным экземплярам.

Это основные маленькие секреты того, как сделать прикормку для рыбы максимально уловистой и привлекательной как для мелкой плотвички, так и для трофейного сазана.

Прикормка Фиш Хангри: последние отзывы рыбаков
"Фиш Хангри" (Fish Hungry): реальный эффективный аттрактант или раскрученная мошенниками реклама дорогостоящего бесполезного средства? В последнее время Интернет заполнили сайты для рыбаков, в которых активно рекламируется универсальное ...
далее
Зимняя прикормка для рыбалки сделать самому своими руками
Если зимняя прикормка для рыбалки будет очень ароматной, то подводные обитатели от нее будут шарахаться. Это объясняется тем, что в воде с низкой температурой запахи вообще плохо распространяются. В итоге наблюдается следующая картина: рыболов, ...
далее
Прикормка для леща весной на фидер. Рецепт прикормки для леща весной
В статье рассказано о том, какая должна быть прикормка для леща весной. Приведены лучшие фирменные смеси, а также рецепты приготовления прикормки в домашних условиях.
далее
Fishhungry: развод или нет? Отзывы об активаторе клева Fishhungry ...
Многие рыбаки знакомы с таким активатором клева, как Fishhungry. Вокруг этого средства не утихают дискуссии. Новое средство Fishhungry – это развод или нет, смогут помочь разобраться отзывы опытных рыбаков.
далее
Ароматизаторы для рыбалки: обзор и отзывы. Активатор клёва
На какие только уловки не идут рыболовы, чтобы возвратиться домой не с пустыми руками! Используют различные приспособления, наживки, прикормки. Оказывается, существуют и ароматизаторы для рыбалки. Эти средства вовсе не для того, чтобы отбить запах ...
далее
Аттрактант для рыбалки своими руками: краткое описание, особенности и отзывы. Аттрактант для зимней рыбалки
Что такое аттрактант для рыбалки, где его используют и как сделать его самостоятельно. Практическое руководство для любителей тихой охоты.
далее
Аттрактант для рыбалки своими руками: краткое описание, особенности и отзывы. Аттрактант для зимней рыбалки
Прикормка для плотвы весной в домашних условиях. Лучшая прикормка для плотвы весной
В статье рассказывается о том, из чего должна состоять прикормка для плотвы весной. Приведены несколько рецептов для самостоятельного приготовления прикормки.
далее
Прикормка для плотвы весной в домашних условиях. Лучшая прикормка для плотвы весной
Секреты рыбалки: подкормка для карася
Выбор правильных ингредиентов и составление пропорций прикорма - дело далеко не такое легкое, как кажется на первый взгляд. Тем более если идет охота за очень капризной и непостоянной рыбой. Этому негласному правилу соответствует и подкормка для карася. Всем известно, что эта, пожалуй, самая популярная среди рыбаков рыба клюет по принципу «вчера и завтра».
далее
Секреты рыбалки: подкормка для карася
Активатор клева для карася сделать самому своими руками
Активатор клева для карася – достаточно актуальный вопрос при рыбалке. Этого карпового обязательно нужно прикармливать, чтобы он быстрее нашел предложенную наживку.
далее
Активатор клева для карася сделать самому своими руками
Зимняя кормушка для рыбалки сделать самому своими руками. Самодельная кормушка для зимней рыбалки
В статье рассказывается о том, как изготавливается зимняя кормушка для рыбалки своими руками. Приведены типы зимних кормушек и способы их изготовления.
далее
Зимняя кормушка для рыбалки сделать самому своими руками. Самодельная кормушка для зимней рыбалки