Плиточный клей - надежное средство для укладки облицовочной плитки

Плиточный клей - надежное средство для укладки облицовочной плитки
Узнаем как ой плиточный клей лучше? Советы и рекомендации по выбору

Если вы решили использовать при ремонте плитку, важно определить, какой плиточный клей лучше. На рынке строительных материалов представлено огромное разнообразие данных составов, среди которых можно выделить бюджетные и дорогостоящие варианты. Потребитель, посещая магазин, теряется в ассортименте. Именно поэтому вам необходимо перед приобретением рассмотреть все особенности существующих клеевых составов.

Плиточный клей для теплого пола: какой лучше?

Технологии монтажа плитки к поверхностям с подогревом ничем не отличаются от работы с обыкновенными черновыми основаниями, однако потребуется использовать особый плиточный клей для теплого пола. Если в процессе будут использоваться обычные составы, тогда такое финишное покрытие долго не простоит – в лучшем случае от двух недель до пары месяцев.

Плиточный клей, который на данный момент представлен на рынке стройматериалов, принято различать как по виду, так и по сфере применения. Поговорим об этом подробнее.

Плиточный клей Плиточный клей обычно продается в форме сухой смеси, упакованной в пакеты по 5, 10 или 25 килограммов. Состав необходимо разводить водой, чтобы получить раствор требуемой консистенции. Готовые плиточные растворы не так распространены из-за того, что они значительно дороже, а также из-за сильно ограниченного и достаточно малого срока годности после вскрытия. Но при небольшом объеме работ ими пользоваться намного удобнее. Среди достоинств готовых растворов можно назвать то, что они произведены по заводским условиям. Однако опытные мастера предпочитают применять плиточный клей, сделанный из сухих смесей. Это значительно дешевле, что весьма важно при больших объемах работ, а также более экономично в процессе использования, так как обычно разводят только то количество клея, которое будет использовано немедленно.


Расход плиточного клеяПлиточный клей по сфере применения может быть универсальным и специализированным. Второй вариант предназначен для укладки плитки там, где требуется особая устойчивость к воде, к примеру, в чаше бассейна, но его же можно использовать в ванной или душевой кабине. Существуют смеси, обладающие большей эластичностью, предназначенные для помещений, где требуется определенная подвижность основы. Жаропрочные сухие смеси представляют собой еще один вид специализированного клея. После затвердевания такой клей способен выдерживать достаточно высокие температуры без повреждения, поэтому широко используется для облицовки каминов и печей.

Клей плиточный плюсРасход плиточного клея примерно одинаковый во всех случаях, однако на него в большей степени оказывает влияние степень подготовленности основания. Если имеются значительные неровности, то, естественно, будет уходить гораздо большее количество состава. При самостоятельном разведении клея необходимо строго придерживаться установленных норм: раствор должен получиться не слишком жидким, но и не чрезмерно густым. Для замешивания правильнее всего будет использовать специальную насадку для дрели, иначе будет сложно получить состав требуемой консистенции. В пластиковую емкость наливают требуемое количество воды, включают «миксер», а потом постепенно всыпают сухой плиточный клей, вымешивая все это до получения равномерной массы.

Состав требуется равномерно нанести на поверхность толщиной, выровнять при помощи зубчатого шпателя, держа его почти перпендикулярно к поверхности. Не стоит делать слишком большую площадь нанесения, пока у вас нет достаточного опыта. Стоит помнить, что на стене клей застывает гораздо быстрее, чем в емкости, так как пористая поверхность стены и плитки моментально вытягивает всю воду из него. На стене раствор застывает за 10 минут или даже быстрее. Клей плиточный "Плюс" отличается превосходными характеристиками, позволяя быстро и качественно укладывать плитку. Все поверхности после очередного этапа работ следует протирать ветошью, смоченной водой.

Узнаем как ой плиточный клей лучше? Советы и рекомендации по выбору
Если вы решили использовать при ремонте плитку, важно определить, какой плиточный клей лучше. На рынке строительных материалов представлено огромное разнообразие данных составов, среди которых можно выделить бюджетные и дорогостоящие варианты. ...
далее
Плиточный клей для теплого пола: какой лучше?
Технологии монтажа плитки к поверхностям с подогревом ничем не отличаются от работы с обыкновенными черновыми основаниями, однако потребуется использовать особый плиточный клей для теплого пола. Если в процессе будут использоваться обычные составы, ...
далее
Узнаем как много сохнет плиточный клей? Марки клея, инструкции, расход
От того, сколько сохнет плиточный клей, будет зависеть продолжительность проведения ремонтных работ. Если предстоит обработать внушительную площадь в короткие сроки, то следует приобрести особый вид клеящей смеси. Если вы задались вопросом, который ...
далее
Клей плиточный Юнис. Свойства и правила применения.
Среди многообразия продукции, представленной самыми разными производителями, на рынке стройматериалов большой популярностью пользуется клей плиточный "Юнис". Благодаря тому, что заводы, выпускающие его, оснащены современным оборудованием, ...
далее
Продукция компании Кнауф. Клей плиточный Кнауф Флизен
Продукция компании "Кнауф" отличается немецким качеством по доступным ценам. Клей плиточный "Кнауф" Флизен" используется для фиксации плитки на поверхности различных видов. С материалами данной компании легко работать, они ...
далее
Плиточный клей Церезит СМ 11: характеристики, свойства, инструкция и состав
«Церезит СМ 11», технические характеристики которого вы сможете прочесть ниже, представляет собой сухую смесь, выполненную на базе песка и цемента. В процессе изготовления в смесь добавляют модифицирующие добавки, которые предназначены для фиксации изделий, выполненных из керамики и натурального камня. Используется данный состав при осуществлении облицовочных работ как снаружи, так и внутри зданий.
далее
Плиточный клей Церезит СМ 11: характеристики, свойства, инструкция и состав
Клей Плитонит В: обзор материала, достоинства, использование
Клей «Плитонит В» сегодня достаточно распространен на рынке. Он предназначен для укладки керамической плитки на пол и стены снаружи и внутри помещений. С его помощью легко укрепить клинкерные керамогранитные плитки внутри зданий, при этом черновая поверхность может быть выполнена из бетона или железобетона. Помимо прочего, черновым покрытием может выступить известково-цементная или гипсовая штукатурка, гипсолитовые, пазогребневые плиты, а также кирпич.
далее
Клей Плитонит В: обзор материала, достоинства, использование
Какими краткая характеристиками должен обладать плиточный клей для бассейнов
Клей для бассейнов водостойкий состоит из песчано-цементной смеси высокого качества и полимерных добавок. Состав подходит для использования в резервуарах, предназначенных для наполнения воды и облицованных керамической или кафельной плиткой.
далее
Какими краткая характеристиками должен обладать плиточный клей для бассейнов
Для каких строительных работ применяется клей Ceresit CM11?
Основные характеристики клея Ceresit. Для каких работ он подходит и как рассчитать расход клеящей смеси.
далее
Для каких строительных работ применяется клей Ceresit CM11?
«Крепс усиленный» - клей для наружной и внутренней облицовки
Клей для монтажа плитки «Крепс усиленный» представляет собой смесь цемента и мелкозернистого песка со специальными дополняющими компонентами. Состав разбавляется проточной водой, впоследствии образуется пластичная клейкая смесь, основной характеристикой которой является свойство повышенной адгезии с основной поверхностью.
далее
«Крепс усиленный» - клей для наружной и внутренней облицовки