Узнаем как оформляется медицинская страховка для выезда за границу

Круглый год россияне куда-то едут на отдых: подбирают устраивающие по всем критериям путевки, ищут более дешевые авиабилеты, бронируют номера отелей. А вот оформлением медицинской страховки, как правило, занимаются лишь те, кому она требуется для оформления визы. Такой подход, естественно, неверен.

Медицинская страховка для выезда за границуЗачем оформляется медицинская страховка для выезда за границу

По условиям въезда в некоторые страны требуется оформление как визы, так и  полиса медицинского страхования, который обеспечит при необходимости оказание за границей помощи профессиональными медиками, что, в свою очередь, поможет избежать финансовых трудностей (порой очень значительных). Обращаем внимание, что не надо путать внутренний (российский) медицинский полис со специальным, предназначенным для туристов. Его следует оформлять заблаговременно. И это не составляет никаких сложностей. В случае если вы прибегаете к услугам туроператора, то беспокоиться нечего – медицинская страховка для выезда за границу будет обеспечена агентством.


ДМС

Страхование выезда за границуЕсть иной способ. В частности, в большинстве предприятий существует ДМС, соответственно, обратившись к страховой компании-компаньону, можно оформить страховой полис у них. Следует отметить большую вероятность того, что медицинская страховка для выезда за границу обойдется в этом случае бесплатно, к тому же период ее действия составит год, а не то время, которое вы проведете в другой стране согласно путевкам. Остается лишь позвонить и узнать условия, в том числе сумму покрытия. Единственное, если вы все же по другим вопросам обращаетесь в туристическое агентство, то следует предупредить их заранее о страховании и предоставить им оформленный полис.

Самостоятельное оформление полиса

Есть еще один вариант – самостоятельно совершить страхование выезда за границу. Это просто, дешево и наиболее актуально, если все вопросы относительно планируемого путешествия вы решаете сами. При обращении в страховую компанию вам потребуется предоставить заграничный паспорт и сообщить период, на который необходим медицинский полис.


Стоимость медицинской страховки

Стоимость медицинской страховкиКроме того, следует уточнить сумму покрытия страховки – это очень важно для посещения некоторых стран. Например, медицинская страховка для выезда за границу в страны Евросоюза, в Японию, Великобританию и США должна иметь сумму покрытия от 30 тыс. долларов либо евро. В данном случае полис обойдется в 1–2 доллара либо евро в день и будет включать возможность получения профессиональной помощи при несчастном случае или внезапной болезни, а также транспортировку в родную страну, порой даже услуги стоматолога. Если вы планируете за границей заниматься экстримом (горные лыжи, дайвинг и т. п.), желательно оформить расширенный страховой полис. Конечно, его цена выше – до 2,5 долл. США или евро в день, зато он включит в себя больше возможных услуг по оказанию медицинской помощи и даже возможность эвакуации на вертолете (например, с горнолыжного склона). Если вы собираетесь посетить какую-то страну СНГ, то страховое покрытие достаточно в сумме 5 тыс. долл. США или евро.

В заключение несколько советов

  • Не забывайте держать при себе страховой полис на протяжении всего путешествия, а при наступлении, не дай бог, несчастного случая сразу связывайтесь со страховой компанией по указанным в нем телефонам.
  • На всякий случай можно сделать копию полиса.
  • Обращайте внимание на то, кто оказывает вам медицинскую помощь – если независимые доктора, то их услуги вам могут не компенсировать.
  • Детально и тщательно узнавайте условия страхования.

Медицинская страховка для выезда за границу: специфические ...
При выезде за пределы страны каждый турист обязан оформить страховку для выезда за границу. Такие требования связаны с тем, что за последние годы очень увеличилось количество путешествующих, и, как результат, стало больше людей, которые экстренно ...
далее
Страхование путешествующих за границу: последние отзывы, рейтинг ...
Те, кто часто выезжает за пределы страны, точно знают, что оформление страхового полиса — это не прихоть, а суровая необходимость.
далее
Страхование выезжающих за рубеж: документы для оформления и отзывы о ...
Страхование выезжающих за рубеж - нужно ли оно, кому и в каких ситуациях? Как лучше выбрать страховую компанию, и о каких подводных камнях следует знать путешественнику?
далее
Страховка для визы: какая нужна, где и как ее оформить
Абсолютно все страны, подписавшие Шенгенские соглашения, и остальные государства требуют для оформления въездного документа специальный медицинский полис (страховку).
далее
Страховка от невыезда за границу: условия, порядок получения и необходимые документы
При посещении офиса туристической компании и оформлении поездки кроме путевки клиентам предлагают оформить страховку туров от невыезда. Нужна ли она и за что будет нести ответственность страховая компания?
далее
Страховка от невыезда за границу: условия, порядок получения и необходимые документы
Адреса офисов РЕСО в Москве. Страховая компания РЕСО-Гарантия
Страховая компания "РЕСО-Гарантия" работает на рынке с 1991 года. Является одной из крупнейших страховых компаний России - имеет около 860 офисов по всей стране и более 10 млн клиентов по состоянию на 2016 год. Компания предоставляет более 100 видов различных страховых услуг.
далее
Адреса офисов РЕСО в Москве. Страховая компания РЕСО-Гарантия
Что это - спортивная страховка для ребенка и почему ее стоит оформить
Каждый из нас, безусловно, знает о пользе спорта, в особенности для детского организма. Однако не стоит забывать, что любые спортивные занятия связаны с определенной травматичностью.
далее
Что это - спортивная страховка для ребенка и почему ее стоит оформить
Компания Европейское Туристическое Страхование: разновидности страхования, отзывы
Сегодня в Российской Федерации ЗАСО «Европейское Туристическое Страхование» - единственная компания, специализирующаяся на страховании туристов. За годы своего существования компанию успели полюбить миллионы преданных ей российских путешественников .
далее
Компания Европейское Туристическое Страхование: разновидности страхования, отзывы