Такая эффективная белая глина

Белая глина носит и другое название – каолин. Ее добыча ведется в самых экологически чистых районах таких стран, как Китай и Болгария. Эта глина лечебная и может применяться в медицине. Также ее очень часто используют в косметологии для масок и обертываний. Без воды она выглядит как обычный порошок.

Ученые уже давно определили, что причиной многих заболеваний является наличие большого количества свободных радикалов, которые накапливаются в организме у человека. Белая глина очень эффективно с ними борется, а значит, защищает от болезней. К тому же в ней содержится много разнообразных микроэлементов, которые так нужны организму для хорошего функционирования. Среди них цинк, магний и калий, а также кальций и медь. Все они отлично усваиваются.


Однако жемчужиной в составе каолина является кремнезем. Если вдруг возникают проблемы кремниевого обмена в организме, то может полностью выйти из строя обмен веществ человека. Недостаток этого вещества приведет к тому, что возникнут разного рода болезни суставов, костей, даже будут выпадать волосы.

 

Белая глина и косметология

Конечно, большую роль белая глина играет для медицины. С ее помощью проводят лечение и изготавливают лекарства. Однако интересно применение этого чудо-вещества и в косметологии. Многие в этом смысле оценили глину по достоинству.

Из белой глины в салонах делают не только маски, но и разные кремы, пасты и мази. Они обладают подсушивающим и очищающим свойством. К тому же, каолин имеет возможность быстро впитывать сальные отложения, что отлично подходит для жирной кожи.


Нередко можно встретить белую глину в составе детских присыпок или дезодорантов для тела, а также в рассыпчатых и компактных пудрах. Она борется с загрязнением кожи и помогает выглядеть ей красиво. А минеральные вещества, которыми обогащена белая глина, проникают в кожу и хорошо сказываются на ее здоровье.

Применить каолин есть возможность и в домашних условиях. Для этого необходимо развести порошок обычной водой. Если в планах получить маску, то раствор должен получиться похожим на тесто по консистенции. Для скраба подойдет и сметанообразный вариант. Очень важно знать, что белая глина не используется дважды. Лучше ее выбросить, а в следующий раз сделать новую маску.

 

Маски для лица

Рецептов глиняных масок для красоты и здоровья кожи много. Одна из них представляет собой универсальный вариант. Она подойдет для людей любого возраста с разными типами кожи, в том числе и для чувствительной. Для ее приготовления понадобится сделать отвар целебных трав. Их можно в сухом виде найти в любой аптеке. Взять стоит липу и крапиву в равных частях. Их листья заливают крутым кипятком и настаивают некоторое время, после чего именно этой жидкостью разводят белую глину. Можно добавить несколько капель витамина Е. Такая маска в течение 5 минут творит настоящие чудеса. После ее использования можно заметить изменение цвета лица, исчезновение мелких камедонов. Да и в целом, кожа становится очень мягкой, обновленной и даже бархатистой.

Очень эффективна маска из белой глины от прыщей. Нужно взять три ложки сухой белой глины и развести ее в 30 граммах спирта и лимонном соке (достаточно будет лишь 13-15 капель). Всю эту смесь следует наложить на лицо и пробыть в расслабленном состоянии четверть часа. После можно снять маску и выбросить ее. Конечно, за один раз все воспаления на лице не исчезнут. Поэтому нужно делать такие маски хотя бы раз в неделю.

Белая глина поможет выглядеть лучше и жирной коже. Для этого понадобится изрядное количество ингредиентов. Помимо самой белой глины (3 маленькие ложки) необходимы крахмал (1 ч.л.), окись цинка (0,5 ч.л.), магнезия (2 ч.л.) и тальк (2 ч.л.). Получив маску, следует ее нанести на 15 минут.

Помимо масок для лица из белой глины делают обертывания для всего тела, а также эффективные маски для волос и рук. Все они оказывают тонизирующее, питательное и укрепляющее действие.

Белая глина: свойства и использование. Глина белая косметическая
Природа сама создала для человека огромное многообразие веществ, которые обладают невероятно полезными свойствам для организма. Зачастую такие природные материалы находятся буквально под ногами. На этот раз речь пойдет об уникальном природном ...
далее
Каолин - определение. Белая глина каолин
Впервые каолин был найден в китайской провинции Цзянси в местности, имеющей название Каолинь. Каолин, что это? Эта белая глина является натуральным минералом на основе алюмосиликатов. Этот минерал обладает отличными сорбентными свойствами, благодаря ...
далее
Косметическая глина для лица по типам кожи
Глина поистине является одним из лучших даров природы. Она универсальна по своим свойствам и применяется для производства кирпича, керамики, фарфора, устройства гидроизоляции. Однако издавна глину использовали и в лечебных, косметических, ...
далее
Белая глина: от прыщей до красивой кожи
Белая глина от прыщей стала использоваться очень давно. Еще в Древнем Египте ее чудесные свойства открыла Клеопатра и стала применять ее для ухода за своей кожей.
далее
Белая глина для лица: показания к применению, рецепты, отзывы
Домашние маски стали привычной частью жизни многих женщин и девушек. Их готовят из различных продуктов и материалов. Но знаете ли вы чем полезна белая глина для лица? Ниже приведены не только ее уникальные свойства, но и рецепты самых лучших масок.
далее
Умывание глиной: последние отзывы и результаты с фото
Регулярное умывание глиной помогает очистить лицо от прыщей, роговых чешуек, избытка кожного сала. Предлагаем обзор видов глинистого порошка, которые отлично подходят для ежедневной гигиенической процедуры, а также рецепт с фото.
далее
Умывание глиной: последние отзывы и результаты с фото
Уход за собой: маски из белой глины для лица
Многие восхищаются свойствами косметической глины. Подобные маски давно популярны среди женщин. Как правило, именно они помогают справиться со многими возрастными и юношескими проблемами. Итак, маски из белой глины для лица: польза, рекомендации, рецепты.
далее
Уход за собой: маски из белой глины для лица
Маска из глины черной для лица: рецепты приготовления, особенности применения, эффективность и отзывы
В погоне за красотой девушки прибегают к разнообразным способам, часто они настолько изощренные и опасные, что негативный эффект не заставляет себя ждать. Однако сегодня все большее предпочтение отдается именно натуральным средствам, которые без вреда для здоровья и внешности помогают бороться с проблемами.
далее
Маска из глины черной для лица: рецепты приготовления, особенности применения, эффективность и отзывы
Глина кембрийская: технические характеристики и последние отзывы
Кембийская глина по праву считается у косметологов Божьим даром. Но помимо того что из нее изготавливают косметические средства, у нее есть масса других положительных характеристик.
далее
Глина кембрийская: технические характеристики и последние отзывы
Бентонит для осветления браги: инструкция к препарату, пропорции, отзывы, преимущества и недостатки
Существует множество методов очистки браги. Кто-то прибегает к помощи холода, другие применяют желатин. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как использовать бентонит для осветления браги.
далее
Бентонит для осветления браги: инструкция к препарату, пропорции, отзывы, преимущества и недостатки