Закись азота – красивая кожа, подтянутый вид.

Что в первую очередь бросается в глаза при встрече? Конечно, ухоженность лица или его недостатки. Как сделать так, чтобы лицо светилось здоровьем, а кожа всегда выглядела молодо и подтянуто? Так как в сказки и чудеса верится уже с трудом, то на помощь приходит наука. А именно – криомассаж лица жидким азотом.

 

Закись азота стали использовать сравнительно недавно, но результаты не заставили себя долго ждать. Криомассаж стал популярным благодаря своей эффективности, безопасности и безболезненности. С какими проблемами поможет справиться массаж?

- если снижены эластичность и тургор кожи, начинают появляться первые морщинки;

- если кожа лица пористая или с повышенным сало- и потоотделением;

- если кожа с воспалениями или угревой сыпью.

 

Каким образом закись азота помогает справляться с такими распространёнными проблемами?

Весь эффект (терапевтический и косметологический) основан на воздействии на ткань холодом. Холод вызывает спазм сосудов, вслед за которым наступает их расширение. В результате улучшается кровообращение и обмен веществ, в кожу поступают все питательные вещества, необходимые для её нормальной жизнедеятельности.


 

Криомассаж лица жидким азотом осуществляется двумя способами: с помощью ручного аппликатора (используется реже из-за меньшей эффективности) и с помощью криораспылителя – специальный прибор, который воздействует на кожу, равномерно охлаждая её.

 

Спустя 10-15 минут после криомассажа начинают проявляться первые результаты. Сначала вы ощутите прилив тепла к лицу – это заработали «спящие» клетки, начали зарождаться новые и отшелушились старые. Через несколько дней увидите, что лицо как будто стало живым: посвежело, приобрело здоровый розоватый оттенок, уменьшилось саловыделение и стали менее заметными морщинки. Закись азота оказывает не только омолаживающий эффект на кожу, но и способствует профилактике её старения. При этом больше не нужно тратить деньги на дорогостоящие маски и препараты, криомассажа будет достаточно.


 

Но, к сожалению, не всегда есть возможность посещать салоны: из-за нехватки то ли времени и сил, то ли денег. И очень хорошо, что криомассаж можно проводить самостоятельно, в домашних условиях.

 

Криомассаж лица в домашних условиях.

Конечно, закись азота дома хранить не будешь, поэтому воспользуемся бабушкиным методом. Есть несколько рецептов, и жидкий азот для лица даже не пригодится. Вот самые популярные из рецептов: замораживаете зелёный чай с жасмином, или же сок огурца (алое) пополам с отваром липы и добавляете чайную ложку мёда. Теперь дело остаётся за малым – протирать лицо, шею и декольте по возможности каждое утро кусочком целебного льда. Внимание, лёд должен быть ровным, чтобы не приносить вашей коже вреда в виде микротравм. Если лицо имеет свойство отекать, а под глазами часто появляются припухлости, то используйте лёд из календулы, отвара ромашки, фиалки трехцветной и мяты.

 

Кроме того, что криомассаж помогает избавиться от нежелательных воспалений на коже или морщинок, его с таким же успехом включают в программу по борьбе с целлюлитом (усиливает кровообращение, способствуя расщеплению жира).

 

Подводя итог, следует сказать, что криомассаж лица (используете вы закись азота или нет – неважно) на сегодня является очень востребованным в косметологии. В результате процедур значительно уменьшается количество вырабатываемого подкожного жира, сама кожа подсушивается, но не теряет эластичность. Стимулируется выработка коллагена в дерме, разглаживаются мелкие морщинки. Кожа становится нежной и бархатистой, приобретает здоровый вид. В общем, кожа начинает выглядеть так, как должна выглядеть: без раздражений и припухлостей, имея заметно улучшенную структуру.

Закись азота для авто: краткое описание, применение, эффективность и ...
У многих возникает необходимость в увеличении мощности мотора в транспортном средстве. Эту задачу можно решить при помощи различных методов, существующих сегодня. Одним из них является закись азота для авто.
далее
Оксиды азота (I, II, III, IV, V): свойства, применение
По несколько оксидов бывает у многих химических элементов. И один из них - азот. В сегодняшней статье будут рассматриваться пять классических оксидов азота
далее
Парниковый газ. Выбросы парниковых газов в атмосферу
Парниковые газы – центральная тема для обсуждения экологами всего мира. Материал статьи позволит каждому оценить риски глобального потепления и понять процесс изнутри.
далее
Какие наиболее лучшие донаторы азота
Донаторы азота являются функциональными спортивными добавками. Их применение способствует насыщению тканей питательными веществами и кислородом - факторы, влияющие на результат тренировки.
далее
Что это - азот? Масса азота. Молекула азота
Неметаллический элемент 15-й группы [Va] периодической таблицы – азот, 2 атома которого, соединяясь, образуют молекулу, – бесцветный, без запаха и вкуса газ, составляющий большую часть атмосферы Земли и являющийся составной частью всего живого.
далее
Эндотрахеальный наркоз: определение, показания, препараты
Долгое время введение человека в хирургический сон оставалось сложнейшей задачей медицины. С изучением химии процесс пошел быстрее. Создавались более совершенные смеси и препараты для анестезии, которую, кроме того, теперь осуществляют разными способами.
далее
Эндотрахеальный наркоз: определение, показания, препараты
Азот - это что за вещество? Типы и свойства азота
Азот - это всем известный химический элемент, который обозначается буквой N. Этот элемент, пожалуй, основа неорганической химии, его начинают подробно изучать еще в 8 классе. В данной статье мы рассмотрим данный химический элемент, а также его свойства и типы.
далее
Азот - это что за вещество? Типы и свойства азота
Токсикомания: определение, виды, причины, признаки, профилактика, терапия. Токсикомания - это...
Токсикомания – это заболевание, которое возникает при попадании в организм психотропных веществ, не относящихся к наркотикам. К таким веществам относятся лак, топливо, клей, ацетон и другие химические, биологические и лекарственные средства.
далее
Токсикомания: определение, виды, причины, признаки, профилактика, терапия. Токсикомания - это...
Медикаментозный сон в реанимации: возможные последствия, отзывы
Многие медицинские манипуляции не обходятся без анестезии. Она необходима для того, чтобы снять болевые ощущения, предотвратить шоковое состояние. Ведь характерная реакция организма (усиленное сердцебиение, повышенное давление, выработка гормонов стресса) может значительно сказаться на состоянии пациента. Нередко применяется медикаментозный сон.
далее
Медикаментозный сон в реанимации: возможные последствия, отзывы