Специалисты назвали автомобили-долгожители: в списке оказались японцы

Многие автовладельцы при выборе транспортного средства наибольшее внимание обращают прежде всего на надежность машины. Конечно, постоянно тратиться на ремонт и простаивать часы в сервисных центрах и мастерских явно никому не хочется. Эксперты популярного автомобильного портала назвали самые надежные автомобили в мире. Весь пьедестал достался "японцам".

Долгожитель от "Тойоты"

Автомобиль марки Toyota Highlander прочно удерживает лидерство, не оставляя конкурентам никаких шансов для борьбы. Около 20 % владельцев этого авто утверждают, что после покупки они в течение 15 лет не обращались за сервисным ремонтом. Никаких проблем с эксплуатацией не возникает.

Семейный автомобиль от Honda

Концерн Honda тоже может похвастаться качественными и надежными машинами. Например, модель Honda Pilot по праву считается наиболее удачным вариантом среди семейных авто. Около 15 % респондентов заявили о том, что они не обращались за ремонтом в течение 15 лет.

И снова Honda

Третье место в опросе водителей сумел занять автомобиль Honda CR-V. Эта машина менее просторна, чем указанные выше конкуренты, но более экономична. Некоторые вопросы вызывает и ее проходимость. Ряд автомобилистов считает, что представленное транспортное средство более подходит для городской езды, чем для покорения бездорожья.

Subaru Forester

Спортивный кроссовер Subaru Forester в лидеры рейтинга не попал, но прочно закрепился на четвертой строчке. Модель сумела попасть в топ не только благодаря надежности, но и с помощью своего спортивного характера. Ремонтные работы в течение 15 лет не проводило около 10 % респондентов.

Премиальный седан

В список наиболее надежных седанов сумел попасть автомобиль марки Acura TLX. Авто демонстрирует не только превосходную динамику на дороге, но и высокий ресурс хода. Кстати, бренд Acura принадлежит компании Honda. Он начал развиваться непосредственно для освоения североамериканского рынка.

Вместо итогов

Самой безопасной маркой машин эксперты назвали Volvo. Производители этих автомобилей приняли концепцию нулевой смертности на дорогах и активно реализуют ее, внедряя дополнительные пассивные методы защиты.